Интересный метод толкования.
Свернуть
X
-
Интересный метод толкования.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Метки: Нет -
Меня с самого начала научили не предпологать вслух, вслух говорить только то что открыто Богом.
Любое предположение это предположение и если вслух, то найдется кто примет как правду, а это не доказано.
Они говорят что Иоанн пришел из пустыни, когда читаем что пришел в пустыню и там проповедовал.
Оставляю прослушивание. -
Ну в общем то интересный подход, но на мой взгляд этот подход является уже тем следствием, и тем базисом того учения, которое было заложено прежде... Если бы был заложен к примеру доктринальный фундамент 50- кого вероучения или АСД, то это обязательно вылилось бы и в толковании...
Ну вот самый простой пример или подтверждение сей мысли... почему этот муж вышел в кипе? Разве ему не знакомы такие тексты Писания где Павел Апостол разъясняет служение духа, а не буквы Закона! Павел пишет..."Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия..." (1 Кор.11:7)
Трудно представить, что об этом он не знает или не ведает такого повеления... почему тогда он покрыл свою голову? Может он не дошёл ещё до послания к Коринфянам, а изучает только Евангелия, тогда у меня вопросов пока нет! А если своим методом дошёл и до посланий, то каким образом проигнорировал сие повеление Павла?
А вот ещё что пишет Павел касаемо вопроса "чей ты сын?" " ...И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные..." (Кол.3:12)
Или здесь..."Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (Гал.3:5)Комментарий
-
Если бы кто мог его пригласить сюда для общения, мы бы услышали. Я могу ошибаться, но думаю, что это просто чтобы среди евреев быть как еврей. В других видео он кипу не одевает.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Грех лицемерия показан здесь явственно и указано, если я снова созидаю то что разрушено Христом, то таким образом делаю себя преступником... и это вовсе не безобидное дело лицемерия, как мы считаем и оправдываем себя!Комментарий
-
У меня так же мысль склоняется к тому, что здесь больше красноречивого пустословия.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Знаете кто четвёртый сын в Агаде? Тот кто не умеет правильно ставить вопросы. Этот проиудейский дядя правильно спросил какую такую правду совершил Иисус и что за крещение прошёл? А прошёл он вполне обычное у иудеев очищение по закону и омовение в микве воде. Т.е. вопрос ставится именно к технике крещения при котором человек креститься духом святым согласно закону а не рассуждениям.Комментарий
-
Откровение Божье вознаграждение верным, и затворено противникам Христа - антихристам и богопротивникам.
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Комментарий
Комментарий