Бремя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Бремя.

А теперь поговорим о бремени. Я взял три упоминания в писании о бремени.

Вот первое. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас; возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя мое легко. Матф 11.

Вот второе. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян 15.

Третье. Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
    Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
    А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иер23.

У человека есть разум, есть эмоции, и есть желания.
    Разум понимает что надо делать и как надо делать.
    Желания сердца не всегда совпадают с велением разума, да не то что не всегда, а порой они жаждут, желают наперекор велению разума.

Это касается любого поступка в жизни. Так бывает у всех людей когда разум и совесть говорят иди туда и делай, но желание сердца делать этого нет. Тогда когда человек слушается разума и совести, он понимает что так обязан поступить, но внутреннего желания сердца нет это делать, то слушая разум и пытаясь выполнить должное, но не желанное, как обязанность, то это оказывается бременем для такого человека.

И наоборот когда человек хочет и есть желания сердца сделать что либо что велит разум и совесть, это не является бременем тому человеку, но желанное дело, которое не отягощает внутренним противоречием разума и желания. Б-г хочет нашего сердца, чтоб наши желания сердца были направлены только к Нему. Ему не нужны действия без нашего доброго намерения сердца.
    Поэтому то что со стороны людям кажется непосильным бременем и игом, то не является на самом деле для Иисуса, для таких Он и говорит: "ибо иго мое благо, и бремя мое легко."

Было ли для Давида бременем повеление Б-га? Нет не думаю так, ибо он говорит:Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни ; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. Пс83
    Последний раз редактировалось юри; 16 March 2019, 08:51 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от юри
    А теперь поговорим о бремени. Я взял три упоминания в писании о бремени. Вот первое. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас; возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя мое легко. Матф 11. Вот второе. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян 15. Третье. Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
    Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
    А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иер23. У человека есть разум, есть эмоции, и есть желания. Разум понимает что надо делать и как надо делать. Желания сердца не всегда совпадают с велением разума, да не то что не всегда, а порой они жаждут, желают на перекор велению разума. Это касается любого поступка в жизни. Так бывает у всех людей когда разум и совесть говорят иди туда и делай, но желание сердца делать этого нет. Тогда когда человек слушается разума и совести, он понимает что так обязан поступить, но внутреннего желания сердца нет это делать, то слушая разум и пытаясь выполнить должное, но не желанное, как обязанность, то это оказывается бременем и игом для такого человека. И наоборот когда человек хочет и есть желания сердца сделать что либо что велит разум и совесть, это не является бременем тому человеку, но желанное дело, которое не отягощает внутренним противоречием разума и желания. Б-г хочет нашего сердца, чтоб наши желания сердца были направлены только к Нему. Ему не нужны действия без нашего доброго намерения сердца. Поэтому то что со стороны людям кажется непосильным бременем и игом, то не является на самом деле для Иисуса, для таких Он и говорит: "ибо иго мое благо, и бремя мое легко."
    Было ли для Давида бременем повеление Б-га? Нет не думаю так, ибо он говорит:Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни ; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. Пс83
    Ты бы хоть на абзацы текст разбил, да цитаты выделил, читать не удобно

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Вот теперь другое дело!
      Только я все равно не понял вопроса...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от mpavelm86
        Вот теперь другое дело!
        Только я все равно не понял вопроса...
        Это не то что вопрос, а "теперь поговорим о бремени" Поговорим и вопросы возникнут сразу или в процессе.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от юри
          Это не то что вопрос, а "теперь поговорим о бремени" Поговорим и вопросы возникнут сразу или в процессе.
          Понятно. Тогда у меня вопрос:

Что такое "бремя Христа" и почему оно легко?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от юри
            Вот первое. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас; возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя мое легко. Матф 11.
            Перечислите в чём иго Христово является благом, и в чём лёгкость Его бремени?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от mpavelm86
              Ты бы хоть на абзацы текст разбил, да цитаты выделил, читать не удобно
              И размер буков уменьшил бы, чтобы читать было удобнее.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Есть еще пожелания? Текст разбил буквы уменьшил.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от юри
                  Есть еще пожелания? Текст разбил буквы уменьшил.
                  Есть ещё пожелание, ну да ладно.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Алексей1984
                    Перечислите в чём иго Христово является благом
                    В послушании.
                    в чём лёгкость Его бремени?
                    В желании сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                    Понятно. Тогда у меня вопрос:

Что такое "бремя Христа" и почему оно легко?
                    Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс39

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от юри
                      В послушании. В желании сердца.

- - - Добавлено - - -

Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс39
                      юри, в целом, видимо, так и стоит понимать бремя, а точнее, ярмо: в отношении человека к своему внутреннему человеку.
                      Но в жизни человек не всегда является робинзоном на необитаемом острове, чтобы ему иметь дело только с бременем своего собственного ума.
                      В жизни мы либо господа, либо рабы. И рабы-то как раз знакомы с бременем-ярмом не метафизически, а самым непосредственным образом, поскольку каждый раб носит на шее ярмо, как носит его всякое тягловое домашнее животное.
                      Конечно, это ярмо нам всем не очень-то нравится, нам бы хотелось избавиться от ярма.
                      Потому всякий народный трибун, всякий Варавва, так сказать, всякий революционер всегда обещает последовавшим за ним людям освобождение от ярма.
                      Таких революционеров любят и даже добиваются иногда отмены смертного приговора для них.
                      Почему же Иисус, в отличие от Вараввы, не обещает своим ученикам освобождения от ярма, но, наоборот, убеждает как раз и надеть на себя его ярмо?
                      Потому что в этом мире отменить ярмо невозможно, и всякий Варавва, пообещавший отменить ярмо, является лжецом.
                      Иисус и исходит из законов этого мира и оставляет ярмо как есть, однако же и создаёт новую заповедь, так сказать: "моё ярмо легче, чем любое ярмо этого мира."

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

каждый понесет свое бремя

носите бремена друг друга

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от юри
                          В послушании. В желании сердца.

- - - Добавлено - - -
                          Согласен, кратко, ёмко и в самую 10 на мой взгляд. Не часто подобное на форуме встретишь.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от юри
                            Как написано: человек создавался на добрые дела. К сожалению случилось так, что человек более возлюбил зло. " По этой причине для человека является бременем делать добрые дела. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            В желании сердца
                            "..все мысли и помышления сердца человеческого были зло во всякое время" - Бытие 6:5. Человек с удовольствием делает зло. Добро - это бремя для человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от юри
                              А теперь поговорим о бремени. Я взял три упоминания в писании о бремени.

Вот второе. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян 15.

Третье. Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
                              А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иер23.
                              Бременем правила называются, при этом заповеди Божьи называются лёгкими, а правила человеческие неудобоносимыми.

Комментарий

Обработка...