СПАСЕНИЕ. 5. «мы спасены в надежде». Рим.8:24. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от dameerv
    У Бога есть обещание, что любой кто уверует крестясь, будет спасен. Это обещание Бога, ради которого пришел Христос.
    Неточно! Любой, кто уверует так, как учил Иисус и апостолы! См. например, Откр.3:16, 2Пет.1:5-8

Сообщение от dameerv
    Вот я и хочу, чтобы Вы начали сомневаться в своих сомнениях насчет Божьего обещания.
    А у меня нет сомнений, что Иисус НЕ возьмёт к себе, в частности, тех, у кого была вера глубокая, а потом охладела. Или тех, кого их вера не облагораживала душу и др.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Стиова

А у меня нет сомнений, что Иисус НЕ возьмёт к себе, в частности, тех, у кого была вера глубокая, а потом охладела. Или тех, кого их вера не облагораживала душу и др.
      Слово "глубокая" не имеет точного значения.
      Для кого то и море по колено, а кто то в луже может потонуть.

Вы не можете иметь даже надежду, если верите в глубину веры, потому что не знаете и знать не можете, насколько глубоко нужно верить.

Верить в глубину веры все равно, что жить без надежды.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от dameerv
        Слово "глубокая" не имеет точного значения.
        Формально, Вы правы. Перепишу свою мысль, воспользовавшись словами Христа, а также апостола.
        "у меня нет сомнений, что Иисус НЕ возьмёт к себе, в частности, тех, у кого была вера горячая, а потом стала тёплой (Откр.3:16). Или тех, кого их вера не облагораживала душу (2Пет.1:5-8).

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Стиова
          Формально, Вы правы. Перепишу свою мысль, воспользовавшись словами Христа, а также апостола.
          "у меня нет сомнений, что Иисус НЕ возьмёт к себе, в частности, тех, у кого была вера горячая, а потом стала тёплой (Откр.3:16).
          То же самое, что с глубиной веры. Как измеряется температуру веры?
          Каким градусником?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от dameerv
            Как измеряется температуру веры?Каким градусником?
            Обратитесь с этим вопросом к Автору этого способа оценки веры. Например, в молитве. А для начала - перечитайте Откр.3:16.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Стиова
              Обратитесь с этим вопросом к Автору этого способа оценки веры. Например, в молитве. А для начала - перечитайте Откр.3:16.
              С чего Вы взяли, что в этом отрывке говорится о вере?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от dameerv
                С чего Вы взяли, что в этом отрывке говорится о вере?
                В этом отрывке Иисус поднял очень важный для нас вопрос: Он не возьмёт к себе тех, которые сначала уверовали, а затем и охладели. Мысль очень важна и ясна. Вам не нравятся мои формулировки? Так предложите свою!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Стиова
                  В этом отрывке Иисус поднял очень важный для нас вопрос: Он не возьмёт к себе тех, которые сначала уверовали, а затем и охладели. Мысль очень важна и ясна. Вам не нравятся мои формулировки? Так предложите свою!
                  Можете аргументировать, что именно так нужно понимать этот отрывок?
                  Есть там слова "верить", "должны верить", да и вообще, есть ли там упоминание о вере?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Стиова
                    В упомянутой мной церкви под спасением понимают благополучный ИТОГ земной жизни. А "воскрешение" не имеет общего со спасением: будут воскрешены ВСЕ, хотя бы 1 раз. А "свободных от грехов"... я не встречал; Библия говорит, что нет праведного ни одного...
                    Вы правильно пишете в первом сообщении: "надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся." Так если вы уверены, что все грешат, то никто не будет спасён. Посудите сами:

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (От Иоанна 3:3).

Т.е. только рождённые свыше будут спасены (увидят царство Бога).

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Т.е. рождённый свыше не грешит.

Из этого исходит, что
                    если все грешат, то никто не рождён свыше, и поэтому никто не будет спасён. О каком тут спасении в надежде можно говорить? Думаю, что и в вашей церкви благополучным исходом жизни не считают рождение свыше.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

[QUOTE=Богомилов;6132787]Вы правильно пишете в первом сообщении: "надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся." Так если вы уверены, что все грешат, то никто не будет спасён./QUOTE]

Вы коснулись важной проблемы: для решения вопроса о спасении предложено множество понятий, которые иногда дублируют одно другого, соприкасаются, а иногда противоречат одно другому....
                      Так, тот, кто делает грех, может не быть грешником, а потому может быть спасён.
                      И, наоборот: тот, кто следует одной какой-то заповеди - даже Иисуса - может быть не спасён, ибо есть и другие заповеди, которые исполнять НЕОБХОДИМО.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Ник Тарковский
                        Ну да. Первое пришествие уже было, а вот второе будет (и довольно скоро).
                        Оно не довольно скоро, ОНО ждет каждого каждый день !!!!! Горе тому кто до гробовой доски не поймет суть его и не откроет двери сердца своего чтобы принять Христа... ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!!!! Это не исторический процесс, которого ждут миллионы не понявших ничего, это ежедневный процесс который происходит с уверовавшими и получающими от Бога ДУХА----СЫНА Божьего !!!! А получившие уже могут учиться = КРЕСТИТЬСЯ у Него, спрашивать Его, то есть ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО В ВАШУ ПЛОТЬ (мысль). Все реально, все работает, все это живое и действует по всему Земному шару !!! Только надо захотеть этого.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Стиова
                          В церкви, в которой я молюсь, на вопрос: «мы спасены в надежде» (Рим.8:24), как это понимать? Отвечают, на мой взгляд, неубедительно, говорят: «Я верю апостолу, что я спасён, спасён в надежде. Я верую и крещён, а потому спасён. А вот если не буду верить апостолу, то плохи мои дела». А, по-моему, согласно такой вере, люди «устраняют» Бога от решения будущей судьбы КОНКРЕТНОГО христианина. Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»? А вы как думаете?
                          Во-первых, что вы имеете ввиду под словом «церковь»? Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Во-вторых, Павел обратился к пасторам перво-апостольских церквей:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:28-30)

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).

Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).

Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель вечную (Откр.21:8).

Потому и написано:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
                          «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                          Последний раз редактировалось Katjusha; 25 May 2019, 02:17 PM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Стиова
                            И, наоборот: тот, кто следует одной какой-то заповеди - даже Иисуса - может быть не спасён, ибо есть и другие заповеди, которые исполнять НЕОБХОДИМО.
                            В Новом Завете есть только одна заповедь - Божественная Любовь. Рождённый свыше (спасённый) не "следует" этой заповеди - Божественная Любовь находится в нём.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Богомилов
                              В Новом Завете есть только одна заповедь - Божественная Любовь. Рождённый свыше (спасённый) не "следует" этой заповеди - Божественная Любовь находится в нём.
                              Да, Божественная Любовь, пожалуй, объемлет все частные (и неполные) заповеди.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Стиова
                                Да, Божественная Любовь, пожалуй, объемлет все частные (и неполные) заповеди.
                                Какб по-вашему, можно достичь Божественной Любви?

Комментарий

Обработка...