СПАСЕНИЕ. 5. «мы спасены в надежде». Рим.8:24. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

СПАСЕНИЕ. 5. «мы спасены в надежде». Рим.8:24. Как это понимать?

По-видимому, на земле в человеческом теле Бог взращивает духовных сущностей. И тех, которые удовлетворяют Его требованиям, Он берёт к себе. Как, например, Иисус отобрал одного из своих «соседей» на Голгофе. Повторю моё понимание: Бог выбирает Сам, по результатам прохождения людьми «курса земных наук».

В церкви, в которой я молюсь, на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечают, на мой взгляд, неубедительно. Ссылаясь на приведённую мысль Рим.8:24, говорят: «Я верю апостолу, что я спасён, спасён в надежде. Я верую и крещён, а потому спасён. А вот если не буду верить апостолу, то плохи мои дела».
    А, по-моему, согласно такой вере, люди «устраняют» Бога от решения будущей судьбы КОНКРЕТНОГО христианина. Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
    А вы как думаете?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Стиова
    А вы как думаете?
    "Бог спасает нас не без нас". Иными словами, усилия человека в деле спасения души после покаяния и обращения обязательны. Без таковых семя веры постепенно усохнет и не даст плода, человек сознательно закроет себя от благодати Божьей. Даже великие праведники древности падали, после многих лет постов и молитвы, чего уж говорить об изнеженных людях XXI века. Чтобы этого избежать, нужно внимательно изучать духовный опыт Церкви, и подражать людям, сумевшим обрести святость и многочисленные добродетели.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
      Не следует забывать, что спасаются не: Петя, Вася, Маша и т.д. Спасается по сути один человек - Адам. А для нас, - членов единого тела его, - сказано: "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело".

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47911

Сообщение от Стиова
        По-видимому, на земле в человеческом теле Бог взращивает духовных сущностей. И тех, которые удовлетворяют Его требованиям, Он берёт к себе. Как, например, Иисус отобрал одного из своих «соседей» на Голгофе. Повторю моё понимание: Бог выбирает Сам, по результатам прохождения людьми «курса земных наук».

В церкви, в которой я молюсь, на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечают, на мой взгляд, неубедительно. Ссылаясь на приведённую мысль Рим.8:24, говорят: «Я верю апостолу, что я спасён, спасён в надежде. Я верую и крещён, а потому спасён. А вот если не буду верить апостолу, то плохи мои дела».
        А, по-моему, согласно такой вере, люди «устраняют» Бога от решения будущей судьбы КОНКРЕТНОГО христианина. Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
        А вы как думаете?
        потому что от тела греха спасены а от тела смерти еще нет

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Стиова
          Потому что если бы увидели спасение в действии, и что оно чудно, и не для каждого, то тогда перестали бы бить себя в грудь, мол спасён, и поняли, что лишь в надежде совершается жизнь с избытком для хранящих веру.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

В надежде потому что Господь Бог Израилев, а мы язычники.

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Исаия 44:6)

"Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!" (Псалтирь 40:14)

Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!" (1-я Паралипоменон 16:36)

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
            Последний раз редактировалось Мишутка; 10 March 2019, 02:17 PM.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Стиова, надежда и вера необходимы для спасения нашего. А дальше уже приложение наших усилий, чтобы жить по слову Христа и делать правильный выбор во всём. Именно во всём этом залог нашего духовного перерождения из плотского человека в духовного. Сказано: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12). А также: "Иисус сказал ему в ответ (Никодиму, прим. авт.): истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3).

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от piroma
                  потому что от тела греха спасены а от тела смерти еще нет
                  Ну да. Первое пришествие уже было, а вот второе будет (и довольно скоро).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
                    В надежде спасены рабы.
                    Сынам же дана власть над демонами.
                    Если имена Апостолов записаны в книге жизни зачем им надеятся? Им нужно не потерять то что имели.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Стиова
                      ... слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
                      А вы как думаете?
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                      (1Кор.3:15)
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от ЯОлег
                        Стиова, надежда и вера необходимы для спасения нашего. А дальше уже приложение наших усилий, чтобы жить по слову Христа и делать правильный выбор во всём.
                        Верно, верно, без надежды - никак. Но я никак не пойму: имеют ли смысл эти два слова? Я, вообще, предполагаю, что апостол написал одно, понятное, а переписчики (переводчики?) - другое, непонятное.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Цитата из Библии:

1-е Петра 4:18
                          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Люди вы о чем? Вы которые не покоряются Евангелию Христову, хотите убедить себя, что ваше убеждение в самообмане вас спасет, или уже спасло?

Или не читали какой конец не покоряющимся Евангелию Иисуса Христа?
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Стиова
                            . Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
                            А вы как думаете?
                            Жил-был человек.
                            Однажды провалился в болото.
                            Его достали.
                            Он спасен? - Да, безусловно. Он не имеет права этого забывать! Когда он говорит: меня спасли из болота, я спасен! - он говорит сущую правду. И нехорошо его осуждать за это.

Но если он прибавит: и поэтому я не могу попасть под машину, разбиться в самолете, сгореть на пожаре, - ведь меня же вытащили один раз из БОЛОТА, как бегемота! - то тогда товарищ НЕКОРРЕКТНО РАСШИРЯЕТ последствия случившегося события.

Возражения будут?
                            Вот и ответ.

Я тоже спасен во Христе, кстати. Но это не значит, что пока жизнь продолжается...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
                              Сегодня размышлял о спасении.
                              И пришёл к выводу, что сначала надо определиться что такое спасение, это воскрешение или свобода от грехов в нашей жизни(мы спасены).
                              Что Вы вкладываете в это слово?

Комментарий

Обработка...