Кто есть последний Адам?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам, глава 15
То, что первый человек Адам стал душею живущею, действительно написано.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2
А где написано, что последний Адам есть дух животворящий?
И кто есть последний Адам?
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек;
Павел еще говорит:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
... Иисус Христос - Бог Всемогущий и Адамом быть не может !
... Он только СЫГРАЛ РОЛЬ АДАМА
... зачем ?
... чтобы спасти этого самого Адама, который пал через жену
... как это выглядело ?
... " Бог явился во плоти
..." и по виду стал как человекВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... нет ! Иисус из Назарета не был Адамом, но только сыграл эту Роль !
... Иисус Христос - Бог Всемогущий и Адамом быть не может !
... Он только СЫГРАЛ РОЛЬ АДАМА
... зачем ?
... чтобы спасти этого самого Адама, который пал через жену
... как это выглядело ?
... " Бог явился во плоти
..." и по виду стал как человек
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
А мы Библию обсуждаем, а не то чего себе мните.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Сообщение от ДмитрийВладимир Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Бог дух, человек плоть.
Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
... ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ - ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ
... МЫ (ХРИСТИАНЕ) СПАСЕНЫ КРОВЬЮ И ИМЕНЕМ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА : ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
... вы же поступайте по своему усмотрению !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
За своё восприятие слова Божьего переживайте, Библию обсуждаем, а не то чего себе мните.
Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
... и зачем это Столпу Огня отвечать Савлу : Я Иисус Назорей, которого ты гонишь ?
... ответь, если можешь УМНИК !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.Комментарий
-
Нет там ни столпа ни огня, глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.
... если для тебя Бога нет, то для нас, ХРИСТИАН, ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам, глава 15
То, что первый человек Адам стал душею живущею, действительно написано.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2
А где написано, что последний Адам есть дух животворящий?
И кто есть последний Адам?
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек;
Павел еще говорит:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий