Кто есть последний Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Евангелизо
    В 1 Кор. 15 главе о взятии на небо не только не написано, но и не подразумевается, там речь совсем о другом. Разве там написано, что Христос кого-то берёт? Почему вы так говорите и тем самым искажаете написанное? Что значит: А куда ещё в "духовном теле" может взять Христос?
    Откуда такое, что Христос берёт куда-то в духовном теле? Если хотите знать: Люди в духовных телах предназначены для новой земли и нового неба.
    Ну и знаю .... и что это отменяет? Или ускоряет?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от nelson
      Для чего Бог создал мат. мир?
      Я как - то сказал, что Бог создал мат. мир, именно, для разведения духов.
      Да, Он приращает Себя. Увеличивает Своё присутствие во Вселенной.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Ник Тарковский
        Нет, один и тот же. Ибо Сын приходит в Имени Отца Своего. Сын есть копия Отца Своего.
        Творением не был, а потом будет творением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Ну и знаю .... и что это отменяет? Или ускоряет?
        Надлежит иметь верную надежду...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от nelson
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам, глава 15

То, что первый человек Адам стал душею живущею, действительно написано.
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2

А где написано, что последний Адам есть дух животворящий?
          И кто есть последний Адам?

Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек;
          Павел еще говорит:
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
          Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.

... нет ! Иисус из Назарета не был Адамом, но только сыграл эту Роль !
            ... Иисус Христос - Бог Всемогущий и Адамом быть не может !
            ... Он только СЫГРАЛ РОЛЬ АДАМА
            ... зачем ?
            ... чтобы спасти этого самого Адама, который пал через жену
            ... как это выглядело ?
            ... " Бог явился во плоти
            ..." и по виду стал как человек

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

... нет ! Иисус из Назарета не был Адамом, но только сыграл эту Роль !
              ... Иисус Христос - Бог Всемогущий и Адамом быть не может !
              ... Он только СЫГРАЛ РОЛЬ АДАМА
              ... зачем ?
              ... чтобы спасти этого самого Адама, который пал через жену
              ... как это выглядело ?
              ... " Бог явился во плоти
              ..." и по виду стал как человек
              А мы Библию обсуждаем, а не то чего себе мните.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Сообщение от ДмитрийВладимир Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

А мы Библию обсуждаем, а не то чего себе мните.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Сообщение от ДмитрийВладимир Сошедший с небес от Бога, Иисус человек-адам по еврейски.

... Иисус Христос есть Бог, а не человек и мы (христиане) спасены Кровью Самого Бога, а не человека !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

... Иисус Христос есть Бог, а не человек и мы (христиане) спасены Кровью Самого Бога, а не человека !
                  Бог дух, человек плоть.

Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Бог дух, человек плоть.

Иисус имя человека, а не Бога. Человек плоть, Иисус по плоти Израильтянин. Бог дух, осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    ... ОШИБАЕШЬСЯ !
                    ... ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ - ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ
                    ... МЫ (ХРИСТИАНЕ) СПАСЕНЫ КРОВЬЮ И ИМЕНЕМ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА : ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                    ... вы же поступайте по своему усмотрению !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

... ОШИБАЕШЬСЯ !
                      ... ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ - ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ
                      ... МЫ (ХРИСТИАНЕ) СПАСЕНЫ КРОВЬЮ И ИМЕНЕМ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА : ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                      ... вы же поступайте по своему усмотрению !
                      За своё восприятие слова Божьего переживайте, Библию обсуждаем, а не то чего себе мните.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

За своё восприятие слова Божьего переживайте, Библию обсуждаем, а не то чего себе мните.

... если Иисус только имя человека, то зачем этот человек воскрес, ведь плоть умрет и имя тоже ?
                        ... и зачем это Столпу Огня отвечать Савлу : Я Иисус Назорей, которого ты гонишь ?
                        ... ответь, если можешь УМНИК !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

... если Иисус только имя человека, то зачем этот человек воскрес, ведь плоть умрет и имя тоже ?
                          ... и зачем это Столпу Огня отвечать Савлу : Я Иисус Назорей, которого ты гонишь ?
                          ... ответь, если можешь УМНИК !
                          Нет там ни столпа ни огня, глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                          Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                          Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                          Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Нет там ни столпа ни огня, глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                            Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                            Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                            Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.
                            ... может и Бога тоже нет ? Судя по твоим высказыванием, так оно и есть !
                            ... если для тебя Бога нет, то для нас, ХРИСТИАН, ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ !

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от nelson
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам, глава 15

То, что первый человек Адам стал душею живущею, действительно написано.
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2

А где написано, что последний Адам есть дух животворящий?
                              И кто есть последний Адам?

Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек;
                              Павел еще говорит:
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
                              посмотрел этот первый пост создателя темы сей...Нельсон не верил в Христа Бога нашего...прилепил: цитату апостола: не все мы умрем...зачем?...Нельсон несчастный человек безблагодатный был у нас...А Иисус и есть второй Адам/как Спаситель человечества...,,бидна людына,, одинокая инетская злая...насколько я знаю о нем из интернета...спаси Господи...и мир всем...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

... может и Бога тоже нет ? Судя по твоим высказыванием, так оно и есть !
                                ... если для тебя Бога нет, то для нас, ХРИСТИАН, ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ !
                                Библию обсуждаем, чего себе мните дела нет.

Комментарий

Обработка...