Латинская ересь
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Если бы он один, но открывается что уже хор поющих эту песнь, считающих что своими силами могут и должны исправиться.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У вас Царство Божее силой не берется и прилагающие усилие его не восхищают? Лежите на печи с ноутбуком и ждете пока по щучьему велению само придет неприметным образом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Идея о том, что Иисус был наказан за наши грехи Богом - это ересь, которой всего лишь 500 лет! Восточные православные церкви называют это латинской ересью! В 11 веке, Ансельм в западной церкви развил эту идею, как теорию удовлетворения [Бог требует наказания за грехи, чтобы удовлетворить Его задетую честь]. Затем в 1500-х годах, Джон Кальвин и Беза применили эту идею к Закону и настаивали на том, что Иисус умер, чтобы заплатить [понести наказание] за нарушенные закона, тем самым удовлетворить карательное правосудие Бога. Это миф захватил большую часть западного христианского мираКомментарий
Комментарий