1-е Иоанна 2:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

1-е Иоанна 2:1

У меня вопрос к знающим греческий:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника(Первое послание Иоанна 2:1)

На сколько мне известно, то в греческом стоит предлог προς, что обозначает присутствие и отношение: "в присутствии Отца". Читая "пред Отцом" сразу складывается юридическое понимание, как будто Сын является нашим защитником перед "злым" Богом. Словарь говорит:

prós (предлог) - движение к цели или пункту назначения

Как понимает это восточное христианство? И что говорили отцы ?

• Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Труб

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника(Первое послание Иоанна 2:1)

На сколько мне известно, то в греческом стоит предлог προς, что обозначает присутствие и отношение: "в присутствии Отца". Читая "пред Отцом" сразу складывается юридическое понимание, как будто Сын является нашим защитником перед "злым" Богом. Словарь говорит:

Как написано так и понимайте.
    Иисус оправдывает верующих перед Отцом.

Иисус так же предупреждает, кто исповедует Его перед людьми, того и Он исповедует перед Отцом и перед Ангелами.

А кого не исповедует, того Отец осудит и выбросит в геенну огненную.
    Что вас смущает ?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Света Дюжева

Что вас смущает ?
      А вы вместе с Ним будете выбрасывать, или только будете назначать кого?

Комментарий

• Труб
        Участник

• 19 August 2011
        • 123

Как написано так и понимайте.
        Иисус оправдывает верующих перед Отцом.

Иисус так же предупреждает, кто исповедует Его перед людьми, того и Он исповедует перед Отцом и перед Ангелами.

Что вас смущает ?
        Вы знаете греческий? Или вы исповедуете восточное христианство? По моему ни под одну из категорий не попадаете..

Хватит преследовать меня во всех обсуждениях) то что вы невежда это уже понятно))

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Труб
          Вы знаете греческий? Или вы исповедуете восточное христианство? По моему ни под одну из категорий не попадаете..

Хватит преследовать меня во всех обсуждениях) то что вы невежда это уже понятно))
          Я учила древнегреческий и у меня богословское образование.
          Я вам пишу по факту.

Не понимаю, почему вам так неимется искажать Писание в угоду своему учению
          Перед кем же ходатайствовать Христу, как не перед Отцом ?
          Не перед сатаной же.

У вас не еретическое учение, у вас детское учение.
          детские вопросы.
          детские темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          А вы вместе с Ним будете выбрасывать, или только будете назначать кого?
          А вы думаете кто выбросит сатану в геенну огненную ?
          он сам ?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Труб

Мне кажется в Ваших выделенных мною словах - натяжка.
            независимо от тонкости перевода Сын ходатайствует перед Отцом - и именно делом ИСКУПЛЕНИЯ.
            Это не содержит подтекста о злом Отце.
            Юридическое понимание той Жертвы существует. Оно худо, оно бедно, оно не исчерпывающе, оно действительно, выставляет Бога злым под псевдонимами: Святой и Праведный.
            Но это понимание всегда выражается ПРЯМО.
            Мне кажется излишним выковыривать его из всех подтекстов.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

он сам ?
              Неужто вам придётся?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

он сам ?
                Сатана пойдет туда добровольно, ибо безумен.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  От Матфея глава 10

Всякий итак тот, который признает во Мне перед людьми, признаю и Я в нем перед Отцом Моим Который в небесах.

Отец Небесный есть основа (вечности в том числе), Сын есть Действие (по творению), без Сына нет ничего вообще.
                  Слово ὁμολογήσει на койне не будет ли в правильном переводе «признан»? И далее ὁμολογήσω... [гомологИси... гомологИсо].
                  Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Итак, [для] всякого, кто признан во Мне перед людьми, признаюсь и Я им самим перед Отцом Моим Небесным.

То есть, имея признание от людей что «сей во Христе» нужно признать Христа в себе самом... перед Отцом: основой основ, в коей Сын есть вершитель творения. Но в Отце [исходный код] мироздания, который Сын переносит в действии на тварное.
                  Иначе: мнение людей на этот счет такому человеку не интересно, ему важно то, что от Бога, потому что люди... а что люди: пусть со своим разберутся, где грех у них, где /праведа/.

То есть, правильный перевод в синодальном? Совершенно. Исповедать, значит прознавать.

________
                  Поэтому, что (тут) делать со смыслом:
                  А кого не исповедует, того Отец осудит и выбросит в геенну огненную
                  ??

Насколько он правилен...
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Понимание этого стиха могут дополнить : Римлянам 8:34: «Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога, он ходатайствует за нас.»
                    Евреям 7:25: «Это значит, что он способен предоставить полное спасение тем, кто приближается к Богу через него, потому что он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.»
                    Во всех стихах используется слово « ходатай» или его производные. Отец Иисуса в анализируемой ситуации представлен в роли Судьи, который обязан вынести приговор согласно Закона. Иисус в роли адвоката (ходатай), а Сатана (и грех) в роли прокурора или (обвинителя). «обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!» (Откровение 12:10)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Ольга Ко
                      Отец Иисуса в анализируемой ситуации представлен в роли Судьи, который обязан вынести приговор согласно Закона. Иисус в роли адвоката (ходатай), а Сатана (и грех) в роли прокурора или (обвинителя). «обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!» (Откровение 12:10)
                      Как-то все это по человечески....
                      "- А что делать? Жить-то надо, - сказал Колян. - Скажи, Володин, а ты
                      в конец света веришь?
                      - Это вещь строго индивидуальная, - сказал Володин. - Вот шмальнет в
                      тебя чечен какой-нибудь, и будет тебе конец света.
                      - Еще кто в кого шмальнет, - сказал Колян. - А как ты полагаешь,
                      правда, что всем православным амнистия будет?
                      - Когда?
                      - На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.

- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.
                      - Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел,
                      на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с
                      иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь"
                      называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
                      Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из
                      тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства
                      называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер,
                      сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты
                      отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум
                      захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс
                      такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там,
                      например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не
                      надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
                      цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а
                      мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если
                      последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись
                      его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
                      крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно?
                      Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и
                      перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
                      вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь
                      после смерти!
                      - Не въехал, - сказал Шурик.
                      - Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять
                      религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда
                      было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он
                      тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить
                      должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал
                      думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем
                      сердцем.
                      - А если ты не боишься? - спросил Шурик.
                      - Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер.
                      - Какой карцер?
                      - Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный.
                      Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не
                      съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя
                      назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был
                      полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них,
                      как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад
                      принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами
                      у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что
                      другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер.
                      Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто?"
                      В.Пелевин

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Шестипалый

Я как прочел, полчаса потом думал,...Чуть крыша не
                        съехала.
                        " В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте.  Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём.  И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам.  Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног." (Матфея 10:11-14)
                        Мир Вам!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Труб

Типа перед Отцом это не в присутсвиии Отца. Нелепо выдумывают на ровном месте чем бы мозги вывихнуть себе.

Комментарий

Обработка...