Агнец Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Агнец Божий

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)

В контексте того, что Богу не нужны жертвы:

Милости хочу, а не жертвы (Ос. 6:6)

13. Разве Я ем мясо быков
    или пью козлиную кровь?
    14. Принеси хвалу в жертву Богу,
    и исполни свои обеты пред Всевышним.
    15. И тогда призови Меня в день бедствия,
    и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня».
    16. Но нечестивому Бог говорит:
    «Как ты смеешь возвещать Мои уставы
    и говорить о Моем завете?
    (Псалтирь 49:13-16)

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
    (Псалтирь 50:19)

В Бытие написано что Каин и Авель принесли ДАР Богу, а не жертву. И много других еще есть мест писания о том, что Бог не требует никаких жертв. Является ли жертва Христа условием для того, чтобы Бог простил нас? Возможно выражения что Христос это "Агнец который берет грех мира" или "заклан Агнец от создания мира" это всеголишь метафоры, чтобы было более менее понятно для людей?
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Труб
    Возможно выражения что Христос это "Агнец который берет грех мира" или "заклан Агнец от создания мира" это всеголишь метафоры, чтобы было более менее понятно для людей?
    Если допускать в толкование объяснение " метафора", то тогда можно вообще все объясняить метафорами и по сути смоделировать свою личную "библию".
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Труб
      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)

или пью козлиную кровь?

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

В Бытие написано что Каин и Авель принесли ДАР Богу, а не жертву. И много других еще есть мест писания о том, что Бог не требует никаких жертв. Является ли жертва Христа условием для того, чтобы Бог простил нас? Возможно выражения что Христос это "Агнец который берет грех мира" или "заклан Агнец от создания мира" это всеголишь метафоры, чтобы было более менее понятно для людей?
      Вы меня тут на днях спрашивали, кто меня научил грубить, мой Бог или Библия, когда я вам указала на ваше невежество в элементарных вопросах темы.
      Вообще то вы опасный человек.
      В своем невежестве, вы берете темы связанные с жертвой и кровью Христа и балансируете на грани Богохульства и ереси.

В Дар Богу, Авель принес жертву из стад своих. И сошел огонь с неба и пожрал жертву. Авель - плоды сада и огонь не сошел.

Стих из Осии, вы вырвали из исторического контекста. Ибо тогда Израиль думал, что жертвами они кормят Бога. На, что им Бог и ответил , что Он не ест мяса, а если бы и ел, то их бы не попросил .

Во вторых, дух сокрушенный выше жертвы, это правда. Но и без жертвы дух сокрушенный не спасется. Ибо без пролития крови не бывает прощения.

Ну и вы забыли Вселенский Закон - возмездие за грех смерть.
      Человек согрешил и стал смертным.
      Что бы искупить человека, нужна была смерть святого и непорочного.
      Это закон.

Поэтому Агнец, был заклан от начала мира.
      Т.е план спасения, был через смерть.
      Закон должен был быть исполненным.

Комментарий

• Труб
        Участник

• 19 August 2011
        • 123

Сообщение от Света Дюжева
        Вы меня тут на днях спрашивали, кто меня научил грубить, мой Бог или Библия, когда я вам указала на ваше невежество в элементарных вопросах темы.
        Вообще то вы опасный человек.
        В своем невежестве, вы берете темы связанные с жертвой и кровью Христа и балансируете на грани Богохульства и ереси.

В Дар Богу, Авель принес жертву из стад своих. И сошел огонь с неба и пожрал жертву. Авель - плоды сада и огонь не сошел.

Стих из Осии, вы вырвали из исторического контекста. Ибо тогда Израиль думал, что жертвами они кормят Бога. На, что им Бог и ответил , что Он не ест мяса, а если бы и ел, то их бы не попросил .

Во вторых, дух сокрушенный выше жертвы, это правда. Но и без жертвы дух сокрушенный не спасется. Ибо без пролития крови не бывает прощения.

Ну и вы забыли Вселенский Закон - возмездие за грех смерть.
        Человек согрешил и стал смертным.
        Что бы искупить человека, нужна была смерть святого и непорочного.
        Это закон.

Поэтому Агнец, был заклан от начала мира.
        Т.е план спасения, был через смерть.
        Закон должен был быть исполненным.
        Вы сами невежда, уважаемая Светлана... Перед тем как умничать, прежде откройте Писание и перечитайте:

И призрел Господь на Авеля и на ДАР его. А на Каина и на ДАР ЕГО НЕ ПРЕЗРЕЛ

Где вы здесь видите жертву?))))))) Авель принёс дар Богу - овцу которая принадлежала Богу...сами разберитесь в элементарных вещах)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Труб
          Является ли жертва Христа условием для того, чтобы Бог простил нас? Возможно выражения что Христос это "Агнец который берет грех мира" или "заклан Агнец от создания мира" это всеголишь метафоры, чтобы было более менее понятно для людей?
          Является условием для прощения и это не метафора, а правда жизни.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Труб

или пью козлиную кровь?

Вы правы. Да, это метафоры, которые могли хоть как-то донести до греховной логики людей мысли о Боге.

Но сегодня понимать буквально и утверждать, что Богу было необходимо умереть от рук людей, чтобы якобы искупить таким образом грехи людей, это просто богохульство. Причём самое настоящее богохульство.

Сын Божий пришёл для того, чтобы принести грешным людям Слово от Бога. Чтобы люди, слушая Слова Христа начали внутренне прозревать и тем самым, возвращались на истинный путь.

А мы, вместо того, чтобы прислушаться к Богу - убили Его, причём садистскими методами, да ещё и восхваляем это умерщвление.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Труб
              Участник

• 19 August 2011
              • 123

Сообщение от NVRussia
              Вы правы. Да, это метафоры, которые могли хоть как-то донести до греховной логики людей мысли о Боге.

Но сегодня понимать буквально и утверждать, что Богу было необходимо умереть от рук людей, чтобы якобы искупить таким образом грехи людей, это просто богохульство. Причём самое настоящее богохульство.

Сын Божий пришёл для того, чтобы принести грешным людям Слово от Бога. Чтобы люди, слушая Слова Христа начали внутренне прозревать и тем самым, возвращались на истинный путь.

А мы, вместо того, чтобы прислушаться к Богу - убили Его, причём садистскими методами, да ещё и восхваляем это умерщвление.

Та да. Вот еще даже в ветхом завете Господь говорил:

ВОЗВРАТИТЕСЬ, непокорные: Я ИСЦЕЛЮ ВАШУ НЕВЕРНОСТЬ [Иеремия 3:22]

Бог исцелял людей, и поэтому Он послал Христа (Слово Свое в плоти) чтобы исцелить людей, а они в ответ убили Его. С другой стороны Бог предвидел смерть Христа и обратил нам во благо

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Труб

Бог исцелял людей, и поэтому Он послал Христа (Слово Свое в плоти) чтобы исцелить людей, а они в ответ убили Его. С другой стороны Бог предвидел смерть Христа и обратил нам во благо
                Да, но во благо только для тех, кто начал жить по Слову Христа. А для всего человечества, в целом, это стало проклятием. Так как за такой бесчеловечный поступок люди должны были ответить. И не зря Христос сказал людям, когда Его вели на распятие эти слова: « Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»

И если взять историю после распятия, то Слова Христа подтвердились на все 100%. Сухие деревья полетели на щепки в разные стороны. Достаточно вспомнить историю средневековья, да даже в дохристианские времена такого беспредела не было.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от NVRussia

Это не возможно, и нам дан пример: путь избранного народа, которому был открыть путь правды, читаем страдания подзаконного, который разумеет что добро и не может делать оное, кто избавит меня, кричит он ... вот избавление
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Труб

или пью козлиную кровь?

Как вы понимаете "закланного от создания мира."?

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Двора
                      Это не возможно, и нам дан пример: путь избранного народа, которому был открыть путь правды, читаем страдания подзаконного, который разумеет что добро и не может делать оное, кто избавит меня, кричит он ... вот избавление
                      Для Вас не возможно слушать Слова Иисуса и по Ним жить? Говорите за себя, что Вам это не возможно. А для меня, например, это возможно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от NVRussia
                        Для Вас не возможно слушать Слова Иисуса и по Ним жить? Говорите за себя, что Вам это не возможно. А для меня, например, это возможно.
                        Не возможно и вам и никому, хотя были воздвигнутые Богом сосуды, были, но остальным нужна Жертва, благодаря Которой мы искулены от власти тьмы.
                        Если бы было возможно, то не послал бы Бог Отец Своего Сына в Жертву умилостивления за греи наши.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Двора
                          Не возможно и вам и никому, хотя были воздвигнутые Богом сосуды, были, но остальным нужна Жертва, благодаря Которой мы искулены от власти тьмы.
                          Если бы было возможно, то не послал бы Бог Отец Своего Сына в Жертву умилостивления за греи наши.
                          Повторю Вам ещё раз, говорите за себя, а не за меня. Мне это возможно и живу я по Заповедям. Как и говорил Христос, кто любит Его, тот соблюдет Заповеди Его.

Если Вы не можете соблюдать Его Заповеди, то это Ваши проблемы, а не мои. Живите с этой приторно-сладкой мыслью о том, что кровь Христа смыла с Вас грехи. Но истина совершенно другая, чтобы с Вас смылись грехи, нужно жить по Заповедям Христа. Только в этом случае с Вас списываются грехи.

И жертва Христа состояла в том, что самому безгрешному Богу пришлось спуститься в этот грешный мир для того, чтобы проповедовать Слово. А не в том, чтобы мучительно страдать на кресте.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Труб
                            Вы сами невежда, уважаемая Светлана... Перед тем как умничать, прежде откройте Писание и перечитайте:

И призрел Господь на Авеля и на ДАР его. А на Каина и на ДАР ЕГО НЕ ПРЕЗРЕЛ

Где вы здесь видите жертву?))))))) Авель принёс дар Богу - овцу которая принадлежала Богу...сами разберитесь в элементарных вещах)
                            А где вы здесь не видите жертвы ?
                            Овца в дар почему угодна была Богу, а дары Каина не угодны Богу ?
                            Потому что Каин оправдывался самоправедностью.
                            А Авель оправдался, праведностью от Бога, которая заключалась в пролитии крови безвинной жертвы, что было прообразом Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Труб

Когда Христос только входил в мир, Он сказал - Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от NVRussia
                              Повторю Вам ещё раз, говорите за себя, а не за меня. Мне это возможно и живу я по Заповедям. Как и говорил Христос, кто любит Его, тот соблюдет Заповеди Его.

Если Вы не можете соблюдать Его Заповеди, то это Ваши проблемы, а не мои. Живите с этой приторно-сладкой мыслью о том, что кровь Христа смыла с Вас грехи. Но истина совершенно другая, чтобы с Вас смылись грехи, нужно жить по Заповедям Христа. Только в этом случае с Вас списываются грехи.

И жертва Христа состояла в том, что самому безгрешному Богу пришлось спуститься в этот грешный мир для того, чтобы проповедовать Слово. А не в том, чтобы мучительно страдать на кресте.
                              У вам иное Евангелие, чуждое истинному.

Комментарий

Обработка...