8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)
В контексте того, что Богу не нужны жертвы:
Милости хочу, а не жертвы (Ос. 6:6)
13. Разве Я ем мясо быков
или пью козлиную кровь?
14. Принеси хвалу в жертву Богу,
и исполни свои обеты пред Всевышним.
15. И тогда призови Меня в день бедствия,
и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня».
16. Но нечестивому Бог говорит:
«Как ты смеешь возвещать Мои уставы
и говорить о Моем завете?
(Псалтирь 49:13-16)
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Псалтирь 50:19)
В Бытие написано что Каин и Авель принесли ДАР Богу, а не жертву. И много других еще есть мест писания о том, что Бог не требует никаких жертв. Является ли жертва Христа условием для того, чтобы Бог простил нас? Возможно выражения что Христос это "Агнец который берет грех мира" или "заклан Агнец от создания мира" это всеголишь метафоры, чтобы было более менее понятно для людей?
В контексте того, что Богу не нужны жертвы:
Милости хочу, а не жертвы (Ос. 6:6)
13. Разве Я ем мясо быков
или пью козлиную кровь?
14. Принеси хвалу в жертву Богу,
и исполни свои обеты пред Всевышним.
15. И тогда призови Меня в день бедствия,
и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня».
16. Но нечестивому Бог говорит:
«Как ты смеешь возвещать Мои уставы
и говорить о Моем завете?
(Псалтирь 49:13-16)
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Псалтирь 50:19)
В Бытие написано что Каин и Авель принесли ДАР Богу, а не жертву. И много других еще есть мест писания о том, что Бог не требует никаких жертв. Является ли жертва Христа условием для того, чтобы Бог простил нас? Возможно выражения что Христос это "Агнец который берет грех мира" или "заклан Агнец от создания мира" это всеголишь метафоры, чтобы было более менее понятно для людей?
Комментарий