Намерение смертельно
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Рассмотрим место из писании Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть .Исх21 Итак два случая убийства, человека убили его уже нет, как в одном случаи так и в другом. Но на казнь судят того у кого было намерение. Вывод: наказывали в итоге по факту убийства за намерение, а не за сам факт убийства. Итак намерение смертельно!
Намерение убийства смертельно, когда оно воплощено в действии (убийстве). Но от злого намерения можно отказаться, раскаявшись в этом или изменившиеся обстоятельства могут воспрепятствовать этому. Намерение совершить грех - уже грех, именно здесь и нужно всё останавливать.Комментарий
-
Даже человеческие судьи, рассматривая дела об убийстве, обязательно учитывают был ли умысел (намерение) на убийство или оно совершено быз умысла (намерения). И в зависимости от первого или второго, назначают наказания, которые очень сильно отличаются по своей строгости. А как ещё иначе? Не мешать же всё в одну кучу? Это очевидно.
Намерение убийства смертельно, когда оно воплощено в действии (убийстве). Но от злого намерения можно отказаться, раскаявшись в этом или изменившиеся обстоятельства могут воспрепятствовать этому. Намерение совершить грех - уже грех, именно здесь и нужно всё останавливать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Рассмотрим место из писании Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть .Исх21 Итак два случая убийства, человека убили его уже нет, как в одном случаи так и в другом. Но на казнь судят того у кого было намерение. Вывод: наказывали в итоге по факту убийства за намерение, а не за сам факт убийства. Итак намерение смертельно!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть .Исх21 Итак два случая убийства, человека убили его уже нет, как в одном случаи так и в другом. Но на казнь судят того у кого было намерение. Вывод: наказывали в итоге по факту убийства за намерение, а не за сам факт убийства. Итак намерение смертельно!Комментарий
Комментарий