Намерение смертельно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от юри
    Рассмотрим место из писании Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть .Исх21 Итак два случая убийства, человека убили его уже нет, как в одном случаи так и в другом. Но на казнь судят того у кого было намерение. Вывод: наказывали в итоге по факту убийства за намерение, а не за сам факт убийства. Итак намерение смертельно!
    А что тут непонятного если Бог судит помышления и намерения
    сердечные?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Ник Тарковский
      Именно так !
      Что есть намерение ?
      Это заранее обдумывание плана действий.
      Это сердце человека ( ибо из сердца выходят злые помыслы).
      Где гнездится грех ? В намерениях сердца человека.
      Намерение важно в обе стороны, оно важно когда делаешь добро и когда делаешь зло.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от Pinochet
        УК РФ Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны ....УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности , Разница со 105 какая?

в циферках
        христианин

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от юри
          Рассмотрим место из писании Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
          14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть .Исх21 Итак два случая убийства, человека убили его уже нет, как в одном случаи так и в другом. Но на казнь судят того у кого было намерение. Вывод: наказывали в итоге по факту убийства за намерение, а не за сам факт убийства. Итак намерение смертельно!
          Даже человеческие судьи, рассматривая дела об убийстве, обязательно учитывают был ли умысел (намерение) на убийство или оно совершено быз умысла (намерения). И в зависимости от первого или второго, назначают наказания, которые очень сильно отличаются по своей строгости. А как ещё иначе? Не мешать же всё в одну кучу? Это очевидно.
          Намерение убийства смертельно, когда оно воплощено в действии (убийстве). Но от злого намерения можно отказаться, раскаявшись в этом или изменившиеся обстоятельства могут воспрепятствовать этому. Намерение совершить грех - уже грех, именно здесь и нужно всё останавливать.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Андрей Петрович
            в циферках
            Каких циферках?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от ЯОлег
              Даже человеческие судьи, рассматривая дела об убийстве, обязательно учитывают был ли умысел (намерение) на убийство или оно совершено быз умысла (намерения). И в зависимости от первого или второго, назначают наказания, которые очень сильно отличаются по своей строгости. А как ещё иначе? Не мешать же всё в одну кучу? Это очевидно.
              Намерение убийства смертельно, когда оно воплощено в действии (убийстве). Но от злого намерения можно отказаться, раскаявшись в этом или изменившиеся обстоятельства могут воспрепятствовать этому. Намерение совершить грех - уже грех, именно здесь и нужно всё останавливать.
              Все правильно вы сказали. Я согласен.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от Pinochet
                Каких циферках?
                109 105 + содержание
                христианин

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Андрей Петрович
                  109 105 + содержание
                  Как насчет срока?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от юри
                    Всегда судят за помышления и намерения сердечные.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от alexey957
                      Всегда судят за помышления и намерения сердечные.
                      Согласен! Несомненно это реально так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от юри
                        Типа не различаете умышленное убийство от неумышленного.

Комментарий

Обработка...