Вера действующая любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Вера действующая любовью.

Помогите рассудить, является ли этот пример.
    Цитата из Библии:
    .И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (От Луки 7:44
    Исполнением вот этого места писания.
    Цитата из Библии:
    .
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Галатам 5:6
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от шериф
    Цитата из Библии:
    .И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (От Луки 7:44
    Исполнением вот этого места писания. [BIBLE].
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Галатам 5:6 [/BIBLE]
    Для меня данный стих является фундаментом жизненных отношений. Потому что подытоживает всё сказанное и делает вывод обо всём, что сказано Иисусом Христом и учениками в новом завете. И процитирую данный стих своими словами. «Для живущего по духу не имеют силы исполнение или неисполнение запретов, постановлений закона, а силу имеет вера Богу, побуждающая с любовью делать дела.» Поэтому человек ничего не знающий из священного писания кроме данного стиха и исполняющий его придёт к благодати Божьей.

«что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.» Человек считающий себя грешником и понимающий, что никогда не может избавится от грехов без прощения Божьего. Будет стараться делать то, что хочет Бог, то есть жить верой действующая любовью. Такому человеку многое простится.

Но многие здесь на форуме уподобляются Симону, то есть считают, что не делают греха, а если и делают то какой то незначительный грех не ведущий к смерти. Если делает всё правильно, то практически ничего никому не должен и в прощении не нуждается. Бог скажет: ну делал ты всё правильно «обрезание или необрезание», молодец, а любви то не было. А если любви не было, то прощать тебе ничего не буду.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от шериф
      Цитата из Библии:
      Исполнением вот этого места писания.
      Цитата из Библии:
      .
      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Галатам 5:6
      Нет ни у кого рассуждения, что это? Это закон? Вроде нет? Это Евангелие? Если да, то почему ныне Его не возвещают в собраниях истов?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

кстате
        о вере действующей любовью
        марфа для Христа многое сделала
        а ленивая мария палец о палец не ударила
        но белая и пушистая почему то мария а не марфа
        Последний раз редактировалось greshnik; 20 February 2019, 11:03 AM.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от greshnik
          кстате
          о вере действующей любовью
          марфа для Христа многое сделала
          и ленивая мария палец о палец не ударила
          но белая и пушистая почему то мария а не марфа
          Очень хорошее и к месту замечание. Да Марфа заботилась об угощении, а Мария не думаю, что была ленива, просто она так жаждала духовной пищи, что плотская была в полном пренебрежении, вот по жажде её ей и воздалось.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от шериф
            Мария не думаю, что была ленива, просто она так жаждала духовной пищи, что плотская была в полном пренебрежении
            вера марии бездеятельная
            а потому мёртвая

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от greshnik
              вера марии бездеятельная
              а потому мёртвая
              Я могу ошибаться, но я так как вы не думаю. Марфа не от веры готовила угощение, а по человечески. Всему свое время время готовить плотскую пищу, время вкушать духовную.

Цитата из Библии:
              Иоанна 4
              31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
              33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от greshnik
                вера марии бездеятельная
                а потому мёртвая
                Аха...поэтому Иисус Христос за мёртвую веру её похвалил?...))) Зарапортовался ты, Грешник...иди отдохни...)))

Вот зачем ты меня затронул сегодня...теперь возись тут с тобой...люби со всех сторон...такое чудо-юдо...)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Фонфан
                  Аха...поэтому Иисус Христос за мёртвую веру её похвалил?...)))
                  вот мне и странна эта похвала
                  мария просидела как клушка на насесте
                  не приняла странника
                  не накормила не напоила
                  а марфа в лепёшку разбилась позаботилась
                  а павел сказал что вера марии без дел мертва
                  и Иисус сам говорил:
                  Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мт. 25, 31-46)
                  ничо ты фаня в христианстве не шаришь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                  Марфа не от веры готовила угощение
                  это предположение или она сама вам поведала?

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от greshnik
                    или она сама вам поведала?
                    Да, сама..............................

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от greshnik
                      не приняла странника
                      не накормила не напоила
                      Вы плохо читаете.
                      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                      41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                      (Лук.10:40-42)

Дело было не в накормить. Марфа начала готовить пир. Иисус указал ей, что лучше поставить скромное угощение и послушать Истину, чем суетиться о многом. Мария понимала, что можно накормить тем, что есть и послушать Мессию. Это намного дороже, чем показать себя хорошей хозяйкой. Не известно из каких побуждений Марфа накрывала богатый стол. Может быть из гордости. Марии было всё равно, что о ней подумают остальные. Главное - Христос рядом.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннета
                        Марфа начала готовить пир. Не известно из каких побуждений Марфа накрывала богатый стол.
                        не сочиняйте
                        пир-это из области ваших фантазий

- - - Добавлено - - -

а у Марии Христос бы вобще голодным отстался

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от greshnik
                          не приняла странника
                          не накормила не напоила
                          и Иисус сам говорил:

ничо ты фаня в христианстве не шаришь
                          Боже мой...это ты не шаришь и блуждаешь...но может у тебя хобби такое...Блуждай...)) я тебя без споров о мнениях принимаю...любя...как и всех немощных в вере....)))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Фонфан
                            я тебя без споров о мнениях принимаю...любя...как и всех немощных в вере....)))
                            и много ты нашего немощного брата приняла любя?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от greshnik
                              и много ты нашего немощного брата приняла любя?
                              Сколько велено по вмещению, столько и приняла...))) А ты небось пошлятину подумал опять....неисправимый....))

Комментарий

Обработка...