Любите друг друга.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев Владими
    Участник

• 14 April 2018
    • 375

Любите друг друга.

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
    Сергеев Владимир
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Что Вы ожидаете от форумчан?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от АлександрСлепов
      Что Вы ожидаете от форумчан?
      Любви друг к другу, по-видимому. Но любви к брату не бывает без любви к Богу.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Сергеев Владими
        Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
        Кто любит брата более ,нежели Господа, тот не достоин Его? от Матф. 10:37 И кто ради душевной любви к брату, пренебрегает наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, тот не достоин Его. ИМХО

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Хорошо, раз Вы так настаиваете , то да - возлюблю
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Один Наставник- Христос...Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            Сергеев Владимир

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю.
                Ну, и как? Получается "любить друг друга"?

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 835

Конкретным надо быть, что любить? кучу костей, тьму в сердце.

Я считаю любить надо только Бога.

Верно вы написали Бог есть в каждом. Вот этого Бога в каждом и надо любить.
                  Любить мудрость в человеке, любить силу в человеке, любить праведность в человеке, любить любовь в человеке.
                  Ведь Бог это сила, мудрость, праведность, любовь.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Rufus
                    Я считаю любить надо только Бога.
                    Похоже, что Ваше мнение несколько отличается от мнения Сына Бога.
                    Цитата из Библии:
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матфея 5:44).

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Проблема в том, что в греческом языке, на котором написан Новый Завет, есть несколько значений термина который нам известен как любить, любовь...
                      Любовь к Богу это не то же самое что любовь, например, к женщине или братьям по вере.
                      От этого в головах людей возникают недоразумения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Диез
                        Ну, и как? Получается "любить друг друга"?
                        Слово то любовь одно, а воспринимают по разному одни как секс другие как дружбу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
                          Всегда хотел услышать из уст человека ,разбирающегося в этом вопросе , суть этой фразы:Любите друг друга..
                          А что это означает?..Какие действия человек должен осуществить ,что бы соответствовать данной фразе?.. Я точно знаю что означает эта фраза в отношении людей противоположного пола ,ибо эта "любовь к друг другу" необходимый стимул для продолжения рода..А что вы вкладываете в понятие :любите друг друга?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от грешник
                            Всегда хотел услышать из уст человека ,разбирающегося в этом вопросе , суть этой фразы:Любите друг друга..
                            А что это означает?..Какие действия человек должен осуществить ,что бы соответствовать данной фразе?.. Я точно знаю что означает эта фраза в отношении людей противоположного пола ,ибо эта "любовь к друг другу" необходимый стимул для продолжения рода..А что вы вкладываете в понятие :любите друг друга?
                            любовь есть и между друзьями, между детьми и родителями, вообще между людьми ибо 85% людей имеют эмпатию,
                            люди любят и животных и явления природы, пиццу, пиво, город, свое племя, Отечество или даже Родину и тп

людей любит и каннибал, насильник-мужчина любит женщину как секс-объект,
                            фанаты поп-звезд так их любят что готовы их разорвать на сувениры ....
                            так не так все однозначно

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Elf18
                              любовь есть и между друзьями, между детьми и родителями, вообще между людьми ибо 85% людей имеют эмпатию,
                              люди любят и животных и явления природы, пиццу, пиво, город, свое племя, Отечество или даже Родину и тп

людей любит и каннибал, насильник-мужчина любит женщину как секс-объект,
                              фанаты поп-звезд так их любят что готовы их разорвать на сувениры ....
                              так не так все однозначно
                              Слово любовь одно, следует различать разницу духовную и плотскую.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...