Места о любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Мама Эля
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лук.6:31) А другим не всегда понравится, если Вы будете поступать с ними так, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Например, если мазохисты будут поступать с другими так, как они хотят, чтобы другие поступали с ними. То кому, кроме таких же мазохистов это понравиться? Или те кто хочет, чтобы другие их оскорбляли, унижали, чтобы выработать в себе, по их мнению, смирение, то кому,кроме таких же юродивых, это понравиться, если они с другими будут также поступать, как они хотят, чтобы другие поступали с ними?
    Отчего же не понравится?
    Ты видела хоть одного мазохиста? Общалась с ним?
    Не я придумал, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Не я. И нет людей на земле, которым нравится, чтобы их оскорбляли.
    И вообще, не тебе думать за других, думай за себя. Ты мазохистка? Тебе нравится, чтобы тебя оскорбляли, унижали? А другие пусть за себя думают.

Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына. Это будет исполнение воли Отца Небесного.
    Ты же не соглашаешься со словами Христа, ты исполнила волю Отца Небесного?

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Братьев и сестёр также как Иисус нас.
      Ближних как самого себя.
      Врагов - агапе.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от шериф
        Поделитесь пожалуйста, кто знает какие заповеди из Евангелия о том как мы должны любить друг друга.
        Вот несколько текстов:

Цитата из Библии:
        1 Иоанна 4:16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Цитата из Библии:
        Бытие 1:26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Цитата из Библии:
        Иоанна 3:19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

Цитата из Библии:
        Матфея 19:19. чти отца и мать и люби ближнего своего как самого себя.

Цитата из Библии:
        Коринфянам 13
        4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

А теперь несколько выводов:
        1. Бог сотворил нас по образу Своему и подобию. Поскольку Бог есть любовь, мы сотворены любящими.
        2. Ин. 3:19 говорит о том, что это свойство любить никуда не делось, оно с нами. Мы как были существами любящими, так и остались. Вот только предмет любви не совсем тот, который хочет от Нас Бог.
        3. И если Иисус говорит, чтобы мы любили ближнего, как самого себя, а с другой - Павел в 1 Кор. 13:4-7 показывает свойства этой любви.
        Мы не просто сотворены любящими, мы любим себя в соответствии с 1 Кор. 13:4-7.
        4. Всё, что Бог хочет от нас, это поменять предмет своей любви с себя на Бога.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
          Братьев и сестёр также как Иисус нас.
          Ближних как самого себя.
          Врагов - агапе.
          Что такое агапе?
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от санек 969
            Отчего же не понравится?
            Ты видела хоть одного мазохиста? Общалась с ним?
            Не я придумал, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Не я. И нет людей на земле, которым нравится, чтобы их оскорбляли.
            И вообще, не тебе думать за других, думай за себя. Ты мазохистка? Тебе нравится, чтобы тебя оскорбляли, унижали? А другие пусть за себя думают.

Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына. Это будет исполнение воли Отца Небесного.
            Ты же не соглашаешься со словами Христа, ты исполнила волю Отца Небесного?

(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
            Да я сама читала в православных преданиях старцев, что некоторые,так называемые братья, деньги людям платили,чтобы они их оскорбляли и унижали, так они,якобы,стяжали себе смирение. И представьте если они будут также поступать с другими, как они хотят, чтобы поступали с ними, то это будет не любовь, а полная её противоположность.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Мама Эля
              Да я сама читала в православных преданиях старцев, что некоторые,так называемые братья, деньги людям платили,чтобы они их оскорбляли и унижали, так они,якобы,стяжали себе смирение. И представьте если они будут также поступать с другими, как они хотят, чтобы поступали с ними, то это будет не любовь, а полная её противоположность.
              Ты больше не читай глупости.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от санек 969
                Ты больше не читай глупости.
                А православные читают и восхищаются этими, так называемыми, братьями. И что тут делать после этого?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Мама Эля
                  А православные читают и восхищаются этими, так называемыми, братьями. И что тут делать после этого?
                  Пусть хоть на ушах ходят. Ты, главное начинай волю Отца Небесного исполнять. Он сказал, Христа слушать, а не православные бредни.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от санек 969
                    Что такое агапе?
                    Категория любви в греческом языке, означающая любовь духовную.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Цитата из Библии:
                      1 Иоанна 3:
                      11 Ибо таково благовествование(евангелие), которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                      18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                      19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
                        Категория любви в греческом языке, означающая любовь духовную.
                        И что значит любить врагов духовно? Как это?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от санек 969
                          И что значит любить врагов духовно? Как это?
                          Это значит поступать с ними честно, чисто, справедливо. ИМХО.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Мама Эля
                            Это значит поступать с ними честно, чисто, справедливо. ИМХО.
                            Справедливо? То есть, как они снами, так и мы с ними? Разве Иисус учил справедливости? Иисус учил милости. Милость от любви, справедливость не от любви, а от праведного суда. Справедливость требует: зуб за зуб, око за око...
                            А если с врагами нужно поступать честно, то с кем можно поступать нечестно? Может, тогда со всеми честно поступать, если уж с врагами так? Чтобы значит не путаться.
                            С врагами поступать чисто, не улавливаю, это как?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от санек 969
                              Справедливо? То есть, как они снами, так и мы с ними? Разве Иисус учил справедливости? Иисус учил милости. Милость от любви, справедливость не от любви, а от праведного суда. Справедливость требует: зуб за зуб, око за око...
                              А если с врагами нужно поступать честно, то с кем можно поступать нечестно? Может, тогда со всеми честно поступать, если уж с врагами так? Чтобы значит не путаться.
                              С врагами поступать чисто, не улавливаю, это как?
                              Слово Божие учит:
                              Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                              Я думаю, что так надо помышлять и так надо поступать исключительно со всеми,без исключения и с врагами тоже.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Мама Эля
                                Слово Божие учит:
                                Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                                Я думаю, что так надо помышлять и так надо поступать исключительно со всеми,без исключения и с врагами тоже.
                                Так Павел говорил.
                                А Слово Бога говорит: люби ближнего, как самого себя, то есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.
                                Если будешь с другими поступать так, как бы ты хотела, чтобы поступали с тобой, то и будет по слову Христа.

Комментарий

Обработка...