Вопрос. Кто или что есть Бог?
Иисус Христос сказал
В этом мире все живут духом, хоть добрым хоть злым, но все движутся духом и им же общаются, телевизор или радио или газета тоже передают духовную информацию.
Иоанн Апостол и Ученик и причём любимый Иисуса Христа сказал
Но любить можно и доброе и злое,
Фома сказал
В книге Иеремия сказано
Так кто или что есть Бог?
Если соединить истину и любовь то получается Истинная Любовь, но как тогда Фома который признал Иисуса Христа Богом?
Если Иисус Христос Бог и Фома видел Его то как же сказанно у Иоанна
Истина это Слово Божие Дух истины, так как Иисус Христос сказал
Ещё сказано в Псалме
Получается если любить с истиною Словом Божиим это и есть Бог Святая Истинная Любовь.
Святую Истинную Любовь не кто не видел, и библия подтверждает это, а вот Святую Истинную Любовь Иисус Христос проявил к Ученикам Своим и тем кто не остался равнодушным к тому чему он учил.
Если в Небесах так Любят то не исключено что такой Истинной Любви всё возможно.
Если ошибаюсь то поправьте, так как не чего более подходящего к описанию Святого Истинного Бога я не нашел,
кроме того что само Слово и есть Бог.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Или что Господь Бог есть Бог Израиля, так как Слово Божие и Спасение от Бога Израиля и это справедливо признать Истинным Богом Господа Бога Израиля.
Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
(Первая книга Паралипоменон 16:36)

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Иисус Христос сказал
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Иоанн Апостол и Ученик и причём любимый Иисуса Христа сказал
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
(Первое послание Иоанна 4:8)
32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
(Св. Евангелие от Луки 6:32)
(Св. Евангелие от Луки 6:32)
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)
В книге Иеремия сказано
10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иеремия 10:10)
(Иеремия 10:10)
Если соединить истину и любовь то получается Истинная Любовь, но как тогда Фома который признал Иисуса Христа Богом?
Если Иисус Христос Бог и Фома видел Его то как же сказанно у Иоанна
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
(Первое послание Иоанна 4:12)
Истина это Слово Божие Дух истины, так как Иисус Христос сказал
17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
105. Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Псалтирь 118:105)
(Псалтирь 118:105)
Святую Истинную Любовь не кто не видел, и библия подтверждает это, а вот Святую Истинную Любовь Иисус Христос проявил к Ученикам Своим и тем кто не остался равнодушным к тому чему он учил.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Если ошибаюсь то поправьте, так как не чего более подходящего к описанию Святого Истинного Бога я не нашел,
кроме того что само Слово и есть Бог.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
Или что Господь Бог есть Бог Израиля, так как Слово Божие и Спасение от Бога Израиля и это справедливо признать Истинным Богом Господа Бога Израиля.
Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
(Первая книга Паралипоменон 16:36)
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Комментарий