Истинная Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Истинная Любовь

Вопрос. Кто или что есть Бог?
    Иисус Христос сказал
    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
    В этом мире все живут духом, хоть добрым хоть злым, но все движутся духом и им же общаются, телевизор или радио или газета тоже передают духовную информацию.

Иоанн Апостол и Ученик и причём любимый Иисуса Христа сказал
    8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (Первое послание Иоанна 4:8)
    Но любить можно и доброе и злое,
    32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
    (Св. Евангелие от Луки 6:32)
    Фома сказал
    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)

В книге Иеремия сказано
    10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    (Иеремия 10:10)
    Так кто или что есть Бог?
    Если соединить истину и любовь то получается Истинная Любовь, но как тогда Фома который признал Иисуса Христа Богом?
    Если Иисус Христос Бог и Фома видел Его то как же сказанно у Иоанна
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
    12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    (Первое послание Иоанна 4:12)

Истина это Слово Божие Дух истины, так как Иисус Христос сказал
    17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
    (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
    Ещё сказано в Псалме
    105. Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Псалтирь 118:105)
    Получается если любить с истиною Словом Божиим это и есть Бог Святая Истинная Любовь.
    Святую Истинную Любовь не кто не видел, и библия подтверждает это, а вот Святую Истинную Любовь Иисус Христос проявил к Ученикам Своим и тем кто не остался равнодушным к тому чему он учил.
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
    Если в Небесах так Любят то не исключено что такой Истинной Любви всё возможно.

Если ошибаюсь то поправьте, так как не чего более подходящего к описанию Святого Истинного Бога я не нашел,
    кроме того что само Слово и есть Бог.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	176821.p.jpg
Просмотров:	23
Размер:	41.9 Кб
ID:	10165343

Название:	640x640.jpg
Просмотров:	12
Размер:	45.0 Кб
ID:	10165344

Название:	slide-0.jpg
Просмотров:	21
Размер:	88.6 Кб
ID:	10165345
    Или что Господь Бог есть Бог Израиля, так как Слово Божие и Спасение от Бога Израиля и это справедливо признать Истинным Богом Господа Бога Израиля.
    Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
    (Первая книга Паралипоменон 16:36)

Название:	000.gif
Просмотров:	12
Размер:	48.9 Кб
ID:	10165346

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 13 February 2019, 02:16 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Мишутка
    Вопрос. Кто или что есть Бог?
    НЕльзя описать Бога всецело и предсказуемо Его совершенствам
    поэтому я НЕ ограничиваю количество имен Бога каким-то определенным числом, НО!..
    в ВЗ имен Бога я насчитал около сотни (точнее 95), а в НЗ - более полусотни (точнее 52)
    ... и что интересно, Бог Святый и Бог Истинный встречаются и в ВЗ и в НЗ, а вот Бог Любовь встречается ТОЛЬКО в НЗ и ни разу НЕ встречается в ВЗ ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 13 February 2019, 11:22 PM.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Квинт
      НЕльзя описать Бога всецело и предсказуемо Его совершенствам
      поэтому я НЕ ограничиваю количество имен Бога каким-то определенным числом, НО!..
      в ВЗ имен Бога я насчитал около сотни (точнее 95), а в НЗ - более полусотни (точнее 52)
      ... и что интересно, Бог Святый и Бог Истинный встречаются и в ВЗ и в НЗ, а вот Бог Любовь встречается ТОЛЬКО в НЗ и ни разу НЕ встречается в ВЗ ...
      Мне интересно что есть Божество, и после можно понять Имя Бога.

Иногда мне думается что Милость и Истина это Бог от которого появляется Правда и Любовь.
      3. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
      4. и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
      (Притчи 3:3,4)
      Кстати Милость и Истина произошли через Иисуса Христа.
      17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
      и получается что Фома правильно признал Иисуса Христа, и что Господь Бог Израиля подходит Иисусу Христу так как Он из Израиля.
      28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
      13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-15)

Название:	OWtSD53x8q082j5yaRl3y54lp3PeL2.jpg
Просмотров:	4
Размер:	341.3 Кб
ID:	10148497
      Если бы Господь не оказал нам Милость то что бы мы знали об истине правде и любви, совратились бы все окончательно.
      В мире держатся за правду, а правду берегут Церкви, а Церкви держатся за Истину Слово Божие, а Слово Божие из Израиля от Господа Бога Израиля.
      27. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
      28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      30. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      31. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
      32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
      (Иоиль 2:27-32)
      Последний раз редактировалось Мишутка; 14 February 2019, 01:11 AM.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Мишутка
        Мне интересно что есть Божество, и после можно понять Имя Бога.

Иногда мне думается что Милость и Истина это Бог от которого появляется Правда и Любовь.

Кстати Милость и Истина произошли через Иисуса Христа.

и получается что Фома правильно признал Иисуса Христа, и что Господь Бог Израиля подходит Иисусу Христу так как Он из Израиля.

Если бы Господь не оказал нам Милость то что бы мы знали об истине правде и любви, совратились бы все окончательно.
        В мире держатся за правду, а правду берегут Церкви, а Церкви держатся за Истину Слово Божие, а Слово Божие из Израиля от Господа Бога Израиля.
        начну с того, что о том, что Бог есть Любовь люди узнали о время пришествия Иисуса
        ДО этого оне об этом НЕ знали, иначе в ВЗ хотя б и раз, НО!..
        прозвучало это
        а меж тем в основание всего именно что положена любовь
        "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1) именно что по любви!..
        это потом Он сотворил свет (благодать и милость Свою)
        и говоря о заповедях Божиих, Иисус сказал, что есть две заповеди
        , на которых висят весь закон и все пророки: "Возлюби " и равная ей "Возлюби "
        то есть в основание ВСЕГО лежит любовь

теперь что касается Правды
        это тоже одно из имен Бога (хотя Вы не найдете это имя ни в ВЗ, ни в НЗ) - "Правда Божия" - и означает оно СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НО!..
        любовь БЕЗ правды, изливаемая на грешника, будет сродни ПОПУСТИТЕЛЬСТВУ греху!..

каждое из совершенств Бога (а их боле полутра сотен) ограничивает действие дружка дружки и в результате мы имеем БОЖЕСТВО
        так что, ежели хотите понять Его - изучайте имена Бога ...

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Квинт
          начну с того, что о том, что Бог есть Любовь люди узнали о время пришествия Иисуса
          ДО этого оне об этом НЕ знали, иначе в ВЗ хотя б и раз, НО!..
          прозвучало это
          а меж тем в основание всего именно что положена любовь
          "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1) именно что по любви!..
          это потом Он сотворил свет (благодать и милость Свою)
          и говоря о заповедях Божиих, Иисус сказал, что есть две заповеди
          , на которых висят весь закон и все пророки: "Возлюби " и равная ей "Возлюби "
          то есть в основание ВСЕГО лежит любовь

теперь что касается Правды
          это тоже одно из имен Бога (хотя Вы не найдете это имя ни в ВЗ, ни в НЗ) - "Правда Божия" - и означает оно СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НО!..
          любовь БЕЗ правды, изливаемая на грешника, будет сродни ПОПУСТИТЕЛЬСТВУ греху!..

каждое из совершенств Бога (а их боле полутра сотен) ограничивает действие дружка дружки и в результате мы имеем БОЖЕСТВО
          так что, ежели хотите понять Его - изучайте имена Бога ...
          Неужели по имени нужно узнавать Бога а не по делам?
          Имя делает Бога Богом или дела?
          Вы верите что я Мишутка Бог?
          Пока что видимый мне Бог это Слово Божие от Господа Бога Израиля и имя Ему Истина, в мире именуются как Библия или Священное Писание.

Название:	393323837_w640_h640_96.jpg
Просмотров:	8
Размер:	301.2 Кб
ID:	10148500Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	176821.p.jpg
Просмотров:	23
Размер:	41.9 Кб
ID:	10148501Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	6
Размер:	51.8 Кб
ID:	10148502
          "
          1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2. Оно было в начале у Бога.
          3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
          Последний раз редактировалось Мишутка; 14 February 2019, 04:51 AM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Мишутка
            Неужели по имени нужно узнавать Бога а не по делам?
            Имя делает Бога Богом или дела?
            Вы верите что я Мишутка Бог?
            Пока что видимый мне Бог это Слово Божие от Господа Бога Израиля и имя Ему Истина, в мире именуются как Библия или Священное Писание.

"
            а как Вы по делаем Его узнаете, что Бог есть Любовь?..
            вон иудеи несколько сотен лет шарились по свету, а так и НЕ допетрили, что Бог-то, оказывается, Любовь
            и только по пришествии Иисуса, когда Он им в открытом эфире НЕ шифруясь сказал об этом прямым текстом (а оне все одно НЕ верили Ему), тогда только

и потом Вам ли НЕ знать, что кто кем (или чем) ОБЛАДАЕТ, тот и дает имена кому (или чему)
            человек НЕ может давать имена Богу по делам Его
            ибо тогда, по Вашему получается, что человек ВЛАДЕЕТ Богом?..
            ночной горшок владеет Горшечником?..

Бог Сам сообщал Свои имена людям (это и было Богопознание) ...

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Квинт
              а как Вы по делаем Его узнаете, что Бог есть Любовь?..
              вон иудеи несколько сотен лет шарились по свету, а так и НЕ допетрили, что Бог-то, оказывается, Любовь
              и только по пришествии Иисуса, когда Он им в открытом эфире НЕ шифруясь сказал об этом прямым текстом (а оне все одно НЕ верили Ему), тогда только

и потом Вам ли НЕ знать, что кто кем (или чем) ОБЛДАЕТ, тот и дает имена кому (или чему)
              человек НЕ может давать имена Богу по делам Его
              ибо тогда, по Вашему получается, что человек ВЛАДЕЕТ Богом?..
              ночной горшок владеет Горшечником?..

Бог Сам сообщал Свои имена людям (это и было Богопознание) ...
              Во первых Иисус Христос не открыл им открытым текстом что Бог есть Любовь, но сказал "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)

Во вторых они верили и по этому Иисус Христос к ним Сам пришел к ним.
              На то что человек владеет Богом
              "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22)

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие 1:27)

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2-е Тимофею 3:16)
              Последний раз редактировалось Мишутка; 14 February 2019, 05:25 AM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Мишутка
                Во первых Иисус Христос не открыл им открытым текстом что Бог есть Любовь, но сказал "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)
                ... говорил, НО!..
                ... как Вы, наверно, знаете, что "многое другое сотворил Иисус, НО! если бы писать о том подробно, то ...
                ... думаю, и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
                " (Ин. 21:25) ...

... случилось так, что слова Иисуса о том, что "Бог есть Любовь" в Вашу Библию НЕ попали, НО!..
                ... они нашли только отголосок в Библии:
                ... "кто НЕ любит, тот НЕ познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин.4:8) ...
                ... и ...
                ... "впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами" (2Кор.13:11) ...

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Квинт
                  ... говорил, НО!..
                  ... как Вы, наверно, знаете, что "многое другое сотворил Иисус, НО! если бы писать о том подробно, то ...
                  ... думаю, и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
                  " (Ин. 21:25) ...

... случилось так, что слова Иисуса о том, что "Бог есть Любовь" в Вашу Библию НЕ попали, НО!..
                  ... они нашли только отголосок в Библии:
                  ... "кто НЕ любит, тот НЕ познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин.4:8) ...
                  ... и ...
                  ... "впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами" (2Кор.13:11) ...
                  Не против я слов Учеников и Апостолов Иисуса Христа, но Слово Господа Иисуса Христа выше, а Он сказал что 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Не могу же я сказать Господи Твои Слова правильны но у Твоих Учеников они красивей звучат так что буду я слушать лучше их.
                  Если Господь и Учитель сказал что Бог есть Дух то я не должен с Ним спорить, вы согласны?
                  "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1-е Коринфянам 1:13)

А почему вы не принимаете того что сказал Господь и Учитель Иисус Христос? Разве не Он ваш Учитель и Наставник?

Не хочу не с кем спорить так как и сам хочу понять кто или что есть Бог, и пришёл к тому что может Истинная Любовь есть Бог, но даже так не могу быть убежден потому что тот кого признал Господом и Учителем сказал что Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  Последний раз редактировалось Мишутка; 14 February 2019, 11:19 AM.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Мишутка
                    Не против я слов Учеников и Апостолов Иисуса Христа, но Слово Господа Иисуса Христа выше, а Он сказал что 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Не могу же я сказать Господи Твои Слова правильны но у Твоих Учеников они красивей звучат так что буду я слушать лучше их.
                    Если Господь и Учитель сказал что Бог есть Дух то я не должен с Ним спорить, вы согласны?
                    "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1-е Коринфянам 1:13)

А почему вы не принимаете того что сказал Господь и Учитель Иисус Христос? Разве не Он ваш Учитель и Наставник?

Не хочу не с кем спорить так как и сам хочу понять кто или что есть Бог, и пришёл к тому что может Истинная Любовь есть Бог, но даже так не могу быть убежден потому что тот кого признал Господом и Учителем сказал что Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    что меня удивляет, так это то, что Вы в подтверждение слов Иисуса приводите слова апостола Иоанна

и я согласен с Вами: НЕ говорите!..
                    ибо слова, сказанные апостолами ли то являются цитированием слов Иисуса, ли то сказаны в со-авторстве с Духом Святым и всякая хула на апостолов является хулой на Святаго Духа!..
                    и НЕ мне Вам здесь объяснять, чем закончиться для человека хула на Духа

я принимаю ВСЕ слова, сказанные Иисусом, моим Господом и Богом, НО!..
                    я учу верующих поступать по ВОЛЕ Его

и если Вы хотите познать Бога (Божество), то
                    изучайте имена Его, с которыми Он открылся человеку ...

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Квинт
                      что меня удивляет, так это то, что Вы в подтверждение слов Иисуса приводите слова апостола Иоанна

и я согласен с Вами: НЕ говорите!..
                      ибо слова, сказанные апостолами ли то являются цитированием слов Иисуса, ли то сказаны в со-авторстве с Духом Святым и всякая хула на апостолов является хулой на Святаго Духа!..
                      и НЕ мне Вам здесь объяснять, чем закончиться для человека хула на Духа

я принимаю ВСЕ слова, сказанные Иисусом, моим Господом и Богом, НО!..
                      я учу верующих поступать по ВОЛЕ Его

и если Вы хотите познать Бога (Божество), то
                      изучайте имена Его, с которыми Он открылся человеку ...
                      Хорошо что по воле Его, так и в подтверждение нужно приводить Слова Его, чтобы при встрече не оказалось что слушал Тебя но поверил другому.

Св. Евангелие от Иоанна,
                      Последний раз редактировалось Мишутка; 15 February 2019, 03:57 AM.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

"15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        16 Это было трижды, и сосуд опять поднялся на небо.
                        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                        18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                        19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                        20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их." (Деяния 10:15-20)

Комментарий

Обработка...