Как вы думаете, может ли быть смерть сатаны - доказательством бессмертия человеческого духа и загробной жизни ?
Ведь это интересно.
Ангел - дух.
У человека то же есть - дух.
Человек соблазнился и согрешил, пожил пару лет (максимум это 1000 лет, как первые люди) - и умер.
Это Суд Божий за грех.
Возмездие за грех смерть.
Мы вообще, живем несколько десятков лет.
Не видим не любви, ни рая, ни радости, пытаемся делать добро живя в греховном теле - и умираем.
Это возмездие за грех.
А что же сатана ?
Это был один из Пяти высших Херувимов.
Был совершенен.
Жил на небе.
И бах , он согрешил.
Почему же он не умер ???
Почему ему не было возмездие за грех , на небе ???
Он живет уже тысячелетия и не умирает.
И однако мы видим смерть сатаны.
После греха, Люцифер был изгнан из рая - внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
И мы помним, как Иисус говорил, что видел сатану спадшего с неба как молнию.
Но почему же Бог просто не уничтожил его из бытия, как якобы человека ???
Куда же был изгнан сатана со своими духами ?
Писание говорит - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
И Иуда говорит, что это место заточения согрешивших духов - и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Это и есть первая смерть сатаны - изгнание с Неба в преисподню.
Как и человек - изгоняется с Земли в преисподню.
Тело человека из праха - потому возвращается в прах.
Дух же человека идет в темницу всех духов.
И Апостол Петр пишет, что Христос после Своей смерти, проповедовал этим духам - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
И меня удивляет.
Как же говорят, что нет загробной жизни, когда живет сатана ?
Как же говорят, что дух человека не вечный, когда дух сатаны живет уже тысячи , тысячи лет в греховном состоянии ?
Или это дух человека не вечен, а дух сатаны вечен ???
Но почему же духу человека быть не вечным , если дух ангела вечен ?
И что же стало с Духом Христа после смерти ?
Ведь Бог - это Дух.
И когда Христос воплотился в человека, то Он имеет плоть и душу человека, но Дух у него по прежнему Божий.
Потому и Бого - Человек.
Бог не может умереть.
Дух Христа после смерти не мог быть вычеркнут из бытия.
И мы знаем куда сходил Дух Сына после смерти - А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли
Возьмем дух христиан.
Разве дух христиан не рожден от Бога ?
Разве дух христиан не рожден от Духа Святого ?
Разве дух христиан не свят ? Ведь Иоанн пишет, что рожденных от Бога грешить не может.
Так и дух христиан не может умереть.
Вот так.
Я думаю, что жизнь и смерть сатаны, является доказательством загробной жизни
Ведь это интересно.
Ангел - дух.
У человека то же есть - дух.
Человек соблазнился и согрешил, пожил пару лет (максимум это 1000 лет, как первые люди) - и умер.
Это Суд Божий за грех.
Возмездие за грех смерть.
Мы вообще, живем несколько десятков лет.
Не видим не любви, ни рая, ни радости, пытаемся делать добро живя в греховном теле - и умираем.
Это возмездие за грех.
А что же сатана ?
Это был один из Пяти высших Херувимов.
Был совершенен.
Жил на небе.
И бах , он согрешил.
Почему же он не умер ???
Почему ему не было возмездие за грех , на небе ???
Он живет уже тысячелетия и не умирает.
И однако мы видим смерть сатаны.
После греха, Люцифер был изгнан из рая - внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
И мы помним, как Иисус говорил, что видел сатану спадшего с неба как молнию.
Но почему же Бог просто не уничтожил его из бытия, как якобы человека ???
Куда же был изгнан сатана со своими духами ?
Писание говорит - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
И Иуда говорит, что это место заточения согрешивших духов - и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Это и есть первая смерть сатаны - изгнание с Неба в преисподню.
Как и человек - изгоняется с Земли в преисподню.
Тело человека из праха - потому возвращается в прах.
Дух же человека идет в темницу всех духов.
И Апостол Петр пишет, что Христос после Своей смерти, проповедовал этим духам - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
И меня удивляет.
Как же говорят, что нет загробной жизни, когда живет сатана ?
Как же говорят, что дух человека не вечный, когда дух сатаны живет уже тысячи , тысячи лет в греховном состоянии ?
Или это дух человека не вечен, а дух сатаны вечен ???
Но почему же духу человека быть не вечным , если дух ангела вечен ?
И что же стало с Духом Христа после смерти ?
Ведь Бог - это Дух.
И когда Христос воплотился в человека, то Он имеет плоть и душу человека, но Дух у него по прежнему Божий.
Потому и Бого - Человек.
Бог не может умереть.
Дух Христа после смерти не мог быть вычеркнут из бытия.
И мы знаем куда сходил Дух Сына после смерти - А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли
Возьмем дух христиан.
Разве дух христиан не рожден от Бога ?
Разве дух христиан не рожден от Духа Святого ?
Разве дух христиан не свят ? Ведь Иоанн пишет, что рожденных от Бога грешить не может.
Так и дух христиан не может умереть.
Вот так.
Я думаю, что жизнь и смерть сатаны, является доказательством загробной жизни
Комментарий