Любовь и ненависть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Мама Эля
    Мишутка, меня тоже в самок сердце поразили эти слова:
    25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:

26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Но я увидела сноску на этот стих от Матф. 10:37 где эти же слова Господа переведены так:" Кто любит отца или мать более,нежели меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня." И сразу же утешилась.
    Ранее меня тоже утешали такие смягчение, но сказано
    "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)

Да и если при встрече Господь Иисус Христос скажет, если ты любишь Меня более родных и ближних то чего боишься возненавидеть их ради Меня, Господа, Учителя, Наставника, и Отца Небесного, и Слова Моего, Я ради тебя отдал жизнь Свою и принял наказания за тебя. Простите если вас потревожили эти слова, это моё мышление и оно меня тоже пугает.

Ведь первую из всех заповедей Господь Иисус Христос не отменил, на сколько мне понятно.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 12 February 2019, 07:18 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Мама Эля
      И сразу же утешилась.
      Да,Лука перегнул тут.Матфей более лояльно пояснил.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишутка
        Любовь-ненависть
        Любовь-ненависть. Добро -зло. Нужно любить добро и ненавидеть зло. И попадём в рай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Да,Лука перегнул тут.Матфей более лояльно пояснил.
        Нет, никто ничего не перегибал.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от валерий2013
          Да,да..оба правы.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Лука не был евреем,а скорее всего греком и поэтому видимо не знал,что еврею запрещено ненавидеть ближнего,а только любить.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Мишутка
            мне хотелось вымолить Милости родным и ближним
            Хорошее и многосложное желание. Обязанность христианина - стараться делать это до последнего вздоха.

Сообщение от Мишутка
            учение Иисуса Христа говорит об том что нужно возненавидеть их или не быть мне тем к чему стремился, быть учеником Иисуса Христа.
            У Иисуса была многосложная задача, и Он не всегда имел возможность - расписывать нюансы. Но, при желании, сопоставив всё, что как-то имеет отношение к данному вопросу, можно найти и недостающие нюансы.
            Короче: Он не учил - НЕНАВИДЕТЬ близких, Он учил их ЛЮБИТЬ, а вот их веру, их устремления и т.п. иногда надо... не ненавидеть - это сегодня - очень эмоциональный термин... Так вот противостать им иногда необходимо, противостать любя, как учил Иисус.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Мишутка
              Кого слушать, кому верить, если одни по одну сторону а другие по другую.
              Вы уж простите меня- но пока вы никого кроме Господа слушать не будете- также и со мной в начале было.
              Это ваш Путь - пройдёте, поймёте.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Стиова
                У Иисуса была многосложная задача, и Он не всегда имел возможность - расписывать нюансы.
                А вот это плохо.Если было бы объяснено как надо,как объясняют Тору например согласно традиции мудрецы,подобных вопросов в понимании бы не возникало.Не достаточно сказать что-то,необходимо разъяснить и дать понимание.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79
                  Да,да..оба правы.)))
                  Лука не был евреем,а скорее всего греком и поэтому видимо не знал,что еврею запрещено ненавидеть ближнего,а только любить.
                  Нужно любить ближнего как себя. Скажите - Вы себя сильно любите?....всегда любите себя сильно-сильно??? Но может быть случается, что ненавидите? или не случается? если не случается - Вы самолюб.
                  Мы должны Господа любить всегда и всем сердцем. Потому что ОН - ИСТИНА. А мы, и наши ближние - НЕИСТИНА. Вы любите НЕИСТИНУ???
                  Денни...разберитесь со своей любовью

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Мишутка
                    Ранее меня тоже утешали такие смягчение, но сказано
                    "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)

Да и если при встрече Господь Иисус Христос скажет, если ты любишь Меня более родных и ближних то чего боишься возненавидеть их ради Меня, Господа, Учителя, Наставника, и Отца Небесного, и Слова Моего, Я ради тебя отдал жизнь Свою и принял наказания за тебя. Простите если вас потревожили эти слова, это моё мышление и оно меня тоже пугает.

Ведь первую из всех заповедей Господь Иисус Христос не отменил, на сколько мне понятно.
                    И вторую из наибольших заповедей Он тоже не отменил: "любить ближнего, как самого себя." от Марка12:33
                    Поэтому, наверно, всё таки дело в искажённом переводе стиха от Луки 14:26, а не в словах Господа.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Мама Эля
                      И вторую из наибольших заповедей Он тоже не отменил: "любить ближнего, как самого себя." от Марка12:33
                      Поэтому, наверно, всё таки дело в искажённом переводе стиха от Луки 14:26, а не в словах Господа.
                      Вот подобное От Иоанна
                      25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоан.12:25)
                      если возненавидеть душу то и всё что с ней связано, родных и ближних и друзей и всё и всех что и кто в этой жизни были или было.
                      Мне думается что здесь не перевод виноват, если исполнять первую заповедь то ради неё справедливо оставить или возненавидеть всех и всё, чтобы Господь Бог был на первом месте, иначе не удастся исполнить первую из всех заповедей. Если не поставить Господа Бога на первое место то вторая заповедь потребует от тебя всё до смерти ради ближнего, а Господу Богу как Всевышнему может это не понравится что ради кого-то которого ты любишь отдал даже и жизнь свою и тем самым оставил и самого Господа Бога ради кого-то кого ты возлюбил более чем Господа Бога. А Господь Бог ревнивый, Он тоже тебя любит и по этому не желает твоей смерти ради кого или чего либо.
                      Возможно именно по этой причине появилось это изречение
                      10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                      11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
                      (Мар.12:10,11)
                      То есть не смогли возлюбить Господа Бога более кого или чего либо, и по этому Господь Бог стал как краеугольный камень соблазна и претыкания.
                      Это лишь мои предположения, так что истинный ответ от Господа, простите.
                      Последний раз редактировалось Мишутка; 13 February 2019, 07:38 AM.
                      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Мишутка
                        Если не поставить Господа Бога на первое место то вторая заповедь потребует от тебя всё до смерти ради ближнего, а Господу Богу как Всевышнему может это не понравится что ради кого-то которого ты любишь отдал даже и жизнь свою и тем самым оставил и самого Господа Бога ради кого-то кого ты возлюбил более чем Господа Бога. А Господь Бог ревнивый, Он тоже тебя любит и по этому не желает твоей смерти ради кого или чего либо.
                        .................................................. .....
                        Это лишь мои предположения, так что истинный ответ от Господа, простите.
                        А почеиу Вы не учли эти слова Иисуса Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13)?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Мишутка
                          Если исполнять заповедь сею то получается любить нужно до смерти как возлюбил Иисус Христос нас.
                          Слово любовь одно, а восприятие разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Мишутка
                            Если исполнять заповедь сею то получается любить нужно до смерти как возлюбил Иисус Христос нас.
                            Вопрос, Как можно быть учеником Иисуса Христа чтобы следовать Учению Божиему и любить как возлюбил нас Иисус Христос, если Иисус Христос сказал

Как можно любить всех или хотя бы ближних если их нужно возненавидеть ради того чтобы быть Учеником Иисуса Христа?
                            Если выбрать любовь то учеником Иисуса Христа быть не получится
                            Если алкоголик будет постоянно заставлять себя не пить, то он будет оставаться непьющим алкоголиком.

Так же и в христианстве: если грешник заставляет себя не грешить, то он остаётся не грешащим грешником.

Кто же не грешит (кто не нуждается в том, чтобы заставлять себя), тот праведен.

Есть два типа "верующих":
                            1. Любят не Христа, а выгоду, которую предлагает Иисус верующим в Него (обетования, спасение, рай..), и потому заставляют себя поступать как верующие (читать Библию, молиться, не грешить, делать добро, менять мышление, и тд).. ради собственной выгоды.. Как бы "покупая" этим у Христа благословения и индульгенции.
                            2. Любящие Христа, которые настолько влюблены в Него, что всё остальное не имеет для них значения, и они, как и любящая жена, служат всему что бы Он ни говорил им.

Первые не обретут ничего, сколько бы всего ни исполняли..
                            Вторые обретут всё, сколько бы ни ошибались.

Писание - не Закон, а мерило. Если ты этому мерилу не соответствуешь, то сколько бы человек ни старался подогнать себя под это мерило, не сможет. (Матф.19:26; Иез.36:27)

Есть святые, а есть подражатели святым: поступают почти одинаково, но суть и исход у них разные.

Кто не возненавидит всё, что имеет (и может иметь) в этом мире (включая родственные связи), таковой не может быть учеником Христа (Лук.14:26).
                            Кто же любит Христа, тому всё мирское не интересно (таковой исполняет лишь Его волю, и использует всё мирское только для этого).

Когда любишь брата, то на самом деле любишь не брата, а Господа в нём! А в ком Господа нет (Рим.8:10), то нет к такому любви, ведь Объекта твоей любви нет в нём (1Иоан.5:2). И таковой по сути и не брат тебе.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 April 2022, 03:50 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                              Если алкоголик будет постоянно заставлять себя не пить, то он будет оставаться непьющим алкоголиком.

Так же и в христианстве: если грешник заставляет себя не грешить, то он остаётся не грешащим грешником.
                              Все мы грешные. Бог прощает грехи и вменяет праведность.

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                              Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Все мы грешные. Бог прощает грехи и вменяет праведность.

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                                Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.
                                Есть те, кого Бог убелил.. есть те, кто сами себя убеляют и говорят, что это Бог их так убелил..
                                Есть те, кому Бог вменяет праведность.. а есть те, кто сами себе вменяют праведность, говоря что это Бог им так вменил..

Выглядят снаружи почти одинаково, но суть и исход их - разные.

Кого Бог убелил, тот белый и внутри и снаружи. А кто красный снаружи, тот не убелённый, не свободный, не праведный, не святой, не Божий.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...