34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12)
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12)
Вопрос, Как можно быть учеником Иисуса Христа чтобы следовать Учению Божиему и любить как возлюбил нас Иисус Христос, если Иисус Христос сказал
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
Если выбрать любовь то учеником Иисуса Христа быть не получится и справедливо будет сказанное
17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла»?
(Св. Евангелие от Луки 20:17)
(Св. Евангелие от Луки 20:17)
18. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
(Св. Евангелие от Матфея 13:18,19)
19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
(Св. Евангелие от Матфея 13:18,19)
Так как быть Учеником Иисуса Христа и не нарушить заповеди? Любить или ненавидеть.
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
Иуда Искариот предал Учителя выбрав путь своей любви, хотя и покаялся и осудил сам себя повесившись, остальные ученики выбрали Учителя Иисуса Христа предав Его Учение добавив своё, так как Иисус Христос Один Учитель и Наставник и слушать нужно Его, а ученики в посланиях добавили своё учение.
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)
Кого слушать, кому верить, если одни по одну сторону а другие по другую.
Комментарий