Что? Где? Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Что? Где? Когда?

... - Против команды знатоков Священного Писания играет форумчанин Квинт. Внимание, вопрос

Квинт: - НЕ надо быть знатоком, чтобы ответить на вопрос когда и где началась общественная служба Иисуса. У меня следующий вопрос: КОГО из апостолов и в КАКОЙ последовательности призывал их Он в ученики?..

- Сутки на размышление ...
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Квинт
    ... - Против команды знатоков Священного Писания играет форумчанин Квинт. Внимание, вопрос

Квинт: - НЕ надо быть знатоком, чтобы ответить на вопрос когда и где началась общественная служба Иисуса. У меня следующий вопрос: КОГО из апостолов и в КАКОЙ последовательности призывал их Он в ученики?..

Первый - Андрей
    Второй - брат Андрея Петр
    Третий - Филипп
    Четвертый - Нафанаил (он же Варфоломей)
    Пятым - Иакова Заведеева
    Шестым - Иоанна Заведеева
    Седьмым - Матфея (он же )
    Восьмым - Фому
    Девятым - Иакова Алфеева
    Десятым - Симона Канонита
    Одиннадцатым - Иуду брата Иакова
    Двенадцатым - Иуду Искариотского.
    Тринадцатым - Савла

Со Христом ходило около 70 учеников.
    Избрание из них 12 было в один раз, после ночной молитвы Христа.

Из 12 избрались еще 3, более приближенных.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Квинт
      Квинт: - НЕ надо быть знатоком, чтобы ответить на вопрос когда и где началась общественная служба Иисуса.
      Кстати, на этот вопрос, тоже далеко не простой ответ.
      И как Вы думаете почему?

У меня следующий вопрос: КОГО из апостолов и в КАКОЙ последовательности призывал их Он в ученики?..
      А вот как раз этот вопрос, самый простой - просто возьмите Евангелия, и шаг за шагом, Вы там увидите все.
      Могу просто сказать, что последним в групп апостолов, был избран Матфей мытарь
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Квинт

Думаю правильную последовательность указал Марк:

[поставил] Симона, нарекши ему имя Петр, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы", Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его. (От Марка 3:16-19)

Ну и на замену Иуде Искариоту - Матфий.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Квинт
          М-да...
          Сутки давно прошли, а воз и ныне там...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от altafia
            М-да...
            Сутки давно прошли, а воз и ныне там...
            ... - Кто будет отвечать?..

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Квинт
              ... - Кто будет отвечать?..
              Евангелист - Марк.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Пустомеля....

Комментарий

Обработка...