Вечное Евангелие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Tajar
    И вот что это значит:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)

Иначе все это так и останется декларацией и лозунгом!
    Да. Надо полюбить. Именно это касается ЧУВСТВ. Если исполняешь ветхозаветную: не убей - стараешься, что бы не убить
    Когда исполняешь новозаветную заповедь - и не думаешь об этом, потому что любишь.
    "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - вот этой любовью любишь и никогда не убьёшь ближнего, не ограбишь, не изнасилуешь и на ум это не придёт.
    А при ветхозаветной - придёт на ум такое...

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Tajar
      И увидел я(Иоанн) другого Ангела, летящего по средине неба, КОТОРЫЙ ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      (Откр.14:6)
      ...
      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)
      Все стихи ^^ о прощении грехов.
      Однако грехи не вечны.
      Это только Евангелия спасения.
      Для вечного ему не хватает Евангеля Царства Божьего

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Да. Надо полюбить. Именно это касается ЧУВСТВ. Если исполняешь ветхозаветную: не убей - стараешься, что бы не убить
        Когда исполняешь новозаветную заповедь - и не думаешь об этом, потому что любишь.
        "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - вот этой любовью любишь и никогда не убьёшь ближнего, не ограбишь, не изнасилуешь и на ум это не придёт.
        А при ветхозаветной - придёт на ум такое...
        Еще и как приходит не только на ум,но и на образ жизни! Вы как и многие выдаете желаемое за действительное. Многие я и женятся,их присутствующих на форуме "христиан" участвуют в войнах и военных действиях,разводятся и снова женятся даже внутри церкви, и т.п.

Поэтому и написано о верующих последнего времени: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
        (2Тим.3:1-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
        Все стихи ^^ о прощении грехов.
        Однако грехи не вечны.
        Это только Евангелия спасения.
        Для вечного ему не хватает Евангеля Царства Божьего

А Иисусу Христу проповедующему Евангелие Царства Божия чего не хватает?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Tajar
          Еще и как приходит не только на ум,но и на образ жизни! Вы как и многие выдаете желаемое за действительное. Многие я и женятся,их присутствующих на форуме "христиан" участвуют в войнах и военных действиях,
          Поэтому и написано о верующих последнего времени: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
          (2Тим.3:1-5)
          . Это да, но я говорю о настоящих верующих. Настоящие верующие должны отличатся от ненастоящих

разводятся и снова женятся даже внутри церкви, и т.п.
          даже одобряются мерзости в некоторых, так называемых церквях

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Христос давно и определенно показал каким Он хочет видеть христианство и какое угодно Ему:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

И так же определенно показал неугодное:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...