Вечное Евангелие.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Луки 22:20
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы оправдываемся ВЕРОЙ в Кровь Искупителя,"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...
(Гал.5:4,5)...
и при этом СОБЛЮДАЕМ ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях.
Если вы тут себя оправдываете, что вам Закон Божий
уже НЕ НУЖЕН, так и в вечность вам дороги НЕТ!
Слово Божие нужно знать от Бытия до последней строчки
Откровения, а НЕ только 2 послания ап.Павла: к Галатам
и Римлянам, притом НЕ разобравшись с той обстановкой,
при которой они написаны, и НЕ разумея о каком законе там
идет речь.
Сын Божий - Бог Слова всего Библейского Алфавита,
ОН есть Альфа и Омега.
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы
иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
и всякий любящий и делающий неправду.
Ясно написано, что беззаконники НЕ получат ордер на вечность.
УСПОКОЙТЕСЬ, я вас переубеждать и НЕ собираюсь.
Бог дал человеку свободу совести, свободу выбора.
Воля ваша, как хотите так и поступайте.Комментарий
-
"Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;Мы оправдываемся ВЕРОЙ в Кровь Искупителя,
и при этом СОБЛЮДАЕМ ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях.
Если вы тут себя оправдываете, что вам Закон Божий
уже НЕ НУЖЕН, так и в вечность вам дороги НЕТ!
Слово Божие нужно знать от Бытия до последней строчки
Откровения, а НЕ только 2 послания ап.Павла: к Галатам
и Римлянам, притом НЕ разобравшись с той обстановкой,
при которой они написаны, и НЕ разумея о каком законе там
идет речь.
Сын Божий - Бог Слова всего Библейского Алфавита,
ОН есть Альфа и Омега.
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы
иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
и всякий любящий и делающий неправду.
Ясно написано, что беззаконники НЕ получат ордер на вечность.
УСПОКОЙТЕСЬ, я вас переубеждать и НЕ собираюсь.
Бог дал человеку свободу совести, свободу выбора.
Воля ваша, как хотите так и поступайте.
ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления"...
(Рим.4:14,15)...
"А закон не по вере"...
(Гал.3:12)...
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна"...
(Мф.11:12,13)...Комментарий
-
Сообщение от Tajar 
Слово "ПОКАЙТЕСЬ" означает признание человеком своей вины в нарушениях Закона Божия,чтобы получить прощение этой вины.
Признание означает понимание совершенных грехов: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
Также покаяние означает обращение,изменение образа жизни в соответствие Законам Бога Всевышнего и оставление всякого беззакония:
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
Евангелие означает прощение всех грехов сделанных припокаянии и обращении:
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Если не выполняешь заповеди *Возлюби * можно ли покаяться и получить прощение?
И так ли важна эта заповедь, если человек выполняет все кроме нее?
(Рим.13:9,10)
Для того чтобы возлюбить,надо сначала научиться не делать никому зла!
- - - Добавлено - - -
Вас обманывтаю пустышкой извращенного понятия благодати,ни к чему не обязывающей!..Бедные адвентисты... Так исполняйте все 613 заповедей, если уповаете на иудейский закон. А мы под благодатью. И потом, Вы навырывали отрывков из контекста и нигде мысль не закончена:
Бедные и невежественные "христиане"...
Не имеющие понятия ни о 613 заповедях,ни о Законе морали и нравственности Десяти Заповедей.
"Соделанных прежде" - означает прощение грехов людям, жившим по закону Моисеева до прихода Иисуса, а далее идет: и "в нынешнее время" - это людям, живущим в настоящее время прощает по вере их:
25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
во время долготерпения Божия,
26. к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса (оправдывающего посредством веры - подстр.).
(Послание к Римлянам 3:25,26)
Христос наглядно показал итог такой жизни "по вере": Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Не расскажите нам- почему Христос отверг этих живших "по вере".Почему их надежда на такую благодать у них не сработала?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
nickoyan
А кто требует ВЕРЫ в Закон Божий???"А закон не по вере"...
(Гал.3:12)...
Это ЗАКОН - его выполнять надо, в Законе Божьем,
как в зеркале увидишь сразу свои грехи, и будешь
знать, что исправить, в чем покаяться.
Я уже писала, что вы читаете только 2 Послания ап. Павла
и считаете себя достойными вечности....Комментарий
-
А зачем это истолковывать?!
Но попробую объяснить:Святые - это по Христову определению:"сохраняющие заповеди Божии и веру в Иисуса" Терпение в том,чтобы во время искушений и испытаний постараться сохранить это состояние.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
Не знаю. Я такими моментами в православии мало интересуюсь. Думаю что видимо потому что вечеря уже давным давно превратилось в христианстве в ритуал. Или как в православии называют - таинство причастия. Ну а участие в таинствах, священнодействиях нуждается в очищении души от низменных страстей и земной суеты, чему способствует пост и молитва.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Иными словами они стали учить и поступать не так как учил и поступал Сам Христос. Печалька.Не знаю. Я такими моментами в православии мало интересуюсь. Думаю что видимо потому что вечеря уже давным давно превратилось в христианстве в ритуал. Или как в православии называют - таинство причастия. Ну а участие в таинствах, священнодействиях нуждается в очищении души от низменных страстей и земной суеты, чему способствует пост и молитва.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По моему естественно что та форма богослужения которая была во времена Иисуса очень отличается от того во что вылилось христианство впоследствии. При Иисусе не было никаких организаций. Иисус и ученики просто кочевали по Израилю, проповедовали, учили в синагогах и т.п. Церковная организации начала формироваться уже после вознесения Иисуса, его апостолами.
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий