СПАСЕНИЕ.2. У нас нет возможности полностью преодолеть искушения?!
Свернуть
X
-
Из одной и той же Библии одни из христиан придерживаются веры, что вопрос спасён? - не спасён? решает Бог. Вы в числе тех, которые уверены, что Бог ТОЧНО спасёт. И очень жаль, что Вы так и не ответили, чем моё положение будет хуже Вашего, если я буду смиренно ожидать Его решения?Комментарий
-
Из одной и той же Библии одни из христиан придерживаются веры, что вопрос спасён? - не спасён? решает Бог. Вы в числе тех, которые уверены, что Бог ТОЧНО спасёт. И очень жаль, что Вы так и не ответили, чем моё положение будет хуже Вашего, если я буду смиренно ожидать Его решения?
Что это значит - принести плод?
Обратите внимание на окружающую нас природу... - мы имеем возможность к примеру кушать, только потому, что растения/животные, употреляемые нами в пищу, приносят плод...
Так и мы, спасённые, должны приносить плод для Царствие Божия! (освящаться, и приводить ко Христу и других человеков)
Другими словами, Вы не только должны быть спасены Нашим Господам, но и возрасти в совершенный возраст Христа, чтобы затем плодоносить!
Потому, если Вы спасены - Вы не можете сидеть на месте, "вектор" движения в вере (заложенный в ней Нашим Отцом), будет всегда толкать Вас вперёд и только вперёд, до возраста плодоношения!
А без веры, этого достичь не возможно..., потому и нужно веровать в то, что Бог Вас спас!
Спас не завтра, а сегодня и сейчас, и Ваша задача - не потерять этого спасения!Последний раз редактировалось Муж Божий; 21 May 2019, 07:30 AM.Комментарий
-
Все христиане - как те, которые считают, что вопрос о спасении каждого человека решает только Бог, так и те, которые считают, что они спасённые, должны приносить плод для Царствие Божия! (освящаться, и приводить ко Христу и других человеков)
Другими словами, и те, и другие должны возрасти в совершенный возраст Христа, чтобы затем плодоносить! Потому что, если Вы стремитесь быть достойными учениками Христа- Вы не можете сидеть на месте, "вектор" движения в вере (заложенный в ней Нашим Отцом), будет всегда толкать Вас вперёд и только вперёд, до возраста плодоношения!
А без веры, этого достичь не возможно..., потому и нужно веровать в то, что если будете смиренно следовать Божьей науке, Он Вас, возможно, возьмёт к себе. И Ваша задача - не потерять возможного спасения! Например, ...уверенным "решением", что Вы точно поняли библейские строки, и что Вы точно им соответствуете.
PS
И всё же: чем моё смиренное ожидание Божьего решения моей судьбы ХУЖЕ Вашего уверенного: я спасён?Комментарий
-
@Стиова
Ваша цитата:
А без веры, этого достичь не возможно..., потому и нужно веровать в то, что если будете смиренно следовать Божьей науке, Он Вас, возможно, возьмёт к себе.
Тогда, следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил...
Как правильно, ответьте себе?
Если сможете ответить себе на этот вопрос, сможете ответить и на свой вопрос о спасении!Последний раз редактировалось Муж Божий; 21 May 2019, 11:11 PM.Комментарий
-
@Стиова
Ваша цитата:
И всё же: чем моё смиренное ожидание Божьего решения моей судьбы ХУЖЕ Вашего уверенного: я спасён?Да потому что это вот так:
Евреям 10:38
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.Комментарий
-
@Муж Божий.
"Ваша мысль: Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"
-- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.
По моему пониманию, "примерные" христиане - как те, кто верят, что они спасены, так и те, которые смиренно ждут Божьего решения, к Богу относятся одинаково. Молятся, что-то делают - устремляются. Различия - не в отношении к Богу, а в оценке своей перспективы. Одни верят, что они безошибочно восприняли соответствующие места Библии, и их жизнь удовлетворяет этим требованиям, а потому они спасены. Другие осознают, что Божьи требования к спасаемым многоплановы, и людям трудно осознать все их безошибочно, а потому вопрос о спасении каждого человека решает Бог. В итоге одни исполнены уверенности: "Бог обещал, Он исполнит". Другие исполнены надежды, но осознают, что они могут ошибиться, а потому на всё воля Божия.Комментарий
-
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Комментарий
Комментарий