Восставит в два дня и на третий вернёт к жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Восставит в два дня и на третий вернёт к жизни?

Я прям размечтался вернулся к Богу как положено строгий пост два дня и на третий вышел на радостях ну вот оно вот прощение то уже в предвкушении исцеления а фига вам. Попотчивался денёк и снова в посте сижу жду когда очищусь и уже оставит меня этот сатана грипп. Видимо много грешил а какой самый распространённый смертный грех? Чревоугодие конечно же. Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Грипп? Возможно злючий паразит попался на этот год. В том году два дня и скачуха а в этом вот не свезло - впаяли на полную катушку до 7ми дней так могут стращать болюками подколодными.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Serj012
    Я прям размечтался вернулся к Богу как положено строгий пост два дня и на третий вышел на радостях ну вот оно вот прощение то уже в предвкушении исцеления а фига вам. Попотчивался денёк и снова в посте сижу жду когда очищусь и уже оставит меня этот сатана грипп. Видимо много грешил а какой самый распространённый смертный грех? Чревоугодие конечно же. Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Грипп? Возможно злючий паразит попался на этот год. В том году два дня и скачуха а в этом вот не свезло - впаяли на полную катушку до 7ми дней так могут стращать болюками подколодными.
    То, что Вы описали, более похоже не на взаимоотношение с Богом, а не попытку поторговаться на базаре, где каждая сторона выставляет свои условия. С Богом так поступать неправильно.
    Я не имею такой веры, чтобы просить у Бога чего-то для своего тела. Вначале уверования просил. Но позже пришел к осознанию, что лучше доверять Богу и просто Ему довериться во всем. Я не прошу у Бога ничего земного. Уже давно не прошу. Я просто стараюсь принимать все, что Он посылает в моей жизни, в том числе и физические болезни (когда они приходят).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Певчий
      ... Я не прошу у Бога ничего земного. ...
      А я прошу, и получил почти всё о чём просил.

Это меня даже немного пугает. Не попадаю ли я под заповедь: "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою"?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от tagil

Это меня даже немного пугает. Не попадаю ли я под заповедь: "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою"?
        Я не сужу тех, кто говорит, что просит земное и Бог им то дает. Это их вера. За что же мне их судить? Но я такой веры не имею. А что имею, тем могу и делиться. Но в неимении у себя той веры я не ощущаю себя обделенным. Бог знает, хорошо это или плохо. Но что дал Он мне, о том и могу говорить. А чего не дал - значит не счет нужным то мне дать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Serj012
          Я прям размечтался вернулся к Богу как положено строгий пост два дня и на третий вышел на радостях ну вот оно вот прощение то уже в предвкушении исцеления а фига вам
          Оставьте такие фантазии.

1Кор 8:8 Пища не приближает нас к Богу:
          ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем;
          не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Serj012
            Исцеляет Бог. Чтобы он исцелил нужно, чтобы он захотел это сделать.

2. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
            3. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
            (Св. Евангелие от Матфея 8:2,3)

Если Бог тебя не исцеляет, тут может быть две причины, первая - чего-то в тебе не хватает, чтобы Бог захотел тебя исцелить. Вторая - думаю, про вторую нет смысла говорить.
            Разве Отец Небесный сказал, чтобы мы не ели и не пили? Вроде как нет. Что-то другое сказал, в том его воля была.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Исполни волю Отца Иисуса, глядишь и угодным станешь Богу, и услышит тебя.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Молитва пророка Даниила

Простою речью незамысловатой
              Библейский я сюжет перескажу ребятам
              Его я передам, признаюсь, с искаженьем,
              Не прозой расскажу стихотвореньем,
              И перевру сюжет, который прост и ясен.
              В конце концов, я ж сочинитель басен.
              А басни лживые рассказики с моралью.
              Ради нее бумагу и мараю.

В плену у Вавилонского царя когда-то
              Пророк жил Даниил. Хоть жил он не богато,
              Но все же не в цепях, а как-бы в услуженьи.
              Царь убедился в верности пророчьих изречений.
              А Даниил всегда был верен Богу,
              Молился он Ему подолгу и помногу.
              И мудростью царю оказывал услугу,
              И царь ему уж доверял, как другу.

А по такому случаю под боком
              Завистники сыскались у пророка.
              Оно не удивительно нисколько,
              Такие есть у всех, не у пророков только.
              Задумали они хитрейший план отмщенья
              И начали просить царева повеленья,
              Чтоб он издал указ, которым запретил бы,
              Чтоб всякий у кого чего-нибудь просил бы,
              Иначе, как у самого царя. А нарушитель
              Был брошен бы ко львам в подземную обитель.
              Лукавые льстецы! Они хотели
              Пророка подловить на этом деле:
              Как только, стало быть, он встанет на молитву,
              Они за ним начнут свою ловитву.
              Ну, натурально же, пророк наш не скрывался
              И на глаза завистникам попался.
              Они его, схватив под белы руки,
              Представили царю, чтоб осудить на муки.
              А вот отсюда, - всех предупреждаю,-
              Свою я версию рассказа сочиняю.
              Мой Даниил нисколько не смутился,
              Царю он, как обычно, поклонился,
              И отвечал ему вполне спокойно:
              «Да, к Богу возношу молитву я достойно,
              «И твой указ ничем тут не мешает,
              «Хоть и диковин он, его я уважаю.
              «Я сразу Господу сказал: О, мой Владыко!
              « Наш царь велел, чтобы от мала до велика
              «Никто не смел просить ни у кого,
              «Как только у него у самого.
              «Я чту царя, как ты велел мне, Боже,
              «И просьбою своей не смею я тревожить.
              «И даже у Тебя просить не стану,
              «Но славить я Тебя не перестану.
              «Моя хвала и песнь осталась пред Тобою,
              «Я верю: и теперь пребудешь Ты со мною.
              «Я исповедую Тебя, о, мой Спаситель,
              «Заступник мой, верховный Покровитель,
              «Убрать на месяц из молитвы все прошенья?
              «Я в том не вижу никакого затрудненья.
              «Мои ты нужды не на месяц знаешь,
              «Ты на года вперед их прозираешь
              «До самой моей смерти. Я же с миром
              «Все предаю Тебе. Не кланяюсь кумирам,
              «Тебе моя хвала, благодаренье,
              «И покаяние во всяком прегрешеньи,
              «Ну, а без просьб я обойдусь, пожалуй,
              «Меня не тронет клеветническое жало».

И удивился царь, и вдруг спросил сурово:
              «Кто слышал от него просительное слово
              «В его молитве? Ну-ка, подойдите,
              «И перед Богом Даниила повторите!»
              Они ж, уставясь в пол, стыдливо промолчали,
              Забыв, как только что усердно клеветали.
              «Ну, что ж, голубчики, закон у нас не новый, -
              Царь продолжал с улыбкою суровой, -
              «Кто свой донос на стол царю положит,
              «Но доказать его совсем никак не сможет,
              «Тот должен получить такое ж наказанье,
              «К которому вело б его оклеветанье».

На этом вставку я свою кончаю,
              Что с ними сталось в Библии читаем,
              Как там написано. А только я добавлю:
              Герою своему компанию составлю,
              Коль будет в том нужда. Ведь даже без прошенья
              Никак не пропадет усердное моленье.
              Без просьб Отцу сказать благое слово
              Не трудно, и не стыдно, и не ново.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от tagil
                Попросите еще мира для Украины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                То, что Вы описали, более похоже не на взаимоотношение с Богом, а не попытку поторговаться на базаре, где каждая сторона выставляет свои условия.
                Я вообще подумал, что он шутит .
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Валера life
                  Попросите еще мира для Украины. ...
                  Исходя из моего скромного опыта, могу утверждать, что Бог исполняет только личные просьбы человека.
                  Наверное потому, что личные просьбы самые искренние.

А про Украину ... Что он Гекубе? Что ему Гекуба?

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Певчий
                    То, что Вы описали, более похоже не на взаимоотношение с Богом, а не попытку поторговаться на базаре, где каждая сторона выставляет свои условия. С Богом так поступать неправильно.
                    Я не имею такой веры, чтобы просить у Бога чего-то для своего тела. Вначале уверования просил. Но позже пришел к осознанию, что лучше доверять Богу и просто Ему довериться во всем. Я не прошу у Бога ничего земного. Уже давно не прошу. Я просто стараюсь принимать все, что Он посылает в моей жизни, в том числе и физические болезни (когда они приходят).
                    Не уж то вы так сдались на милость суеты теченью и серость жизни так объяла и как ягнята идёте на заклания? Для вас Писание звук пустой и Бог ваш немен от созданья? Мой Бог гадоль большой судейский исполнитель . Написано в два дня восставит и в третий день будь так любезен верните к жизни. А если нет то торг уместен. Закон гласит семь дней в темнице томица нечестивцу. Но серы перы я в законе всегда стоял по ближе самых чистых. Раз в два дня не восставит к жизни то в третий уж будь любезен вернуть меня вполне здоровым. Написано? Написано: примите к исполнению. Кто вы все такие чтобы держать меня четвёртый день уж в заточение?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Serj012
                      Не уж то вы так сдались на милость суеты теченью и серость жизни так объяла и как ягнята идёте на заклания? Для вас Писание звук пустой и Бог ваш немен от созданья? Мой Бог гадоль большой судейский исполнитель . Написано в два дня восставит и в третий день будь так любезен верните к жизни. А если нет то торг уместен. Закон гласит семь дней в темнице томица нечестивцу. Но серы перы я в законе всегда стоял по ближе самых чистых. Раз в два дня не восставит к жизни то в третий уж будь любезен вернуть меня вполне здоровым. Написано? Написано: примите к исполнению. Кто вы все такие чтобы держать меня четвёртый день уж в заточение?
                      У Вас смешались кони и люди, мухи и котлеты. Вы б с вопросами определились. Я же отвечал на совсем другой вопрос. А восстановление свершится в воскресении.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от tagil

Возможно Вы просите то, что и так вам собирались дать. Я вот когда планировал сыночку купить подарок, я его приводил в магазин и говорил: "Смотри Лева, какой отличный робот, хочешь такой?". А потом сынка на чистом глазу просил у меня эту игрушку, думая, что это он ее захотел , а на самом деле его желание сформировано мной...и, вуаля, он просит у Деда Мороза робота и тот ему дарит.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Певчий
                          У Вас смешались кони и люди, мухи и котлеты. Вы б с вопросами определились. Я же отвечал на совсем другой вопрос. А восстановление свершится в воскресении.
                          Так значит правда что вам Писание пустой звук и чистый фарс? Пророк писал дословно ясно: вернёмся к Богу чтоб спастись сейчас и здесь а не потом. Придите и рассудим? Вот я пришёл и вретище и пепле уж третий день сижу и жду. Но где же рассуждения? А рассужденья в том что ни кто не ищет лице Бога все наровят оставить на потом. А очищенье? А нафига оно нужон прдставтесь все и будет вам спасенье.☺ Зачем такие сложности с едой? Сам сатана сказал соделать камни хлебом? А словом Божим поесть вы не пытались? Тогда бери и ешь свой хлеб зачем тебе иметь крепкую руку чтоб ей дубасить джина по башке? Твой пост ни только не услышан его вообще в помине нет.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 29 January 2019, 11:24 PM.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Шестипалый
                            Возможно Вы просите то, что и так вам собирались дать. ...
                            Кто???
                            Как я мог узнать об этом? Кто мне подсказал?

О таком варианте я даже думать не хочу.
                            Я знаю, что Господь наш Иисус Христос сказал, что будущее не может видеть никто, даже ангелы Господни.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Serj012
                              А очищенье? А нафига оно нужон прдставтесь все и будет вам спасенье.☺
                              Вы не пробовали стихи писать?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...