Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Посмотрел, но это касается травоядных, их кал горит, ведь там есть остатки травы, а вот человеческий кал не горит.
кошмарная тема! я читаю её в маске и перчатках ()
но ... если Вы столь настойчивы...)
А Вы уверены, что в ту пору все "лопали" только мясо? Вы уверены, что у всех были возможности для этого? Уверены, что и желудок, и ЖКТ были точно такими же, как наши?
Почему тогда столь уверены в своём? )
Мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Говорите Вы верите Библии... Тогда Вы верите что над нами твердь?
Верю... верю даже в то, что Бог является ТВЕРДЫНЕЙ и КРЕПОСТЬЮ, а Христос - КАМНЕМ и ХЛЕБОМ.
2 Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. (2Цар.22:2)
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет.2:6-8)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
12. И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
15. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.(Иезекииль 4:12-15)
Речь идет о сквернословии.
Оно дурно пахнет!
А что так? Ведь мы сейчас разбираем место из Библии.
но ... если Вы столь настойчивы...)
А Вы уверены, что в ту пору все "лопали" только мясо? Вы уверены, что у всех были возможности для этого?
Конечно не только мясо, а и фрукти и овощи, но не траву, как коровы.
Уверены, что и желудок, и ЖКТ были точно такими же, как наши?
А у Вас по этому поводу какие то сомнения?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Доця
Верю...
Верите? А как же слова науки которая говорит и доказывает что над нами тверди нет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Romann
12. И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
15. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.(Иезекииль 4:12-15)
Речь идет о сквернословии.
Оно дурно пахнет!
О сквернословии? Оно дурно пахнет? Ну сквернословие вообще не пахнет... Что же, еще одна любопытная трактовка этого места...
Верите? А как же слова науки которая говорит и доказывает что над нами тверди нет?
Верить мало: нужно ещё и понимать. Я ведь не случайно Вам дал другие примеры.
И, во-первых, над нами тверди нет, а о прошлом так наука уверенно сказать не может
Во-вторых, для кораблей вода - твердь, и ходят они по воде, и для птиц и самолетов воздух является твердью, потому что крылья птиц и самолётов упираются об воздух и они не падают на землю.
И в шинах автомобилей воздух является твердью. Облака ( та же вода) не всегда "падают" на землю, потому что атмосфера земли служит им твердью. Твердь - это понятие очень относительное.
Верить мало: нужно ещё и понимать. Я ведь не случайно Вам дал другие примеры.
И, во-первых, над нами тверди нет, а о прошлом так наука уверенно сказать не может
Но Вы же говорите что верите Библии... Если над нами нет тверди, то Библия ошибается в этом, или как?
]Во-вторых, для кораблей вода - твердь, и ходят они по воде, и для птиц и самолетов воздух является твердью, потому что крылья птиц и самолётов упираются об воздух и они не падают на землю.
И в шинах автомобилей воздух является твердью. Облака ( та же вода) не всегда "падают" на землю, потому что атмосфера земли служит им твердью. Твердь - это понятие очень относительное.
Это всё не твердь, потому что в Библии дано четкое определение тверди небесной - твердая как литые зеркала, а так как зеркала раньше делались с металла, то небесная твердь по твёрдости приравнивалась металу.
Но Вы же говорите что верите Библии... Если над нами нет тверди, то Библия ошибается в этом, или как?
Атмосфера или часть её - это та же твердь. Твердь бывает разной плотности, поэтому в прошлом и атмосфера могла иметь другую плотность
Это всё не твердь, потому что в Библии дано четкое определение тверди небесной - твердая как литые зеркала, а так как зеркала раньше делались с металла, то небесная твердь по твёрдости приравнивалась металу.
Если кто-то скажет, что у кого-то характер, твёрдый, как камень, то это не означает, что характер буквально каменный и по твердости, как камень. Даже сердце, иногда говорят, что каменное, чтобы подчеркнуть его черствость, и нервы могут быть железные, но никому и в голову не приходит, что сердце имеет плотность камня, а нервы - железа. Сравнения на то и сравнения, что не отражают буквальных качеств, а только сравнивается.
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, (Иез.11:19) Думаете, если сердце здесь каменное, то оно по твердости равно камню?
Удивительно, что Вы не понимаете таких простых вещей, вернее, не хотите понимать, а судите о достоверности Библии из поэтических сравнений. Метафоры, гиперболы, сравнения - часто используются в Библии, потому что это живой поэтический язык, а не научный трактат.
Но мы отвлеклись от темы, хотя обсуждать-то дальше и нечего, ведь Вы ничем так и не подтвердили свои утверждения.
Атмосфера или часть её - это та же твердь. Твердь бывает разной плотности, поэтому в прошлом и атмосфера могла иметь другую плотность
Так куда попала твердь над нами?
]Если кто-то скажет, что у кого-то характер, твёрдый, как камень, то это не означает, что характер буквально каменный и по твердости, как камень. Даже сердце, иногда говорят, что каменное, чтобы подчеркнуть его черствость, и нервы могут быть железные, но никому и в голову не приходит, что сердце имеет плотность камня, а нервы - железа. Сравнения на то и сравнения, что не отражают буквальных качеств, а только сравнивается.
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, (Иез.11:19) Думаете, если сердце здесь каменное, то оно по твердости равно камню?
Удивительно, что Вы не понимаете таких простых вещей, вернее, не хотите понимать, а судите о достоверности Библии из поэтических сравнений. Метафоры, гиперболы, сравнения - часто используются в Библии, потому что это живой поэтический язык, а не научный трактат.
Но мы отвлеклись от темы, хотя обсуждать-то дальше и нечего, ведь Вы ничем так и не подтвердили свои утверждения.
Приведённые Вами примеры описывают внутренние качества, тогда такие сравнения уместны, а когда описывают материальны вещи, то для их описания используют такие же материальные вещи, например - это дерево твёрдое как камень, то есть, дерево не каменное, но оно такое твёрдое что для того что объяснить какое оно твердое, его сравнили с камнем. Так что, когда что то материальное сравнивают с чем то материальным, то это уточняющее сравнение чтобы объяснить человеку характеристики и свойства этой материальной вещи на примере знакомых ему вещей. Вот так и тут, материальную небесную твердь сравнили со всем известными металическими зеркалами, чтобы объяснить несколько она твёрдая
Приведённые Вами примеры описывают внутренние качества, тогда такие сравнения уместны, а когда описывают материальны вещи, то для их описания используют такие же материальные вещи, например - это дерево твёрдое как камень, то есть, дерево не каменное, но оно такое твёрдое что для того что объяснить какое оно твердое, его сравнили с камнем. Так что, когда что то материальное сравнивают с чем то материальным, то это уточняющее сравнение чтобы объяснить человеку характеристики и свойства этой материальной вещи на примере знакомых ему вещей. Вот так и тут, материальную небесную твердь сравнили со всем известными металическими зеркалами, чтобы объяснить несколько она твёрдая
Не путайте научные сравнения с художественными. В науке сравниваются какие-то качества или явления, и там сравнение практически равно. А в литературе, в Библии, где образная художественная и поэтическая речь сравнения используются для увеличения впечатления, яркости образов независимо от того, что сравнивается. Только если сравниваются материальное с нематериальным, то здесь уже эти сравнения имеют символический, не буквальный, переносный характер и смысл.
Внизу, как зеркало стальное, Синеют озера струи, И с камней, блещущих на зное, В родную глубь спешат струи. (Ф. Тютчев)
Подробнее: Что такое сравнение в литературе? Примеры
Будете утверждать, что струи имеют плотность стали. А знаете, что и воздух можно так сжать, что он будет иметь плотность и твёрдость стали?
А как Вам выражение "живот, твердый как камень"? Страница не найдена - Дизайн и декор
Здесь тоже сравниваются материальные вещи, но никак нельзя сказать, что живот такой же твердый, как камень.
И таких примеров огромное количество.
Вообще слово "твердый" имеет множество значений в русском языке, в том числе, как непоколебимый, стойкий, ясный и др. И когда пишется, что небеса твердые, то, скорее, имеется ввиду, что непоколебимые... И вообще твердость в литературе - это субъективное понятие.
А здесь воздух сравнивается с камнем:
Коровы в хозяйстве нет. На собранные деньги купили котёл. В доме тепло, но грибок всё равно не ушёл. Стены полусырые. Воздух как камень. Дышать трудно. "Зарыла" свою судьбу в могилу?
Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть, поэтому, думаю, дальше бессмысленно Вам что-то доказывать.
О сквернословии? Оно дурно пахнет? Ну сквернословие вообще не пахнет... Что же, еще одна любопытная трактовка этого места...
от избытка сердца говорят уста(лк6:45), если в сердце все прогнило и дух смердит(мк7:20-23), то вся эта скверна вываливается из человека потоком бранных слов.
Слово -это духовная пища, хлеб, семя, но смердящее слово -не может являться истинной пищей!
Не путайте научные сравнения с художественными. В науке сравниваются какие-то качества или явления, и там сравнение практически равно. А в литературе, в Библии, где образная художественная и поэтическая речь сравнения используются для увеличения впечатления, яркости образов независимо от того, что сравнивается. Только если сравниваются материальное с нематериальным, то здесь уже эти сравнения имеют символический, не буквальный, переносный характер и смысл.
Внизу, как зеркало стальное, Синеют озера струи, И с камней, блещущих на зное, В родную глубь спешат струи. (Ф. Тютчев)
Нет конечно, не буду, потому что в этом стихе нет сравнения по плотности со сталью, тут идёт сравнение по зрительному эффекту.
А знаете, что и воздух можно так сжать, что он будет иметь плотность и твёрдость стали?
Ну вот когда сожмёте его до такой плотности, тогда будет уместно сравнить его с плотностью стали.
А как Вам выражение "живот, твердый как камень"? Страница не найдена - Дизайн и декор
Здесь тоже сравниваются материальные вещи, но никак нельзя сказать, что живот такой же твердый, как камень.
Отличное сравнение, это не значит что живот каменный, это значит что человек сравнивает пресс по твёрдости с камнем, то есть он хочет объяснить что его пресс очень твёрдый. Как видите, условия что я изложил в предыдущем сообщении сохраняются, материальное сравнивается с материальным.
Вообще слово "твердый" имеет множество значений в русском языке, в том числе, как непоколебимый, стойкий, ясный и др. И когда пишется, что небеса твердые, то, скорее, имеется ввиду, что непоколебимые...
Нет, не верно, потому что там идёт сравнение по твёрдости с литыми зеркалами, то есть твёрдость сравнивается с металлом, Вы стих до конца дочитывайте и увидите это сравнение.
Нет! мы "разбираем" придумки Вашего сердца или воображения. Вы не подготовились ко "входу в тему"
Конечно не только мясо, а и фрукти и овощи, но не траву, как коровы.
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (Дан.4)
Дарю!
А у Вас по этому поводу какие то сомнения?
как и у Вас ()
Со-мнения (иногда!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Нет! мы "разбираем" придумки Вашего сердца или воображения. Вы не подготовились ко "входу в тему"
Я то как раз подготовился.
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (Дан.4)
Но ведь это только Навуходоносор ел траву а не все...
Но ведь это только Навуходоносор ел траву а не все...
А что, на "кале" сказано "всем готовить" еду?
У меня нет сомнений по этому поводу.
Тогда в чём Вас надо "разубедить"?
Поскольку мы вышли за пределы темы, пишу серым шрифтом и кому не интересно, то можно не читать - это всё оффтоп. ( к сожалению на форуме нет функции "спойлер")
Для прочтения достаточно выделить тест мышкой.
Сообщение от Андрейяяя
Нет конечно, не буду, потому что в этом стихе нет сравнения по плотности со сталью, тут идёт сравнение по зрительному эффекту.
А в том стихе о сравнении с литым зеркалом есть сравнение по плотности?
Ещё раз напомню, что слово "твердый" в русском языке имеет ДЕВЯТЬ значений.
Ну вот когда сожмёте его до такой плотности, тогда будет уместно сравнить его с плотностью стали.
Важно то, что это ВОЗМОЖНО. И Вы не можете утверждать, что плотность атмосферы всегда была такой, как сейчас. Более того, динозавры с теми большими размерами не могли бы существовать при существующем атмосферном давлении. Это известный факт. От сюда и много теорий о пароводяном куполе в прошлом.
Отличное сравнение, это не значит что живот каменный, это значит что человек сравнивает пресс по твёрдости с камнем, то есть он хочет объяснить что его пресс очень твёрдый. Как видите, условия что я изложил в предыдущем сообщении сохраняются, материальное сравнивается с материальным.
Живот твердый, но его твердость далека до твердости камня, Вы понимаете это?
Ещё раз: корабли ходят по твердой, как камни, воде, самолёты летают по твердому, как камень, воздуху, а автомобили ездят на твердых, как камни, шинах, внутри которых воздух.
Нет, не верно, потому что там идёт сравнение по твёрдости с литыми зеркалами, то есть твёрдость сравнивается с металлом, Вы стих до конца дочитывайте и увидите это сравнение.
Вам ещё раз дать значения слова "твердый" в русском языке?
С какого перепугу Вы решили, что речь здесь идёт о плотности?
Последний раз редактировалось Сергей Доця; 01 February 2019, 05:21 AM.
Комментарий