Думаю, что здесь присутствует символический аспект того, что духовный хлеб, который они ели был пропитан запахом человеческих учений, которые привели Израиль к разрушению Храма, падению Иерусалима и тому, что Израиль пошёл в плен... Господь сначала повелел приготовить лепёшки на топливе из человеческого кала... И только когда пророк Иезекииль возмутился этим, Он разрешил готовить на коровьем кале...
Очень странные стихи в Библии.
Свернуть
X
-
сколько надо веток ,не одному человеку и всему государству?
Тем более "ветки " могли принадлежать владельцу земли.
В той местности с деревом была напряжёнка.
Высохшие испражнения травоядных животных всегда и повсеместно использовались ,как топливо.
Люди в той местности ходили в туалет "вне стана" ,а не в глубокие ямы,
и испражнения высыхали так же ,как и животного происхождения,люди питались так же приемущественно зерном и растительностью, так что, в крайнем случае, можно и использовать как горючий материал(в каменистой местности).
Вот о таком крайнем случае бедности и шла речь у Иезекииля.Комментарий
-
Ошибаетесь. Кизяки - это та же сухая и непереработанная трава, семена, колючки и хорошо горят, когда тонкие и сухие, и нужно немного разгореться, если брикеты или толстый слой,как уголь, для возгорания которого используются сначала дрова. Нам приготавливали лепешки на обычном сухом верблюжьем кизяке без всяких смесей. И мне приходилось пасти коров в детстве и мы ради забавы жгли кизяки на выпасе, используя только обычные спички.
- - - Добавлено - - -
@Андрейяяя
Уважаемый!
"Спуститесь" на землю...Она грязна (после дождя) и неприглядна: ...... .. . . .
тем более, где в пустыне набраться дров для всех?!
мир
- - - Добавлено - - -
Ну евреи же не в России жили.У них лесов практически нет. А в пустыне, в изгнании , да, готовили на помете животных. В Средней Азии еще совсем недавно использовали навоз как топливо. Потому что животные питаются там сухой травой и колючками. Вы примеряете слова сказанные пророку на свой климат и свои условия.
- - - Добавлено - - -
Ладно еще коровьими, там хоть трава есть, которая горит, но не человеческими, человеческие не горят.Комментарий
-
Вообще человеческий кал на коровий Бог заменил после следующего:
«Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои» (Иез. 4:14).
Так что не всё так гладко в «топливной» версии.Комментарий
-
Думаю, что здесь присутствует символический аспект того, что духовный хлеб, который они ели был пропитан запахом человеческих учений, которые привели Израиль к разрушению Храма, падению Иерусалима и тому, что Израиль пошёл в плен... Господь сначала повелел приготовить лепёшки на топливе из человеческого кала... И только когда пророк Иезекииль возмутился этим, Он разрешил готовить на коровьем кале...
- - - Добавлено - - -
Тем более "ветки " могли принадлежать владельцу земли.
В той местности с деревом была напряжёнка.
Высохшие испражнения травоядных животных всегда и повсеместно использовались ,как топливо.
Люди в той местности ходили в туалет "вне стана" ,а не в глубокие ямы,
и испражнения высыхали так же ,как и животного происхождения,люди питались так же приемущественно зерном и растительностью, так что, в крайнем случае, можно и использовать как горючий материал(в каменистой местности).
- - - Добавлено - - -
Вообще человеческий кал на коровий Бог заменил после следующего:
«Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои» (Иез. 4:14).
Так что не всё так гладко в «топливной» версии.Комментарий
-
Он имел представление о чистом и нечистом... Иов говорит: родится ли кто чистый от нечистого? Ни один. Значит человек является нечистым живым существом и посему он не пожелал есть такие лепёшки...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Доброго времени суток. Я нашел в Библии очень странные стихи, вот эти стихи Иезекииль 4:12.И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. Иезекииль 4:15.И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. Как это понять? Бог говорит человеку кушать человеческий кал, а потом разрешает вместо человеческого кала кушать коровий помет??? Зачем Бог такое говорит? Разве это нормально кушать человеческие и коровьи какашки?
4:12 And thou shalt eat it as barley cakes, and thou shalt bake it with dung that cometh out of man, in their sight.
Все пророки прообразовывали внутреннее состояние Иудаизма, и в данном случае олжетворение и профанацию им Слова, поскольку истины обозначены "ячменём", а олжетворённые и профанированные истины - "ячменём, смешанным с калом"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Так если не будут гореть, то в смысл давать такое распоряжение?
- - - Добавлено - - -
Это хоть тут при чём?))) На лепёшки это никак не влияет)))
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Процесс переработки кала в биотоппливо открыт сравнительно недавно, это достаточно сложный процесс, и на выходе получаться жидкая субстанция, такие технологии не были доступны людям того времени, поэтому использовать кал как топливо не получились бы, обычные какашки просто не горят, тем более пойти взять пару веток это проще простого.
Но до шестидесятых годов прошлого века, на хуторах, на Кубани, местные жители, заготавливали сухие коровьи "лепешки", которые назывались кизяки, и в зимнее время, использовали как топливо.
Кстати, жар дают они неплохой, а вот ненужных запахов, практически нет.
Как видите, никакой сложной технологии.
Ходи и собирай.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы ещё несколько постов назад утверждали, что и коровий навоз(кстати, не навоз, а кизяк) гореть не будет, и что? Какая цена Ваших утверждений? Вы пробовали, что снова голословно утверждаете и повторяете ту же ошибку?Комментарий
-
Комментарий