Доброго времени суток. Я нашел в Библии очень странные стихи, вот эти стихи Иезекииль 4:12.И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. Иезекииль 4:15.И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. Как это понять? Бог говорит человеку кушать человеческий кал, а потом разрешает вместо человеческого кала кушать коровий помет??? Зачем Бог такое говорит? Разве это нормально кушать человеческие и коровьи какашки?
Очень странные стихи в Библии.
Свернуть
X
-
-
Доброго времени суток. Я нашел в Библии очень странные стихи, вот эти стихи Иезекииль 4:12.И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. Иезекииль 4:15.И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. Как это понять? Бог говорит человеку кушать человеческий кал, а потом разрешает вместо человеческого кала кушать коровий помет??? Зачем Бог такое говорит? Разве это нормально кушать человеческие и коровьи какашки?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я выше Игорю ответил на этот вопрос, прочтите. Ну действительно, странный выбор горючего, если можно взять дерево, тем более какашки не горели бы, а на нём можно понять как - на основании кала готовить хлеб, то есть основа теста - кал, я вот именно так понял этот стихКомментарий
-
Погуглите - у меня нет времени сейчас - в средней азии всегда кал животных использовался как топливо - без всякой переработки.
Да и не только в средней азии. Поищите и не придумывайте на Писание и на Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только что погуглил, но такого не нашел. Да и зачем такое если можно взять дерево?Комментарий
-
Процесс переработки кала в биотоппливо открыт сравнительно недавно, это достаточно сложный процесс, и на выходе получаться жидкая субстанция, такие технологии не были доступны людям того времени, поэтому использовать кал как топливо не получились бы, обычные какашки просто не горят, тем более пойти взять пару веток это проще простого.
А вообще в годы бедности,( мне бабушка рассказывала) когда уголь был дорогой и газа не было отапливать помещения кизяками(высушенном и переработанном навозе) - обычная практика. Их ещё перемешивают с соломой и др., чтобы лучше горело. И горит за милую душу. Боюсь, что в нашей стране в селах снова скоро перейдут на отопление кизяками из-за роста тарифов.
Я выше Игорю ответил на этот вопрос, прочтите. Ну действительно, странный выбор горючего, если можно взять дерево, тем более какашки не горели бы, а на нём можно понять как - на основании кала готовить хлеб, то есть основа теста - кал, я вот именно так понял этот стихКомментарий
-
Тут надо признать - у Бога своеобразный юмор...возможно в какой-то момент он решил повеселиться, ну и предложил вот такое новшество...при желании в Библии можно найти много моментов, где Он жжет...
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Я лично видел в Египте, как приготавливают лепешки живущие в пустыне бедуины на стальном листе и верблюжьем кизяке вместо дров. Нас сначала угощали этими лепешками, а потом показали как они делаются.
А вообще в годы бедности,( мне бабушка рассказывала) когда уголь был дорогой и газа не было отапливать помещения кизяками(высушенном и переработанном навозе) - обычная практика. Их ещё перемешивают с соломой и др., чтобы лучше горело. И горит за милую душу. Боюсь, что в нашей стране в селах снова скоро перейдут на отопление кизяками из-за роста тарифов.
- - - Добавлено - - -
Интересный юмор...Комментарий
-
Да и зачем такие сложности если можно пойти, наломать веток и спокойно приготовить кушать?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
@Андрейяяя
Процесс переработки кала в биотоппливо открыт сравнительно недавно, это достаточно сложный процесс, и на выходе получаться жидкая субстанция, такие технологии не были доступны людям того времени, поэтому использовать кал как топливо не получились бы, обычные какашки просто не горят, тем более пойти взять пару веток это проще простого.
... странный выбор горючего, если можно взять дерево...
"Спуститесь" на землю...Она грязна (после дождя) и неприглядна: ...... .. . . .
тем более, где в пустыне набраться дров для всех?!
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я лично видел в Египте, как приготавливают лепешки живущие в пустыне бедуины на стальном листе и верблюжьем кизяке вместо дров. Нас сначала угощали этими лепешками, а потом показали как они делаются.
Нет, Вы неверно поняли стих. А если бы было написано печь лепешки на дровах, то Вы бы поняли так, что дрова должны быть в тесте?Ошибаетесь. Кизяки - это та же сухая и непереработанная трава, семена, колючки и хорошо горят, когда тонкие и сухие, и нужно немного разгореться, если брикеты или толстый слой,как уголь, для возгорания которого используются сначала дрова. Нам приготавливали лепешки на обычном сухом верблюжьем кизяке без всяких смесей. И мне приходилось пасти коров в детстве и мы ради забавы жгли кизяки на выпасе, используя только обычные спички.
Затем,и Вам уже писали, чтобы показать в каком бедном состоянии будет Израиль, что даже дров не будет. Так и было, особенно во время многолетней осады Иерусалима. А ещё , чтобы показать символически, что от прикосновения к язычникам они будут нечисты, как пища на кизяках. Это было как пророчество и знамение для Израиля, что они будут осквернены в плену у язычников.Комментарий
-
У них лесов практически нет. А в пустыне, в изгнании , да, готовили на помете животных. В Средней Азии еще совсем недавно использовали навоз как топливо. Потому что животные питаются там сухой травой и колючками. Вы примеряете слова сказанные пророку на свой климат и свои условия.
Комментарий
-
Нет, Вы неверно поняли стих. А если бы было написано печь лепешки на дровах, то Вы бы поняли так, что дрова должны быть в тесте?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий