И благословил Бог седьмой день, и освятил его. Для кого Бог освятил седьмой день ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от alexb21
    Учитывая что "освятил" означает "отделил", лучше тогда задать вопрос "от кого отделил"? Тогда станет все на свои места.

С уважением
    Чтобы встало все на свои места, прочтите 58 гл. пророка Исаия: - Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то....
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Дамитрай
      В книге Бытие2.3. написано; И благословил Бог седьмой день, и освятил его....

Напрашивается вопрос; Для кого Бог освятил седьмой день ?

В евангелии Марка 2.27. написано; ..суббота для человека.

Не может-ли быть так, что Бог освятил субботний день для человека, которого сотворил ?

Как вы думаете, друзья, могло-ли так быть ?
      Б-г освятил субботний день для того кто его освящает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
      Учитывая что "освятил" означает "отделил", лучше тогда задать вопрос "от кого отделил"? Тогда станет все на свои места.

С уважением
      от шести дней недели.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Манад
        С чего вы берете, что человек для дня?
        «а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;» В данном случае человек для субботы

«И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?...
        Итак можно в субботы делать добро.» Матфея 12:12 в данном случае суббота для человека. То, что Бог сказал о седьмом дне через Моисея, это служение плотью, а то что Бог сказал через Иисуса Христа, служение духом.

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от Дамитрай
          В книге Бытие2.3. написано; И благословил Бог седьмой день, и освятил его....

Напрашивается вопрос; Для кого Бог освятил седьмой день ?

В евангелии Марка 2.27. написано; ..суббота для человека.

Не может-ли быть так, что Бог освятил субботний день для человека, которого сотворил ?

Как вы думаете, друзья, могло-ли так быть ?
          Господь освятил седьмой день дав пример людям, что бы и люди святили этот день,и не чего не делали что делают в обычный день. А посвящали этот день только Господу. Думаю что это не большая плата что бы посвящать этот день Господу. За послушание Господь помогает во всех делах, вразумляет,хранит. А " суббота для человека" для того что бы в субботу люди делали только хорошие дела,нуждающимся помощь.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Как понимают те, кому это дано!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от nikolay1947
              Нет, вы неверно меня поняли. Разве хоть намёкам обмолвился, что служить нужно каждый день, о декалоге и т.д.? Вы требуете каких то доказательств на очевидное, что Божья неделя творчества и календарная неделя данная человеку, это не одно и тоже. Но при этом сами никаких доказательств, предъявлять не желаете.

Написанное бытие 2:1-3, какое ни будь отношение к человеку имеет? Нет! Но чётко и ясно сказано, что Бог благословляет СВОЙ день. Если следовать вашей логике, человек создан в шестой календарный день Божьего творчества, значит Божий седьмой день для человека, это второй день. В таком случае следующий день для Бога восьмой? В Восьмой дал заповедь не есть от дерева, в девятый создал Еву и так далее. Согласитесь, что как то не очень.

Шесть дней Божьего творчества имеют начало и конец, только седьмой день имеет только начало.
              Поэтом после того как Бог благословил СВОЙ седьмой день в бытие 2, начинается повествование, что происходит в седьмой день Божьего творчества. Бог даёт заповедь Адаму, создаёт Еву, выселяет из рая, благославляет день покоя - суббота, но уже для человека.

Час добрый ! Когда Иисус сказал фарисеям; суббота для человека, Христос как Творец напомнил тогдашним Его оппонентам, что субботу Господь благословил для человека, которого создал, это был намёк фарисеям, чтобы они не полагались на свою еврейскую исключительность или эксклюзивность своего положения пред Богом. Пред Богом все люди являются грешниками, евреи и язычники.

В книге пророка Амоса написано; Господь ничего не делает не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам. Благословив и освятив седьмой день, Господь сказал об этом человеку, ведь суббота для человека, как и сказал Христос сотворивший человека в Марк.2.27.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 January 2019, 04:06 PM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от юри
                от шести дней недели.
                Да, правильно. От шести дней отделил. Шесть дней человек трудится, стараясь быть Б-гом. А на седьмой день выясняется что не надо трудиться. Ты входишь в покой. Ты становишься Им. Так от чего или от кого была отделена суббота?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Чтобы встало все на свои места, прочтите 58 гл. пророка Исаия: - Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих
                Да, правильно. Суббота отделена от прихотей человека. Другими словами, суббота отделена от человека. Б-г отделил субботу от человека. Понимаете? И когда человек перестанет быть человеком, он войдет в Б-га.

С уважением

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Дамитрай
                  Час добрый ! Когда Иисус сказал фарисеям; суббота для человека, Христос как Творец напомнил тогдашним Его оппонентам, что субботу Господь благословил для человека, которого создал, это был намёк фарисеям, чтобы они не полагались на свою еврейскую исключительность или эксклюзивность своего положения пред Богом. Пред Богом все люди являются грешниками, евреи и язычники.

В книге пророка Амоса написано; Господь ничего не делает не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам. Благословив и освятив седьмой день, Господь сказал об этом человеку, ведь суббота для человека, сказал его Творец Христос.
                  Согласен! Более того, до Моисея и выхода Евреев из Египта, нет даже упоминания о седьмом дне, но это не значит, что его не было. Иисус Христос и апостолы не упоминают о субботе, за исключением тех случаев, когда вступают в спор с Иудеями.
                  На мой взгляд, это потому что суббота была для человека и следить друг за другом как исполняется седьмой день недели не было необходимости. Потому что каждый делал добро ближнему, исходя из сложившейся обстановки, по необходимости.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от nikolay1947
                    Согласен! Более того, до Моисея и выхода Евреев из Египта, нет даже упоминания о седьмом дне, но это не значит, что его не было. Иисус Христос и апостолы не упоминают о субботе, за исключением тех случаев, когда вступают в спор с Иудеями.
                    На мой взгляд, это потому что суббота была для человека и следить друг за другом как исполняется седьмой день недели не было необходимости. Потому что каждый делал добро ближнему, исходя из сложившейся обстановки, по необходимости.

Каждый верный закону Бога христианин, в общих чертах знает, что можно в субботу делать а что нельзя. В моей жизни росло понимание того, что можно исключить из дел в субботу. Как оказалось, некоторые мелкие действия, которые я совершал в субботу, можно спокойно отложить на будни.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Дамитрай
                      Каждый верный закону Бога христианин, в общих чертах знает, что можно в субботу делать а что нельзя. В моей жизни росло понимание того, что можно исключить из дел в субботу. Как оказалось, некоторые мелкие действия, которые я совершал в субботу, можно спокойно отложить на будни.

Ув. Дамитрай! Бог вам помощь. Каждый из на поступает на основании СВОЕЙ веры.

«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю»
                      Ведь никто не будет отрицать, что Бог в Свой седьмой день продолжает делать дела, ведя человека по пути спасения.

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.» Иоанна 5:16-20
                      Иисус говорит, что Бог в Свой субботний день, который продолжается уже шесть тысяч лет, трудится оказывая помощь человеку и когда узнаете больше, удивитесь какие дела Бог делает в СВОЮ субботу.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от nikolay1947
                        Ув. Дамитрай! Бог вам помощь. Каждый из на поступает на основании СВОЕЙ веры.

«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                        Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю»
                        Ведь никто не будет отрицать, что Бог в Свой седьмой день продолжает делать дела, ведя человека по пути спасения.

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.» Иоанна 5:16-20
                        Иисус говорит, что Бог в Свой субботний день, который продолжается уже шесть тысяч лет, трудится оказывая помощь человеку и когда узнаете больше, удивитесь какие дела Бог делает в СВОЮ субботу.

Час добрый !
                        История человечества, о которой Вы говорите, это не заповедь о субботнем дне. Известно, что в истории человечества Бог творил и творит чудеса, и это достойно восхищения. Но моя тема о заповеди декалога о субботнем дне недели.

Заповедь о субботе, которую Бог дал для человека, подразумевает освящение седьмого дня для Господа, и это освящение субботы происходит наряду с каждодневным служением Богу.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от alexb21
                          Да, правильно. От шести дней отделил. Шесть дней человек трудится, стараясь быть Б-гом. А на седьмой день выясняется что не надо трудиться. Ты входишь в покой. Ты становишься Им. Так от чего или от кого была отделена суббота?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Да, правильно. Суббота отделена от прихотей человека. Другими словами, суббота отделена от человека. Б-г отделил субботу от человека. Понимаете? И когда человек перестанет быть человеком, он войдет в Б-га.

С уважением
                          Сам выдумал, вот сам и входи, только не надо морочить головы людям
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...