Как верующие потерпят вред от второй смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Певчий
    Вера во всеобщее воскресение основана на Писании. Если сказано, что предстанут пред Ним все племена земные, и что будет Суд, и всем должно дать ответ за свои дела, то как то возможно без воскресения? Именно потому грешники и осудятся, что они воскреснут. Не для того их воскресят, чтобы осудить. А именно потому, что они воскреснут, они и осудятся.
    Задаю простой объясненный на пальцах вопрос. Бог посадил в раю дерево жизни и дерево познания добра и зла и предоставил Адаму право выбора от кого дерева питаться. Адам пожелал от дерева познания добра и зла, вкусил, умер. Адам исполнил завет заключённый с Богом, сам над собой совершил суд и приговорил себя к смерти.

Возникает резонный вопрос, зачем Адама воскрешать? Напрашивается второй вопрос, за что подвергать вечным мукам? С начало дайте ответ на поставленный вопрос, а потом можно разбирать стихи, которые можно толковать двояко, о суде. о вечных муках.
    Последний раз редактировалось nikolay1947; 12 January 2019, 04:24 PM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Давид123
      Думаю смерть и есть вред. Такой лексический оборот. Умрёт уже сама душа.
      Давайте правильно употреблять слово "смерть", а то мы его употребляем с атеистическим оттенком, что смерть - это полное исчезновение.

Первая смерть - это полное разделение души и тела (в воскресении мы получим новые тела, а не прежние).

Вторая смерть - это полное разделение души и Бога (больше шансов восоединиться с Богом у души не будет).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от baptist2016
        почему вы разделили верующих на две группы: "побеждающие верующие" и "подавляющее число верующих"?
        Разве это я разделил? Если во 2 и 3 главах Откровения каждое послание к церкви заканчивается словами: "Побеждающий..." или "Побеждающему...", то причём здесь я?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от nikolay1947
          Задаю простой объясненный на пальцах вопрос. Бог посадил в раю дерево жизни и дерево познания добра и зла и предоставил Адаму право выбора от кого дерева питаться. Адам пожелал от дерева познания добра и зла, вкусил, умер. Адам исполнил завет заключённый с Богом, сам над собой совершил суд и приговорил себя к смерти.

Возникает резонный вопрос, зачем Адама воскрешать? Напрашивается второй вопрос, за что подвергать вечным мукам? С начало дайте ответ на поставленный вопрос, а потом можно разбирать стихи, которые можно толковать двояко, о суде. о вечных муках.
          По любви к Своей даровал Бог жизнь и воскресение. Тут вопрос "зачем?" абсурден. Не знаю как Вы, но я люблю своего ребенка не за что-то, а просто так, ни за что. И люблю всегда, даже тогда, когда мой ребенок поступает не мудро. И я не сомневаюсь в том, что и Отец Небесный любит нас всегда, даже когда строго наказывает. Падение Адама было от незрелости его, от юности ума творит человек грех. Но незрелость не булет вечно. Однажды все человечкство станет зрелым. И муки ада не бесконечны. Они вечны по природе своей, а не по продолжительности. Выражение "мука вечная" указывает именно на ее природу. Мы в этой жизни много раз входим в ту муку и выходим из нее.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от antipa21
            Разве это я разделил? Если во 2 и 3 главах Откровения каждое послание к церкви заканчивается словами: "Побеждающий..." или "Побеждающему...", то причём здесь я?
            Все побеждающие и есть теми верующими спасенными. Другой группы верующих не вижу.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Певчий
              По любви к Своей даровал Бог жизнь и воскресение. Тут вопрос "зачем?" абсурден. Не знаю как Вы, но я люблю своего ребенка не за что-то, а просто так, ни за что. И люблю всегда, даже тогда, когда мой ребенок поступает не мудро. И я не сомневаюсь в том, что и Отец Небесный любит нас всегда, даже когда строго наказывает. Падение Адама было от незрелости его, от юности ума творит человек грех. Но незрелость не булет вечно. Однажды все человечкство станет зрелым. И муки ада не бесконечны. Они вечны по природе своей, а не по продолжительности. Выражение "мука вечная" указывает именно на ее природу. Мы в этой жизни много раз входим в ту муку и выходим из нее.

Ув. Певчий! Вы сказали: « Воскреснут все, и верующие, и неверующие. Воскресение - это данность точно такая же, как и смерть физическая.» В связи с этим задал вопрос по конкретному библейскому персонажу, который добровольно, осознанно, будучи под непосредственным руководством Бога и зная о последствиях своего поступка, отказался от вечной жизни. Более того предположим, что Адам прожив почти 1000 лет, так и не покаялся и не изменил своего решения. Подобно Каину совершил убийство и т.д. Зачем Бог будет воскрешать Адама?

Без ответа на поставленный вопрос наша дискуссия не имеет смысла. Потому что сегодня человек находится в той же ситуации как и Адам. И в мире находятся всё те же два дерева. Дерево жизни- Иисус Христос, если будем питаться плодами этого дерева благодатью Божьей воскреснем. Дерево познания добра и зла- когда человек питается тем, что сам определяет, что есть добро, а что зло- то смертью умрёт. Этот выбор предложен Богом, за что наказывать человека который выбрал путь смертью умереть.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от nikolay1947
                Ув. Певчий! Вы сказали: « Воскреснут все, и верующие, и неверующие. Воскресение - это данность точно такая же, как и смерть физическая.» В связи с этим задал вопрос по конкретному библейскому персонажу, который добровольно, осознанно, будучи под непосредственным руководством Бога и зная о последствиях своего поступка, отказался от вечной жизни. Более того предположим, что Адам прожив почти 1000 лет, так и не покаялся и не изменил своего решения. Подобно Каину совершил убийство и т.д. Зачем Бог будет воскрешать Адама?
                По милости Своей Бог воскрешает всех, а не только Адама. Ибо "помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21). Адам не был совершенным, не имел опыта различения добра и зла. Цель творения была не в земном Адаме, а в небесном Человеке, во Христе. Бог в Отцовской любви воскрешает всех не за что-то, а просто так.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от antipa21
                  Давайте правильно употреблять слово "смерть", а то мы его употребляем с атеистическим оттенком, что смерть - это полное исчезновение.

Первая смерть - это полное разделение души и тела (в воскресении мы получим новые тела, а не прежние).

Вторая смерть - это полное разделение души и Бога (больше шансов восоединиться с Богом у души не будет).
                  Что то в этом есть ! Достоверно мне не было открыто в подробностях как это происходит, но исходя из всего прочитанного мною, похоже и очень. И так же было мною прочитано что, когда смерть вторая происходит , то есть полное разделение души и Бога, то для души это является неминуемым истиранием , исчезновением, растворение по окончании возраста той души. Ведь Вечность - у Бога , а душа лишается её. В конце концов , всё равно смерть души, о которой написано что дано ей времени 1000 лет . В каком то очередном рождении в плоти , возраст души закончится и рождение в плоти для неё закончатся. Как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  По милости Своей Бог воскрешает всех, а не только Адама. Ибо "помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21). Адам не был совершенным, не имел опыта различения добра и зла. Цель творения была не в земном Адаме, а в небесном Человеке, во Христе. Бог в Отцовской любви воскрешает всех не за что-то, а просто так.
                  Тогда зачем Иисус предупреждал о смерти второй , чтобы боялись её ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Давид123
                    Тогда зачем Иисус предупреждал о смерти второй , чтобы боялись её ?
                    За ужасом "смерти первой" (физической, которая страшит многих) следует ужас "смерти второй" - прозрение в свете Истины, которая убийственно воспринимается своею правдою. Это и Судом именуется, и адом, и озером огненным. Это самоосуждение, при котором есть раскаяние, но уже нет возможности принести достойный плод покаяния. Но те, кто приняли участие в "воскрескнии первом" (кто уверовал и соединился со Христом еще при земной жизни, кто вршел в Царство Небесное еще живя во плоти), те не потерпят вреда от "второй смерти". А остальные испытают ярость огня. Сами, впрочем, спасутся потом, но именно как бы из огня. И нарекутся в Царстве Небесном малейшими, ибо войдут туда бесплодными, как бомжи.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от baptist2016
                      Все побеждающие и есть теми верующими спасенными. Другой группы верующих не вижу.
                      Это наверно к побеждающим верующим с такими словами обращается Христос:

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Откровение Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Или вы не знаете в каком периоде церкви мы сейчас находимся?

Или как
                      уже неоднократно подчёркивал Певчий о спасении как бы из огня, то это побеждающие верующие так спасаются?

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Вопрос поставлен - Как верующие потерпят вред от второй смерти? Верующие -это те кто имеет в себе Христа, в ком осуществилось ожидаемое - -Второе Пришествие Его,те кто учатся у Христа, получают откровения от Господа - то есть перешли от смерти в ЖИЗНЬ. Но умерли то они СОРАСПЯВШИСЬ со Христом для буквы закона, чтобы ЖИТЬ для Бога....ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА ...!!! И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС .. -вот она ЖИЗНЬ, вот оно первое ВОСКРЕСЕНИЕ, вот оно СПАСЕНИЕ от буквы-от смерти.!!! На примере Иуды Искариота показано как верующий может впасть в смерть ВТОРУЮ , а именно отказавшись, отвернувшись от Христа и снова вернувшись на букву Закона, которая убивает - вернувшись в смерть !!! Второго шанса приобрести Жизнь человеку не дано!!! Ответ в (Евреям 6.4 ) Ибо невозможно -однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божьего и сил будущего века, и отпадших !!!!!!! ..опять обновлять покаянием ,когда они СНОВА РАСПИНАЮТ В СЕБЕ СЫНА БОЖЬЕГО и ругаются Ему. Это впадение в смерть ВТОРУЮ, то есть в ее лапы, то есть возвращение в число тех о которых сказано - ПУСТЬ МЕРТВЫЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ . ( не путайте со смертью физической нашего праха) .

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Певчий
                          За ужасом "смерти первой" (физической, которая страшит многих) следует ужас "смерти второй" - прозрение в свете Истины, которая убийственно воспринимается своею правдою. Это и Судом именуется, и адом, и озером огненным. Это самоосуждение, при котором есть раскаяние, но уже нет возможности принести достойный плод покаяния. Но те, кто приняли участие в "воскрескнии первом" (кто уверовал и соединился со Христом еще при земной жизни, кто вршел в Царство Небесное еще живя во плоти), те не потерпят вреда от "второй смерти". А остальные испытают ярость огня. Сами, впрочем, спасутся потом, но именно как бы из огня. И нарекутся в Царстве Небесном малейшими, ибо войдут туда бесплодными, как бомжи.
                          Не убедительно. Больше похоже на попытку угодить всем подряд. Есть же грехи к смерти, то есть смертельные.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Давид123
                            Не убедительно. Больше похоже на попытку угодить всем подряд. Есть же грехи к смерти, то есть смертельные.
                            А никакой человек Вас не убедит. Если бы я был человекоугодником, то угодил бы и Вам. Но ведь не угодил
                            Но я и не ставил такой цели - угодить Вам. Я просто делюсь тем, что вижу. При этом никого не принуждаю верить мне. Напротив, обычно говорю: не принимайте ни чьих внешних свидетельств, пока Сам Господь не подтвердит то свыше...
                            Я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный в любви Своей, никто не погибнет, ибо воля Его в том, чтобы однажды всех спасти и привести в познание истины. И никто и ничто не помешает Ему осуществить задуманное. А все, что насадил ге Отец Небесный, искоренится и выбросится вон.
                            И вот тут встает вопрос: так что в этом мире насадил Отец Небесный, а чего не насаждал?
                            Я понимаю так. Человек - это насаждение Божье, которое Отец создал не ради бытия земного, а ради бытия небесного. Цель человечества была не в Адаме, а во Христе. Сеется тело душевное, дабы из него потом воссьало тело духовное. Адам был создан чистым и безгрешным, но еще не совершенным. Он был как дитя, не имея опыта различения добра и зла. Тот опыт дается во Христе. А так как Бог создал человека с творческим потенциалом, подобным Себе, и не имея еще опыта различения добра и зла, то пытливый детский ум и сотворил грех, произведя на свет то, чего Отец не создавал. Именно заблуждения ума и грех есть те растения, которые не будут вечно. Отнажды Сын покорит всю Вселенную Отцу, Свет вытеснит тьму, и исполнится тогда пророчество: и будет Бог во всем. Тогдв и наступит Гармония Бытия, так что отрет Бог всякую слезу. Отсюда и уверенность моя, что зло не вечно, страдания не бесконечны.
                            В христианском мире есть три взгляда об участи грешников. Одни учат, что грешники будут вечно и быссмысленно, и безнадежно страдать, в то время как праведники смогум наслаждаться покоем и равнодушно взирать на муки нечестивых. Чудовищное учение. Другие учат чуть гуманнее, что грешники просто умрут, не мучаясь, и про них забудут. Это учение я также нахожу жестоким. Ни одна любящая мать не сможет иметь совершенную радость, коли ей на память придет ее возлюбленное чадо, умершее навсегда. В этом нет совершенной радости. И есть третий взгляд. Однажды, пройдя через ад, раскаются все во всех своих заблуждениях и прозреют. И тогда милосердный Господь их помилует. Спасутся в итоге все. Но с разным плодом войдут в Царство. Степень блаженства и сияние славы будет разной. Кто что посеял, тот то и пожнет.
                            Понятие же о смерти - это духовное понятие. Вкусят смерть, "умрут", "войдут в погибель вечную", "войдут в воскресение осуждения", "будут брошены в озеро огненное" - это все об одном и том же. Это бытийное состояние души, при котором она испытывает неописуемое потрясение, так что все те подобия слишком мягки и не точнв, чтобы описать ту духовную реальность.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Певчий
                              А никакой человек Вас не убедит. Если бы я был человекоугодником, то угодил бы и Вам. Но ведь не угодил
                              Но я и не ставил такой цели - угодить Вам. Я просто делюсь тем, что вижу. При этом никого не принуждаю верить мне. Напротив, обычно говорю: не принимайте ни чьих внешних свидетельств, пока Сам Господь не подтвердит то свыше...
                              Я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный в любви Своей, никто не погибнет, ибо воля Его в том, чтобы однажды всех спасти и привести в познание истины. И никто и ничто не помешает Ему осуществить задуманное. А все, что насадил ге Отец Небесный, искоренится и выбросится вон.
                              И вот тут встает вопрос: так что в этом мире насадил Отец Небесный, а чего не насаждал?
                              Я понимаю так. Человек - это насаждение Божье, которое Отец создал не ради бытия земного, а ради бытия небесного. Цель человечества была не в Адаме, а во Христе. Сеется тело душевное, дабы из него потом воссьало тело духовное. Адам был создан чистым и безгрешным, но еще не совершенным. Он был как дитя, не имея опыта различения добра и зла. Тот опыт дается во Христе. А так как Бог создал человека с творческим потенциалом, подобным Себе, и не имея еще опыта различения добра и зла, то пытливый детский ум и сотворил грех, произведя на свет то, чего Отец не создавал. Именно заблуждения ума и грех есть те растения, которые не будут вечно. Отнажды Сын покорит всю Вселенную Отцу, Свет вытеснит тьму, и исполнится тогда пророчество: и будет Бог во всем. Тогдв и наступит Гармония Бытия, так что отрет Бог всякую слезу. Отсюда и уверенность моя, что зло не вечно, страдания не бесконечны.
                              В христианском мире есть три взгляда об участи грешников. Одни учат, что грешники будут вечно и быссмысленно, и безнадежно страдать, в то время как праведники смогум наслаждаться покоем и равнодушно взирать на муки нечестивых. Чудовищное учение. Другие учат чуть гуманнее, что грешники просто умрут, не мучаясь, и про них забудут. Это учение я также нахожу жестоким. Ни одна любящая мать не сможет иметь совершенную радость, коли ей на память придет ее возлюбленное чадо, умершее навсегда. В этом нет совершенной радости. И есть третий взгляд. Однажды, пройдя через ад, раскаются все во всех своих заблуждениях и прозреют. И тогда милосердный Господь их помилует. Спасутся в итоге все. Но с разным плодом войдут в Царство. Степень блаженства и сияние славы будет разной. Кто что посеял, тот то и пожнет.
                              Понятие же о смерти - это духовное понятие. Вкусят смерть, "умрут", "войдут в погибель вечную", "войдут в воскресение осуждения", "будут брошены в озеро огненное" - это все об одном и том же. Это бытийное состояние души, при котором она испытывает неописуемое потрясение, так что все те подобия слишком мягки и не точнв, чтобы описать ту духовную реальность.
                              Понял Вас, весьма доходчиво описали. Лично сам понимаю , что не все спасутся и не все души выживут. Посмотрите что творится в мире, режут головы , убивают , жгут .....сосуды приготовленные на смерть.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Давид123
                                Понял Вас, весьма доходчиво описали. Лично сам понимаю , что не все спасутся и не все души выживут. Посмотрите что творится в мире, режут головы , убивают , жгут .....сосуды приготовленные на смерть.
                                Если выключить свет в разуме, на их месте (на месте убийц тех) может оказаться любой из нас. Потому я, осуждая грех, не спешу осуждать тех, кто тот грех творит.

Комментарий

Обработка...