19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
Свернуть
X
-
-
Пока чел на поверхности, во тьме внешней, он в лучшем случае простым духом водится. А если душа его нечестивая, то водится нечистым духом - сатаной.
- - - Добавлено - - -
Но это не значит что в нём Святого Духа вообще нету, Он есть, но глубоко (относительно внешнего человека), в недре Отчем, который в нас, и которым мы живём и движемся, и существуем.Комментарий
-
Пока чел на поверхности, во тьме внешней, он в лучшем случае простым духом водится. А если душа его нечестивая, то водится нечистым духом - сатаной.
- - - Добавлено - - -
Продолжу:
Но это не значит что в нём Святого Духа вообще нету, Он есть, но глубоко (относительно внешнего человека), в недре Отчем, который в нас, и которым мы живём и движемся, и существуем.Комментарий
-
Дух Святой один, а нас много.
Дух Святой не может жить в нечистом месте, да и Павел говоря об этом не имел ввиду Дух Святой, а говорил о духе человека рождённого свыше.
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Кор. 6: ).
Павел обличая Христиан, рождённых свыше и спящих с блудницами, немного расширяет кругозор их воображения, в доходчивой форме.
А некоторые вырывая стих из контекста, придают ему другой смысл, иной чем у Павла...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
-
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
В Иисусе не было Духа Святого, Он только прибывал на Нём, а вот в некоторых Он живёт. Как так?
- - - Добавлено - - -
Павел говорил не об одном человеке, а о многих, потому и сказал во множественном числе - "телах ваших".Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Не живёт он в ваших телах.Вы никак этого не можете понять.Хотя бы запомните это и тем избавите себя от многих вопросов.
Даже у тех людей , в телах которых Дух святой жил и действовал ,были болезни. У Павла было заболевание глаз ,и ему свыше было сказано, что избавления не будет.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Этот ещё "круче пошёл: " в нас не только Дух Святой в нас ещё и недро Отче, из которого выходит Дух Святой... Где побивающие камнями?...
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Не только в нас, а вся реальность наполнена Им, и мы в том числе. Только мы на поверхности самих себя, на которой только физические оболочки видим. Вот, если бы пришли в себя, за пределы материи, то увидели, что всё всюду и в нас, и мы - со всем этим - одно. И тоже сказали бы "я и Отец Мой - одно".Комментарий
-
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (от Иоанна 3: ).
Два рождения - два крещения: от воды - плоть, от Духа Святого - дух святой...
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Кор. 6: ).
Главная мысль которую развивает Павел:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.Последний раз редактировалось Dyx; 11 January 2019, 12:22 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий