'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Если преобладает зло, значит обманывает себя, что верит... ведь у каждой религии, свои методы борьбы со злом... какие на твой взгляд, самые эффективные?
    Самые эффективные желать всем добра, настраивать себя на позитив, работать над своими мыслями постоянно...ну и конечно делать добро по возможности. Делать добро - это самый эффективный метод. И не обязательно милостыню нищим подавать. Иной раз просто во время сказанное доброе слово может помочь людям.

Вообщем надо стараться чтобы сердце не было пустым. Если не заполнять его добром то оно обязательно заполнится злом. Злыми побуждениями и злыми эмоциями. Если не работать над собой, не понуждать себя к добру, то это как правило приводит к аду в душе, к порабощению себя своим дурным началом.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Самые эффективные желать всем добра, настраивать себя на позитив, работать над своими мыслями постоянно...ну и конечно делать добро по возможности. Делать добро - это самый эффективный метод. И не обязательно милостыню нищим подавать. Иной раз просто во время сказанное доброе слово может помочь людям.

Вообщем надо стараться чтобы сердце не было пустым. Если не заполнять его добром то оно обязательно заполнится злом. Злыми побуждениями и злыми эмоциями. Если не работать над собой, не понуждать себя к добру, то это как правило приводит к аду в душе, к порабощению себя своим дурным началом.
      Ну ты просто повторил очевидное, из посланий НЗ...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Ну ты просто повторил очевидное, из посланий НЗ...
        ну так я тебе и говорю что нравственная составляющая НЗ точно такая же что и в ТаНаХе.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          ну так я тебе и говорю что нравственная составляющая НЗ точно такая же что и в ТаНаХе.
          Нет, она фанатичней и ревностней, чем в Танахе... нигде в Танахе нет приказа, становиться бомжом, идти молча страдать, а в конце плаха с топорами... просто пришло поколение ревнителей...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Нет, она фанатичней и ревностней, чем в Танахе... нигде в Танахе нет приказа, становиться бомжом, идти молча страдать, а в конце плаха с топорами... просто пришло поколение ревнителей...
            ну фанатизм и мистику я отбрасываю.

«

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              ну фанатизм и мистику я отбрасываю.
              Ну значит ты отбрасываешь всех пророков, которые, практически все, были фанатики и мистики... (в хорошем смысле конечно)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Ну значит ты отбрасываешь всех пророков, которые, практически все, были фанатики и мистики... (в хорошем смысле конечно)
                А в чем они были фанатики?
                Под мистикой я тебе уже говорил что имею в виду - христианскую догматику - вера в заместительную жертву, рождение свыше и т.п.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Под мистикой я тебе уже говорил что имею в виду - христианскую догматику - вера в заместительную жертву, рождение свыше и т.п.
                  Да вот возьми Моше, разве не религиозный фанатик, послал пройтись левитов, с мечами? Или Давид, который попёр на Голиафа? Или Илия, который приказал заколоть идолопоклонников? Сам ходил как бомж по Израилю... возьми Елисея, Иезекииля... да кого не возьми, все они ревнители и фанатики... то есть, полностью отдавали себя делу, так сказать без остатка...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Да вот возьми Моше, разве не религиозный фанатик, послал пройтись левитов, с мечами? Или Давид, который попёр на Голиафа? Или Илия, который приказал заколоть идолопоклонников? Сам ходил как бомж по Израилю... возьми Елисея, Иезекииля... да кого не возьми, все они ревнители и фанатики... то есть, полностью отдавали себя делу, так сказать без остатка...
                    Ну Давид это точно не фанатик. Это не просто пастушок был. Уверен в себе был не случайно. Ну представь если он льва догонял и голыми руками его убивал. Это монстр какой то. Чё ему этот Голиаф? Чем больше шкаф тем громче падает.

Моисей, Илия, Елисей? Нет. Мне они больше мудрецов напоминают чем фанатиков. Не вижу я в них фанатизма. Не было у них ни отречения от мира, ни слепой веры в какие то догмы.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Ну Давид это точно не фанатик. Это не просто пастушок был. Уверен в себе был не случайно. Ну представь если он льва догонял и голыми руками его убивал. Это монстр какой то. Чё ему этот Голиаф? Чем больше шкаф тем громче падает.

Моисей, Илия, Елисей? Нет. Мне они больше мудрецов напоминают чем фанатиков. Не вижу я в них фанатизма. Не было у них ни отречения от мира, ни слепой веры в какие то догмы.
                      Просто есть фанатизм от Б-га, а есть свой, собственный... от Б-га, он практически тоже самое, что ревность... а свой собственный, это и есть слепой фанатизм, который ничего не видит, дальше собственного носа...

Значит в Моше, не видишь ревнителя и фанатика? А в Пинхасе, не видишь?

Вот смотри, что пишет Павел:

Тит 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Иными словами, народ фанатик к добрым делам...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Просто есть фанатизм от Б-га, а есть свой, собственный... от Б-га, он практически тоже самое, что ревность... а свой собственный, это и есть слепой фанатизм, который ничего не видит, дальше собственного носа...

Значит в Моше, не видишь ревнителя и фанатика? А в Пинхасе, не видишь?
                        В каком Пинхасе? В Полонском что ли?

я вообще не понимаю что ты разумеешь под фанатизмом? В моем понимании фанатизм это когда человек слепо верит в какие то догмы. Когда его вера не основана на логике. Ну просто верит человек и всё. Когда человек в дело веры не задействует свои мозги. Отсюда всякие заблуждения, суеверия и прочее...Ну как сегодня обсуждалась тема про логотип Apple. Кому то померещилось что в надкусанном яблоке заложен сатанинский смысл. Как это тебе? Нормально?

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          В каком Пинхасе? В Полонском что ли?

я вообще не понимаю что ты разумеешь под фанатизмом? В моем понимании фанатизм это когда человек слепо верит в какие то догмы. Когда его вера не основана на логике. Ну просто верит человек и всё. Когда человек в дело веры не задействует свои мозги. Отсюда всякие заблуждения, суеверия и прочее...Ну как сегодня обсуждалась тема про логотип Apple. Кому то померещилось что в надкусанном яблоке заложен сатанинский смысл. Как это тебе? Нормально?
                          Да я не о Полонском, а о племяннике, Моше...

Просто я назвал религиозную ревность, у пророков, фанатизмом... что, по большому счёту, практически, идентичны...

В первом веке, столкнулись две группы, фанатики фарисеи и фанатики мессианцы... только фарисеи готовы были фанатично убивать, а мессианцы фанатично страдать...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Просто я назвал религиозную ревность, у пророков, фанатизмом... что, по большому счёту, практически, идентичны..
                            по моему совершенно разные. в моем понимании фанатизм это слепая вера приводящая человека к различным глупостям, суевериям. Истина не может противоречить разуму.
                            К примеру если человеку предлагают продать всё свое имущество то надо сначала задаться вопросом - а к чему это приведет? для чего это делать?

- - - Добавлено - - -

В первом веке, столкнулись две группы, фанатики фарисеи и фанатики мессианцы... только фарисеи готовы были фанатично убивать, а мессианцы фанатично страдать...
                            Ой, нет...уж слишком упрощенно.

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Briliant
                              Я спрашивал о пророчествах Захарии... ведь не секрет, что множество из них относится к отдалённым временам, почему же Машиах и евангелисты, некоторые стихи применяли к своему времени?
                              Да и применяли то они их не в мистическом смысле, а в прямом... возрят которого пронзили... поражу пастыря и рассеются овцы... царь на осле... тридцать серебренников... и т д...
                              Начну с того, что "которого пронзили", и "поражу пастыря и рассеются овцы" - два разных пророчества, и рассматривать их надо по отдельности, хотя и говорится как бы об одной теме.
                              Но начнем с Захария 12:
                              9 И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима. 10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (Зах.12:9,10)
                              Я специально взял стихом выше, чтобы показать, кто пронзил того, кого надо было оплакивать.
                              Кроме этого, все это пророчество направленно на то, как Бог будет расправляться с теми, кто пойдет против Иерусалима и Иуды.
                              Точнее, против Иудеи.
                              Что касается вопроса "Кого пронзили", то тут есть много версий.
                              Если судить о том, что пророчество должно было исполнится при жизни пророка, то этим человеком, мог быть Кир Великий, в правление которого, был издан вердикт, о возвращении евреев на родину, и восстановление Храма:
                              22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: 23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет. (2Пар.36:22,23)
                              В дальнейшем, Кир Великий, погиб в бою.
                              Кстати, Бог назвал его "Помазанник Мой".

Иудейская же версия, предполагает, что в этом отрывке, будут оплакивать Мессию бен Иосифа, который придет перед Мессией бен Давидом, и который погибнет в будущих войнах, которые будут вести сыны Израилевы.
                              Другая версия говорит, что возможно Израиль, будет оплакивать тех, кто погиб в этих войнах.
                              Ведь написано "14 Все семьи остальные - каждая семья отдельно (оплакивать), и жены их отдельно. "

Но это лишь несколько, из многочисленных версий.
                              И этот стих, можно применять ко всем тем праведникам, которые отдали жизни свои за своих братьев
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Jewe
                                Например Исаия, увидел огненную славу Шхины,
                                загорелся
                                и надоумил Езекию истребить медного змея.
                                А потом был обвинен Манассией в нарушении заповеди о видении образа.

И мужественно принял мученическую смерть неотрекшись от виденного.
                                Сообщение от Jewe
                                Истина не может противоречить разуму.
                                К примеру если человеку предлагают продать всё свое имущество то надо сначала задаться вопросом - а к чему это приведет? для чего это делать?
                                Разве Исаия когда писал о виденном образе Господа, не догадывался, что его обвинят в нарушении заповеди закона ?

Комментарий

Обработка...