'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5562

'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?

6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Зах. 12
    Семь солнц закона!
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Раз пророческое слово сказано - значит, сбудется. Думаю, скоро. Вы торопитесь?

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Верю, что так и будет.

В двух местах, лишь чуть уточню перевод:

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
      и они воззрят на Меня(ко Мне), Которого пронзили, и будут рыдать о Нем,
      как рыдают об единственном(сыне), и скорбеть о Нём, как скорбят о первенце.

וְשָׁפַכְתִּי֩ עַל־בֵּ֨ית דָּוִ֜יד וְעַ֣ל ׀ יֹושֵׁ֣ב יְרוּשָׁלַ֗͏ִם ר֤וּחַ חֵן֙ וְתַ֣חֲנוּנִ֔ים וְהִבִּ֥יטוּ אֵלַ֖יאֵ֣ת אֲשֶׁר־דָּקָ֑רוּ וְסָפְד֣וּ עָלָ֗יו כְּמִסְפֵּד֙ עַל־הַיָּחִ֔יד וְהָמֵ֥ר עָלָ֖יו כְּהָמֵ֥ר עַֽל־הַבְּכֹֽור
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Зах. 12
        "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Откр 1:7)

Наверное приблизилось то время.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Зах. 12
          На сколько я понимаю Библию, данное пророчество должно сбыться только при Втором Пришествии Христа.
          Когда Христос явится на Небе.
          Тогда евреи воззрят на Него и покаются.
          Но не все , а 144000 избранных из всех колен.

Есть так же мнение.
          Что это сбудется, когда антихрист захватит Иерусалим.
          И для освобождения Иерусалима, Христос сойдет на гору Елеонскую . Начнется великое землетрясение. Он освободит Иерусалим и поразит антихриста.
          Тогда тот, соберет войска мира и пойдет войной на Иерусалим и остановится, в том самом Армагеддоне.
          Там и погибнет.
          А Иерусалим и храм, станут центром мира на Земле на 1000 лет.

Есть и другие версии.
          Но одно точно, евреи должны УЗРЕТЬ ХРИСТА, а значит, пророчество сбудется только при Втором Пришествии.

Комментарий

• Татяна
            Участник

• 08 January 2019
            • 78

Те же самые слова написаны в Откровении 16:14,16.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.Зах. 12
              А если вот так:
              10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (Зах.12:10)
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                А если вот так:
                10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (Зах.12:10)
                Вообще, для меня странно то, что евангелисты, писавшие Евангелия, относили эти пророчества к своим дням... при Его распятии, Иоанн упоминает: возрят на него, которого пронзили...

А Машиах, сослался на: поражу пастыря, и рассеются овцы...

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Briliant
                  Вообще, для меня странно то, что евангелисты, писавшие Евангелия, относили эти пророчества к своим дням... при Его распятии, Иоанн упоминает: возрят на него, которого пронзили...

А Машиах, сослался на: поражу пастыря, и рассеются овцы...
                  Ну и ...?
                  Абсолютно все апостолы, и Мессия ссылались на ТаНаХ.
                  Ну и что из этого.
                  Правда они ссылались на его еврейский текст, а не на Синодальный перевод.
                  А то, что многие места из ТаНаХа говорят о Машиахе, так тут нет никакого секрета.
                  Возможно для Вас будет открытием такая деталь, что в иудаизме, когда упоминается такое животное как осел, тоже относят к Мессианским пророчеством.
                  А связано это с тем, что осел мирное животное, и очень работящее.
                  Кроме того, именно на ослах, цари Израильские, после помазания на царство, въезжали в свои апартаменты.
                  Так, что никакого противоречия.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                    Ну и ...?
                    Абсолютно все апостолы, и Мессия ссылались на ТаНаХ.
                    Ну и что из этого.
                    Правда они ссылались на его еврейский текст, а не на Синодальный перевод.
                    А то, что многие места из ТаНаХа говорят о Машиахе, так тут нет никакого секрета.
                    Возможно для Вас будет открытием такая деталь, что в иудаизме, когда упоминается такое животное как осел, тоже относят к Мессианским пророчеством.
                    А связано это с тем, что осел мирное животное, и очень работящее.
                    Кроме того, именно на ослах, цари Израильские, после помазания на царство, въезжали в свои апартаменты.
                    Так, что никакого противоречия.
                    Я немного о другом спрашивал Фёдор... для меня непонятно, почему евангелисты, и Машиах, применяли цитаты, из пророчеств относящихся к далёким временам? И они применяли эти цитаты к своему времени...

Ведь если взять эти пророчества и прочесть в полноте, то ведь понятно, что явным образом они ещё не исполнились даже сегодня, а они применяли некоторые, отдельные цитаты к своему времени...

Разве пророчества должны таким образом исполняться?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

для меня непонятно, почему евангелисты, и Машиах, применяли цитаты, из пророчеств относящихся к далёким временам? И они применяли эти цитаты к своему времени...
                      Подгоняли пророчества под свои учения. Возьми к примеру пророчество Исайя 7:14. Что это не подгонка?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Подгоняли пророчества под свои учения. Возьми к примеру пророчество Исайя 7:14. Что это не подгонка?
                        Честно не могу поверить в это, что Машиах и апостолы занимались этим...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Честно не могу поверить в это, что Машиах и апостолы занимались этим...
                          ну ты же знаешь что перевод слова альма означает не девственницу а молодую женщину. Это раз.
                          И пророчество относится к конкретным людям той эпохи. По предсказанию пророка у царя Ахаза должен был родиться сын и это должно быть знамением. Это два.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            ну ты же знаешь что перевод слова альма означает не девственницу а молодую женщину. Это раз.
                            И пророчество относится к конкретным людям той эпохи. По предсказанию пророка у царя Ахаза должен был родиться сын и это должно быть знамением. Это два.
                            Всё таки этот комментарий Матфея, отличается от слов Машиаха и Иоанна... если честно, как по мне, то ссылки на Танах у Мф, примитивные... с другой стороны, если их рассматривать как некие мидраши, то не такие уж и примитивные...

Речь не о них... а о других ссылках на пророков...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

с другой стороны, если их рассматривать как некие мидраши, то не такие уж и примитивные...
                              Ну да, я и говорю - перетолкование на свой лад, под свои учения.
                              Речь не о них... а о других ссылках на пророков...
                              а это не важно. у них один принцип - перетолкование под себя.

- - - Добавлено - - -

Это делалось для того чтобы сделать Машиаха. И они его сделали. Ну и как выяснилось не напрасно. Миллиарды людей верят. Принципы иудаизма проповедуются всему миру. Чего еще надо. Все нормально. Очень хороший проект.

«

Комментарий

Обработка...