«Кто вам сказал, что Бог не благословляет христиан благосостоянием и успехом в делах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

«Кто вам сказал, что Бог не благословляет христиан благосостоянием и успехом в делах?

Вопрос (из общения с верующими одной из неохристианских церквей»: «кто вам сказал, что Бог не благословляет христиан благосостоянием и успехом в делах?... Вы вспомните как Он благословил Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Давида»

Ответ:также и вы вспомните, что говорите не только о ветхозаветных праведниках, но и доветхозаветных. Давид, как и Йеошафат, и другие праведные цари, был избранным в соответствии с Торой и установленными ею законами ДО Нового Завета

Что касается Ноаха, Ханоха (Еноха), Авраама, Ицхака и Йаакова и других, то эти Праотцы являли собой не только избранных праведных людей, но и избранный народ! Будущий избранный народ, как Израиль, так и все Божьи дети совокупно, были как бы явлены в этих предках, и они благословлялись так, как было через них обещано народу.

Но и народу было обещано, что его благословения пребудут на нём до тех пор, пока он будет верен.

Надежда и интересы верующих не в этом мире. Потому что если бы это было так, то избранные ничем не отличались бы от язычников и богопротивников. Новый Завет поднимает верующего в высшие сферы, он освобождает от всякого плотского рабства. Иными словами верующий Нового Завета (мессианец/христианин) есть перешедший от смерти в Жизнь; в том мире, где он будет жить вечно, деньги не имеют смысла. Прах в том мире имеет больше значения, чем они. Поэтому здесь, в этом мире, верующий должен довольствоваться необходимым и излишек сверх этого отдавать близким, братьям по вере и любому истинно нуждающемуся.

Братолюбие (у вас) да пребывает. Гостеприимства не забывайте, ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство ангелам.
    Евреям, 13/1,2

Люди этого мира стремятся к плотским благам; поэтому и возникло множество «неохристианских» или «неопротестантских» «церквей» западного образца, так или иначе созданных людьми, чьи интересы в этом мире. Эти «церкви» совращают людей ересью Шимона Волшебника (Симона Волхва) того самого, который просил апостолов продать ему дар Святого Духа за деньги

Именно они обещают верующим процветание и достаток в этом мире, в это время; они соблазняют людей ложными обещаниями и обманывают их ложными интерпретациями слов Священного Писания. Эти люди пытаются перевести вечное благо в денежные купюры.

Но Писание говорит однозначно:

Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.
    От Йо-Ханана (Иоанна) 19/36

Также и еврейские мудрецы говорят:
    Знай, что воздаяние праведнику в Олам Ѓаба (в Будущем мире)

Вот что делали всегда и делают сейчас ВСЕ дети этого мира:

Римлянам, 1
    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, держащих истину в плену у неправды,
    19 так как то, что можно знать о Боге, явно для них, ибо Бог им явил.
    20 Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество, так что нет у них извинения,
    21 потому что познав Бога, они Его, как Бога, не прославили и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце.
    22 Называя себя мудрыми, они обезумели
    23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека, и птиц, и четвероногих и пресмыкающихся.
    24 Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела:
    25 они заменили истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    26 Поэтому предал их Бог страстям бесчестным: ибо и женщины их заменили естественные сношения противоестественными;
    27 подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И поскольку они не рассудили иметь познание Бога, предал их Бог безрассудному уму делать недолжное:
    29 исполнены они всякой неправды, лукавства, любостяжания, злобы; полны зависти, убийства, ссор, коварства, злонравия, наговоров;
    30 они клеветники, богоненавистники, обидчики, высокомерны, хвастливы, изобретательны на зло, родителям непокорны,
    31 несмысленны, вероломны, нелюбовны, немилосердны.
    32 Они, познав суд Божий, что делающие таковое достойны смерти, не только то творят, но и делающих одобряют.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от iosef
    Именно они обещают верующим процветание и достаток в этом мире, в это время; они соблазняют людей ложными обещаниями и обманывают их ложными интерпретациями слов Священного Писания. Эти люди пытаются перевести вечное благо в денежные купюры.

Но Писание говорит однозначно:

Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.
    От Йо-Ханана (Иоанна) 19/36
    Да,соглашусь - многие обещают процветание в этом мире,...
    ... но Сын Божий говорил:

33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    (Евангелие от Иоанна 16:33)

Здесь нет обещаний про финансовое благополучие и мирские богатства, а скорее наоборот.
    Но самое главное, что Главным Примером для истинно верующего человека есть Сам Сын Божий - Пример Его земного Пути...
    Так как Он и есть Истинный Путь к Богу.

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Евангелие от Иоанна 12:26)

А Он ходил пешком (кроме въезда в Иерусалим и передвижению по морю, хотя однажды Ему пришлось и по морю идти пешком)... и жил ооочень скромно, как для Царя царей.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от iosef
      Люди этого мира стремятся к плотским благам; поэтому и возникло множество «неохристианских» или «неопротестантских» «церквей» западного образца, так или иначе созданных людьми, чьи интересы в этом мире. Эти «церкви» совращают людей ересью Шимона Волшебника (Симона Волхва) того самого, который просил апостолов продать ему дар Святого Духа за деньги
      Люди мира сего (верующие тоже), не могут не стремится к земным благам. Такова их своекорыстная натура. Потому и богов выбирают себе под стать - обещающих благосостояние и успех. На самом деле их истинный бог - сатана. Только они ещё не готовы это признать. Не пришло время. Но по сути, это так. Ведь только сатана им даёт то, что они так хотят - свободу делать всё, что захочешь, не считаясь ни с кем.
      Последний раз редактировалось Халев; 08 January 2019, 10:05 PM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Халев
        Ведь только сатана им даёт то, что они так хотят - свободу делать всё, что захочешь, не считаясь ни с кем.
        С миром во Христе, Халев.

А мне, видаться совсем наоборот. Кругом, одни морально-нравственные табу и уголовные запреты на преступления,
        которые, по своей сути являются грехами. Что вы думаете в отношении этого?
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Igor R

А мне, видаться совсем наоборот. Кругом, одни морально-нравственные табу и уголовные запреты на преступления,
          Какой из уголовных запретов хотите отменить? Насилие сексуального характера? Умышленное убийство с целью завладеть чужим имуществом? Кража в особо крупном размере?
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

Сообщение от Халев
            Люди мира сего (верующие тоже), не могут не стремится к земным благам. Такова их своекорыстная натура. Потому и богов выбирают себе под стать - обещающих благосостояние и успех. На самом деле их истинный бог - сатана. Только они ещё не готовы это признать. Не пришло время. Но по сути, это так. Ведь только сатана им даёт то, что они так хотят - свободу делать всё, что захочешь, не считаясь ни с кем.
            Лихо судишь, Халев. Лень и нерасторопность прикрывают такими лицемерными рассуждениями... Евангелие нигде не проповедует бедность, хотя и не осуждает. Христиане в Евангелии торгуют, управляют рабами, шьют палатки... И, ещё, выражайтесь аккуратнее: "истинный бог- сатана"

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Халев
              Какой из уголовных запретов хотите отменить? Насилие сексуального характера? Умышленное убийство с целью завладеть чужим имуществом? Кража в особо крупном размере?
              Простите брат, у меня и в мыслях не было ратовать за беззаконие.
              Вопрос касался того, что любая власть от Бога, но далеко не всякий,
              облачённый властью человек, например, политик, от Бога.
              Как происходит, что власти отвергающие Бога, по сути "власти века сего",
              инициируют законы против преступлений и греха?

Впрочем, вопрос
              выходит за рамки темы данного топика.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Igor R
                ........что любая власть от Бога.
                С допущения.........это принципиальная разница.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от DENNY79
                  С допущения.........это принципиальная разница.
                  Читая приведённые ниже стихи из Нового Завета, не похоже, что слово "установлены",
                  имеют равный смысл, как если бы только "по допущению".

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (Рим.13:1-7)

В Ветхом Завете, даже когда дело касалось воцарения человека на царство происходило через помазание, тоже сомнительно, что помазание царей, позднее творивших дела неугодные Богу, происходило по допущению Божьему.

В наше дни у власти стоят политики. Как известно, политика - дело грязное. Кто, как не политики причастны к жестоким войнам и гибели в них огромного количества людей? Кто, как не политики, замешаны во взятках, лжи, тщеславии и скрываемом от общества разврате. Законодатель власти создаёт законы для исполнения их другими, но сам же их и не выполняет.
                  Многие грешат и в грехе своём отвергают Бога. Закон, как и сама власть стали средством для извлечения прибыли.
                  Трудно себе представить, что такая власть утверждается Богом.

Вот если говорить, что Бог допустил до власти Сатану и дал ему время для проявления своей власти,
                  а Сатана установил "своих правителей", то такое положение вещей можно понять.
                  Хотя в любом случае, Писание призывает к смирению, а не к бунту.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от vikkor
                    Да,соглашусь - многие обещают процветание в этом мире,...
                    ... но Сын Божий говорил:

33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                    (Евангелие от Иоанна 16:33)

Здесь нет обещаний про финансовое благополучие и мирские богатства, а скорее наоборот.
                    Но самое главное, что Главным Примером для истинно верующего человека есть Сам Сын Божий - Пример Его земного Пути...
                    Так как Он и есть Истинный Путь к Богу.

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    (Евангелие от Иоанна 12:26)

А Он ходил пешком (кроме въезда в Иерусалим и передвижению по морю, хотя однажды Ему пришлось и по морю идти пешком)... и жил ооочень скромно, как для Царя царей.
                    Фактически, Он жил жизнью бродячего рэбэ, проповедника, учителя, пророка, и у Него не было ничего, кроме того что Ему подавали
                    Как сказано: "Муж страданий, изведавший муки" (болезни). Помимо этого, Он до сих пор несёт на Себе наказания за грехи в него уверовавших и верных; а те из нас, кто совращается на путь греха и измены, снова распинают Его. Такие есть здесь, на этом форуме, и у меня в темах

Обещания же, данные в Писании, неизмеримо выше всяких денег и всяких знаемых нами удовольствий, как сказаено: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"
                    Мы даже помыслить не можем и представить себе, что такое Рай на Земле; и тем более не можем представить себе того, что нам приготовлено на Небесах. Я уже писал о том, что однажды Господь поазал мне по моей просьбе в момент, когда я засыпал, Рай; всего на долю секунды. От красоты, которую я увидел, у меня чуть не выпрыгнуло сердце. Наверное, длись это видение немного дольше, я мог бы его не пережить

А вот одно из свидетельств того, что Бог помогает и здесь, на Земле, когда Его просят и когда это нужно:
                    Один из мессианских верующих просил Бога и Мессию и помощи, так как нуждается в работе. Он обегал до этого много мест, но ему не везло. Многие обещали перезвонить и не звонили. И вот сегодня он взмолился, и ему через 10 минут пришло приглашение от фирмы, куда он не звонил. Сегодня он идёт устраиваться на работу
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от iosef
                      Фактически, Он жил жизнью бродячего рэбэ, проповедника, учителя, пророка...
                      Так точно.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Igor R
                        .............
                        Вот если говорить, что Бог допустил до власти Сатану и дал ему время для проявления своей власти,
                        а Сатана установил "своих правителей", то такое положение вещей можно понять.
                        Хотя в любом случае, Писание призывает к смирению, а не к бунту.
                        Бог действительно допустил сатана к власти наместника, но наместник не может делать ничего сам по себе. За все творимое им дьявол даст и дает отчет. Более того: Правитель, поставивший сатана наместником, ВСЕВЕДУЩ и ВСЕСИЛЕН. Поэтому положение дьявольских сил изначально не было полной властью
                        Далее: сатан изначально проиграл на Небесах, всего треть Стражей, Сил И Начал ему удалось совратить. С ними началась война, в которой они проиграли, и были низвержены в границы планеты Земля, к тем, кого они совратили. Победа Мессии Йешуа (Иисуса) поставила точку в этой войне, и теперь дьявольских сил НЕТ НА НЕБЕСАХ
                        Они есть только на Земле, и здесь на Земле они будут уничтожены окончательно.
                        Потому людям и сказано: "Претерпевший до конца спасется" (Матфея, 24/13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Земные законы (до последнего времени) так или иначе были во многом калькой с законов Торы (Божьих). В первую очередь законов морально-нравственных и законах о наказаниях, например за убийство наказание смертью
                        Современные законы под влиянием "демократических" и "гуманистических" принципов всё дальше отходят о законов Бога. Это привело к началу Апокалипсиса, и будет развивать его. Этим характеризуется Последнее время, которое идёт уже почти век. Далее, как сказано, промедления уже не будет
                        В Будущем Мире также люди будут жить в соответствии с законами Бога, и система наказаний (думаю) не претерпит изменений. Однако в Будущем мире люди не будут нарушать законы - они будут жить по ним, потому что закон будет у них в сердце.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от iosef
                          Фактически, Он жил жизнью бродячего рэбэ, проповедника, учителя, пророка, и у Него не было ничего, кроме того что Ему подавали
                          К сожалению об этом редко вспоминают в проповедях,... да и в жизни тоже.

... Такие есть здесь, на этом форуме, и у меня в темах
                          Разные есть...
                          ... есть заблудшие, но не осознающие этого,... есть и те, кто сознательно пытается ввести в заблуждения других...
                          В итоге всем придется отвечать за свои дела перед Богом,... некоторые ощутят это еще при жизни.

Но есть и те, кто стремится к Богу.
                          Только пути бывают разными, и прошлые споры и некоторый негатив связанный с различием в понимании на разных отрезках пути, вполне может перерасти в теплые отношения, а возможно и в дружбу...

Я уже писал о том, что однажды Господь поазал мне по моей просьбе в момент, когда я засыпал, Рай; всего на долю секунды. От красоты, которую я увидел, у меня чуть не выпрыгнуло сердце. Наверное, длись это видение немного дольше, я мог бы его не пережить
                          Верю в то, что временами Бог показывает важное, тем кому это необходимо,... или тем кому это нужно показать...
                          Верю потому, что сам испытывал это.

Бог дает ответы на вопросы тем, кто это заслуживает... но не все ответы мы понимаем сразу, на осознание некоторых - нужны годы.

Мир вам.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от vikkor
                            Разные есть...
                            ... есть заблудшие, но не осознающие этого,... есть и те, кто сознательно пытается ввести в заблуждения других...
                            В итоге всем придется отвечать за свои дела перед Богом,... некоторые ощутят это еще при жизни.
                            ......
                            Мир вам.
                            Об этом я пишу почти во всех своих темах; особенно там, где вопросы касаются соблюдения заповедей и законов Всевышнего
                            Ответом как правило является оголтелый спор, антизаконные ереси и обвинения в мой адрес о "проклятиях"
                            Именно так познаются те, кто сознательно пытается ввести в заблуждения других
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от iosef
                              Ответом как правило является оголтелый спор, антизаконные ереси и обвинения в мой адрес о "проклятиях"
                              Именно так познаются те, кто сознательно пытается ввести в заблуждения других
                              У каждой деноминации свои понятия о ереси. Поэтому поводу консенсус - попросту невозможен. Иначе была бы только одна конфессия правильной, а все остальные ошибочными. Но признать себя ошибочной (заблудшей), думаю, не согласится ни одна конфессия.

Другое дело конструктивный диалог - если он вообще возможен,... и нужен.

А еще лучше - поиск того, что объединяет...
                              Мне приходилось собирать у себя дома одновременно представителей различных деноминаций.
                              Собирались вместе пастырь субботников, проповедник из баптисткой церкви и я, тогда еще в лице представителя церкви пятидесятников, были с нами и жены...
                              Мы мирно, дружелюбно беседовали, обсуждали вопросы связанные с Писанием,... молились вместе.
                              И старались не затрагивать конфликтных вопросов,... но если доходило до вопросов со спорными взглядами - обсуждение не превращалось в спор, тем более как вы указали "оголтелый". Все было в рамках взаимного уважения (человеческого уважения).
                              Поэтому считаю, что сложные (спорные) вопросы нужно уметь обсуждать, если есть на то острая необходимость,... но если такой необходимости нет - пусть каждый остается при своем мнении (имхо)... Тем более что споры (тем более оголтелые), чаще всего, не меняют точки зрения оппонента, но вот отношения друг с другом могут испортить основательно.

Комментарий

Обработка...