Тела наши суть храм живущего в нас Святого Духа.
Свернуть
X
-
Да я давно тебя понял, куда ты клонишь, но ты не суть - Дух Святой.
Ты суть дух человеческий порабощённый разумом тела своего, то есть не духовный, а душевный.
А если по Писанию:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Сей стих говорит: Дух Святой в нас мы имеем от Бога, значит Духом Святым мы не являемся, но кто-же мы? Остаётся - тело, значит получается мы тело.
Вот и получается, что сей стих говорит, что мы всего лишь тела...Последний раз редактировалось Dyx; 06 January 2019, 02:09 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "Откр 22
Но до времени свершения всего процесса этого имени никто не знает:
"17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "
Откр 2
- - - Добавлено - - -
Тогда вероятно Дух для чего то там находится в этом храме. Или по Вашему просто "для посидеть", ?Комментарий
-
Но ,вот,в те времена все уверовавшие в то,что Яшуа Машиах есть сын Бога Яхвэ,
получали Святой дух и это их тела были храмом живущего в них Святого духа.
Вы к этому объявлению никакого отношения не имеете.
И ,мягко говоря ,нескромно так о себе думать.Это заблуждение.
Каждый сверчок знай свой шесток.
Думающие так, пытаются посадить себя на чужой шесток.
Можете ,конечно, и дальше думать,что я "ерунду какую-то говорю",
но "дух Святой "от этого в вашем "храме"не поселится.Комментарий
-
Они созданы из "того же теста".
Но ,вот,в те времена все уверовавшие в то,что Яшуа Машиах есть сын Бога Яхвэ,
получали Святой дух и это их тела были храмом живущего в них Святого духа.
Вы к этому объявлению никакого отношения не имеете.
И ,мягко говоря ,нескромно так о себе думать.Это заблуждение.
Каждый сверчок знай свой шесток.
Думающие так, пытаются посадить себя на чужой шесток.
Можете ,конечно, и дальше думать,что я "ерунду какую-то говорю",
но "дух Святой "от этого в вашем "храме"не поселится.Комментарий
-
Яшуа(Иешуа,Иехошуа) ближе по произношению к языку первоисточника.Откуда вам знать,что я заблуждаюсь... Ведь я получаю изначальное представление от младших братьев Яшуа ,рождённых свыше,и на его основе размышляю и делаю выводы.А ,вы,насколько я понимаю,"варитесь в собственном соку"?Руководствуетесь стереотипом о бессмертной душе ,считая сына Божьего самим Богом? Вот для такого мышления и достаточно слышать "краем уха"и повторять за большинством
добавляя ,время от времени ,свои фантазии.Комментарий
-
А Вы гречанка значит?
- - - Добавлено - - -
Да нет, Вы получаете свои представления из Вашей головы.Комментарий
-
А дух престол Бога и чтобы дух занял в нас подабающее место то мы суть стяжающие этого духа в посте и молитве.Комментарий
-
Что вы подразумеваете под словом МЫ ? С телом всё понятно , что вы ещё имели в виду?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий