Лук.16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Давид123
    Вам что, некого прощать , Вы никого не судите ? Вот я вас прощаю за вашу недогадливость и лукавство, в надежде что сам буду прощён.
    Третьего дня открыто мне, с кем я общаюсь под ником твоим. Потому хочу спросить тебя, за что нам тебя прощать? В чем ты согрешил перед нами?
    Последний раз редактировалось лонди; 08 January 2019, 03:06 PM.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от лонди
      Третьего дня открыто мне, с кем я общаюсь под ником твоим. Потому хочу спросить тебя, за что нам тебя прощать? В чем ты согрешил перед нами?
      Полноте , уморили Вы меня до коликов , я вообще то от Учителя своего , от Господа жду прощений , Он Хозяин души моей а вы как то всё о себе да о себе, я то пишу для всех а не вам лично. Вы как то сразу высоко вознеслись в своём мнении и место себе определили не самое скромное. Мне дела ваши известны и не интересны. Я же написал Вам уже , не желаю мешать Вам разбираться с Вашими долгами. Если разбираться не в чем и Вы никому не должны прощать и Вас ничто не судит и плоды ваши прекрасны , то рад за Вашу нелицемерную свободу. И будьте так добры , напишите с кем Вы общаетесь под моим ником ? Вот жуть как интересно что Вы мне ответите . Вы же аки ПРОЩАЮЩИЕ меня, не позволите себе отсидеться в кустах.
      И...да, умоляю Вас , когда все вместе будете составлять мне ответ , побеспокойтесь о моём животике чтобы совсем не лопнул от Вашего искромётного юмора.
      Последний раз редактировалось Давид123; 09 January 2019, 06:36 AM.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от лонди
        Думаю что эту притчу каждый человек может через себя применить. Если считать что дом - это сам человек. Он и есть управитель внутри себя. Но также эту притчу Иисус адресовал правителям народа Божьего.
        Конечно, само собой разумеется: «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» 1 Кор.4:2, здесь то же самое слово οικονόμοις (ойконОмойс) "экономика" на греческом используется, как и в Лк.16:1,3,8.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Не жалеете вы меня ! Всё таки съюморили.
          Согласно инструкции по эксплуатации должен Вас простить , дабы и мне простил мой Великий Учитель и Спаситель души моей. Спасибо что подали мне хороший повод исполнить Слово Его . Вот вам и притча , вот и исполнение. У кого какая роль была - очевидно.
          Последний раз редактировалось Давид123; 10 January 2019, 12:24 AM.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Давид123
            Вам что, некого прощать , Вы никого не судите ?
            К сожалению, я как и ты далек от совершенства.
            Вот я вас прощаю за вашу недогадливость и лукавство, в надежде что сам буду прощён.
            И ты меня прости брат.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от лонди
              К сожалению, я как и ты далек от совершенства. И ты меня прости брат.
              С новым Годом , брат !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от лонди
                Кто пояснит о чем тут речь? Почему неверный управитель был удостоен похвалы?
                Он же не задолженность себе списал, а задолженность господину своему. Господин похвалил его за то что вероятность возврата розданного имущества повысил, реструктурировал долги.

Управитель милостиво поступил и сам удостоился милости от своего господина.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от лонди

Там ответ в конце стиха 8.... ибо сыны ВЕКА СЕГО -то есть Исава - душевные,(во тьме) догадливее сынов СВЕТА (получивших рождение Свыше- СВЕТА) в своем роде. А в Роде ЛУКАВОГО сыны - искусные, хитрые, лукавые, догадливые, изворотливые, а Сыны Света - Божьи - просты, смиренны, простодушны, честны, порядочны, скромны -но это Сыны ВЕКА Иакова, которого Бог переименовал в Израиля -то есть ИЗРАИЛЬТЯНЕ - СЫНЫ Божьи!!! Бог не поблагодарит за хитрость и изворотливость, тем более за растрату Божьих Откровений -богатства Божьего , а дети сатаны и получают восхищение у сатаны за свои поступки. Какое время = ВЕК в человеке - Исав или Иаков - того и сын данный человек. !!!

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от njgjkm
                    Там ответ в конце стиха 8.... ибо сыны ВЕКА СЕГО -то есть Исава - душевные,(во тьме) догадливее сынов СВЕТА (получивших рождение Свыше- СВЕТА) в своем роде. А в Роде ЛУКАВОГО сыны - искусные, хитрые, лукавые, догадливые, изворотливые, а Сыны Света - Божьи - просты, смиренны, простодушны, честны, порядочны, скромны -но это Сыны ВЕКА Иакова, которого Бог переименовал в Израиля -то есть ИЗРАИЛЬТЯНЕ - СЫНЫ Божьи!!! Бог не поблагодарит за хитрость и изворотливость, тем более за растрату Божьих Откровений -богатства Божьего , а дети сатаны и получают восхищение у сатаны за свои поступки. Какое время = ВЕК в человеке - Исав или Иаков - того и сын данный человек. !!!
                    1. Богатый человек и Господин есть Отец Небесный.
                    2. Имение.
                    Что у Отца Небесного имение? Где Бог живет?
                    Ты Его имение, или же в тебе находится Его имение. Сказано: Вы храм Божий. Так же: А дом Его вы.
                    3. Управитель: сын Божий, то есть ты.
                    4. Доносчик: сатана
                    5. Должники, это те, которые должны Отцу. Кто, что должен Отцу Небесному? То есть, кто в твоем доме есть из тех, кто что-то должен Отцу?
                    Это силы и власти(Архонты), которые облечены в силу, которую они имеют от Пистис Софии, то есть от Супруги Отца Небесного. Ведь все Архонты и произошли от Пистис Софии, но только они находятся в своем отце Протоархонте, то есть в незнании. Ведь Протоархонт и есть тьма незнания.
                    И вот, Богу был на тебя донос и Он тебя вызывал судится и дать Ему отчет. Тебе должно простить должникам Отца какую-то часть, то есть проявить милость к ним. Ведь ты же молишься: И прости на долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Ты молишься за Архонтов, чтобы им дать оправдание, так как они Силы и Власти, и будут очищены тобой и принадлежать тебе.
                    Иуда сказал, "Смотрите! Правители находятся над нами, так это они те, кто будут править нами!"
                    Господь сказал, "Это вы - те, кто будут править ими!
                    Это Силы и Власти тебя с силой принуждают делать что-то, но они принуждают делать тебя от незнания своего, так как они служат на своего отца Протоархонта. И тебе надо обучить их и дать им знание, то есть вложить в них истину и знание. Как тьма уходит при появлении света, так и незнание уходит, когда приходит знание.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от лонди
                      1. Богатый человек и Господин есть Отец Небесный. 2. Имение.Что у Отца Небесного имение? Где Бог живет?Ты Его имение, или же в тебе находится Его имение. Сказано: Вы храм Божий. Так же: А дом Его вы.
                      3. Управитель: сын Божий, то есть ты.4. Доносчик: сатана5. Должники, это те, которые должны Отцу. Кто, что должен Отцу Небесному? То есть, кто в твоем доме есть из тех, кто что-то должен Отцу?
                      Это силы и власти(Архонты), которые облечены в силу, которую они имеют от Пистис Софии, то есть от Супруги Отца Небесного. Ведь все Архонты и произошли от Пистис Софии, но только они находятся в своем отце Протоархонте, то есть в незнании. Ведь Протоархонт и есть тьма незнания.И вот, Богу был на тебя донос и Он тебя вызывал судится и дать Ему отчет. Тебе должно простить должникам Отца какую-то часть, то есть проявить милость к ним. Ведь ты же молишься: И прости на долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Ты молишься за Архонтов, чтобы им дать оправдание, так как они Силы и Власти, и будут очищены тобой и принадлежать тебе. Иуда сказал, "Смотрите! Правители находятся над нами, так это они те, кто будут править нами!"Господь сказал, "Это вы - те, кто будут править ими!Это Силы и Власти тебя с силой принуждают делать что-то, но они принуждают делать тебя от незнания своего, так как они служат на своего отца Протоархонта. И тебе надо обучить их и дать им знание, то есть вложить в них истину и знание. Как тьма уходит при появлении света, так и незнание уходит, когда приходит знание.
                      Уважаемый , вы хоть слышите что пишите ???? И ПОХВАЛИЛ БОГ УПРАВИТЕЛЯ НЕВЕРНОГО.... так по вашему получается .... Вы кого за Бога то принимаете ??? Сатану с его хитростями и увертками ??? С его богатствами которыми он пленит душу вашу ??? Притча на то и притча, а не откровение Христово, не истина. Как так можно не вчитываясь не вникая, не размышляя и не спрашивая у Христа все самому решать за Бога ??? Кошмар просто. Так приобретайте себе друзей(Апостолов ) богатством неправедным - поклоняйтесь иконам, статуэткам, солнцу, луне , ... зачем вникать ??? И так все ясно твердит жена ваша. КТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ для вас ВО ХРИСТЕ, что надо сделать со своими душевными знаниями - богатствами, почему от них надо обнищать, умалиться, скрутить свою гордыню перед Богом ??? Чтобы приобрести ДРУЗЕЙ В ГОСПОДЕ - Апостолов и Пророков - святых Божьих которых и надо каждый день СОБИРАТЬ НА СОБРАНИЕ !!! А это вы делаете только когда открываете Библию и начинаете исследовать работая даже просто по ссылкам -переходя от одного Пророка к другому, от них к Евангелию - вот только когда вы СОБИРАЕТЕ СОБРАНИЕ СВЯТЫХ... И СЕГО СОБРАНИЯ НЕ ПОКИДАЙТЕ, как делают некоторые слабоумные душевные. !!! Бог вдруг стал человеком ??? Сатана вдруг донес Богу на своих хитрющих духов злобы поднебесной - выдал их ??? Бог оказывается ничего не знает -хоть и Творец ??? Власти и силы(чины ангелов) от Супруги Отца -Бога находятся в незнании -они есть тьма ??? ... Такого сноса шифера с головы я еще не видал !!!!! Однако...

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от njgjkm
                        Уважаемый , вы хоть слышите что пишите ???? И ПОХВАЛИЛ БОГ УПРАВИТЕЛЯ НЕВЕРНОГО.... так по вашему получается .... Вы кого за Бога то принимаете ??? Сатану с его хитростями и увертками ??? С его богатствами которыми он пленит душу вашу ??? Притча на то и притча, а не откровение Христово, не истина. Как так можно не вчитываясь не вникая, не размышляя и не спрашивая у Христа все самому решать за Бога ??? Кошмар просто. Так приобретайте себе друзей(Апостолов ) богатством неправедным - поклоняйтесь иконам, статуэткам, солнцу, луне , ... зачем вникать ??? И так все ясно твердит жена ваша. КТО ТАКИЕ ДРУЗЬЯ для вас ВО ХРИСТЕ, что надо сделать со своими душевными знаниями - богатствами, почему от них надо обнищать, умалиться, скрутить свою гордыню перед Богом ??? Чтобы приобрести ДРУЗЕЙ В ГОСПОДЕ - Апостолов и Пророков - святых Божьих которых и надо каждый день СОБИРАТЬ НА СОБРАНИЕ !!! А это вы делаете только когда открываете Библию и начинаете исследовать работая даже просто по ссылкам -переходя от одного Пророка к другому, от них к Евангелию - вот только когда вы СОБИРАЕТЕ СОБРАНИЕ СВЯТЫХ... И СЕГО СОБРАНИЯ НЕ ПОКИДАЙТЕ, как делают некоторые слабоумные душевные. !!! Бог вдруг стал человеком ??? Сатана вдруг донес Богу на своих хитрющих духов злобы поднебесной - выдал их ??? Бог оказывается ничего не знает -хоть и Творец ??? Власти и силы(чины ангелов) от Супруги Отца -Бога находятся в незнании -они есть тьма ??? ... Такого сноса шифера с головы я еще не видал !!!!! Однако...
                        Если что то непонятно, то спрашивай. только коротко и по существу. без эмоций и оценочных суждений..

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Непонятно как может человек притчу от Бога людям перевернуть и направить против Бога ??? А если коротко то покажите в Библии где Бог поблагодарил сатану, лукавого или Иуду Искариота за их догадливость, изворотливость и доносительство ???

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от лонди
                            Луки 16
                            Когда господин обо всем узнаёт, его впечатляет то, как управитель вышел из положения. Хотя господин и понёс убытки, он хвалит управителя «неправедного», но поступившего «с практической мудростью». Иисус добавляет: «Сыновья этой системы вещей сообразительнее в делах с людьми своего поколения, чем сыновья света» (Луки 16:8).

Иисус не хочет сказать, что одобряет методы, к которым прибег управитель. Также Иисус не поощряет разного рода махинации и ухищрения в деловых отношениях. К чему же тогда он рассказал этот пример? Он призывает своих учеников: «Приобретайте себе друзей неправедным богатством, чтобы, когда оно иссякнет, они приняли вас в вечные жилища» (Луки 16:9). То есть нужно быть проницательным и действовать с практической мудростью. Божьим служителям, «сыновьям света», следует распоряжаться своими материальными средствами помня о вечном будущем.

Иисус также говорит, что те, кто верны в обращении со своим богатством, или имуществом, кто правильно им пользуется, будут верны и в обращении с тем, что более важно. «Итак, задает Иисус вопрос, если вы не были верными в обращении с неправедным богатством, то кто доверит вам то, что истинно [например, интересы Царства]?» (Луки 16:11).

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от njgjkm
                              Непонятно как может человек притчу от Бога людям перевернуть и направить против Бога ???
                              Такое бывает от незнания.
                              А если коротко то покажите в Библии где Бог поблагодарил сатану, лукавого или Иуду Искариота за их догадливость, изворотливость и доносительство ???
                              А где я про такое писал?

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Вы же выше сами дали расшифровку притче - что Богатый человек -Господин -это Бог !!! А может быть у Бога богатство НЕ ПРАВЕДНОЕ ???? И управитель Божий (Ангел Божий) может ли быть как скользкий уж, змей и расточать ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ОТ БОГА ( а если управитель вы сами) -то тем более, за змеиную хитрость в раскладе долгов своих поблагодарит ли вас БОГ ??? Будет ли он вашей лукавой хитрости в поступках с ЕГО БОГАТСТВОМ восхищаться ??? Вы Бога с кем то извилистым перепутали и ИСТИНУ сравняли с лукавством, а не с чесностью.. вот я и прошу вас показать такой перевертыш в самой Библии ...

Комментарий

Обработка...