Не знаю вас.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Не знаю вас.....

Рассмотрим одно и то же событие через разные притчи...

Цитата из Библии:
    Луки 13
    23
    Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24
    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25
    Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26
    Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27
    Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Цитата из Библии:
    Матфея 7
    19
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20
    Итак по плодам их узнаете их.
    21
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
    Матфея 25
    1
    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2
    Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    3
    Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4
    Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5
    И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6
    Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    7
    Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    8
    Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
    9
    А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    10
    Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11
    после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    12
    Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Цитата из Библии:
    Матфея 25 31
    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32
    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33
    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35
    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36
    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37
    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38
    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39
    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44
    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45
    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Из последней притчи понятно, что беззаконие, и не правда, это нарушение Новой Заповеди Любви явленной Христом на кресте. Именно это имеющие вид благочестия отрекаются будучи неспособны ни к какому доброму делу Любви.

Цитата из Библии:
    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Цитата из Библии:
    2-е Тимофею 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

А сила она в Новой Заповеди явленной Христом на кресте.

Цитата из Библии:
    Галатам 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вот те, кто не употребляет Силы Любви, чтобы войти тесными вратами, и идут широкими имея вид благочестия, но без толку.. Так как весь толк в любви.

Цитата из Библии:
    1-е Коринфянам 13
    1
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    В вере ли вы? В вере ли мы?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от beta
    Вот те, кто не употребляет Силы Любви, чтобы войти тесными вратами, и идут широкими имея вид благочестия, но без толку.. Так как весь толк в любви.

Цитата из Библии:
    1-е Коринфянам 13
    1
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Всё верно. О Божественной Любви односложно не скажешь. Вспомним заповедь:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (От Матфея 22:37-39).

Сначала надо возлюбить Бога. Как это сделать? Приведу пример. Как можно научить человека любви? Никак. "Любовь нечаянно нагрянет". Это - дар. Так же и Божественная Любовь - это Дар Святого Духа. Как Святой Дух приходит?

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Т.е. сначала надо слышать слово Истины и принять его.

Дискуссии на форуме, в большинстве своём, показывают обратное (что печально, но не удивительно): люди отстаивают свои ошибочные мнения, вместо того, чтобы принять слово истины. Но при этом считают, что пришли к Божественной Любви.

Когда же Божественная Любовь приходит, основным желанием становится делить эту Любовь с близкими и дальними, проповедуя слово Истины, чтобы они тоже пришли к Божественной Любви и вечной жизни.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым данным нам.
      Так написано !
      Но как принять Этого Святого, чтобы Любовь излилась ?
      Святой не приходит на не подготовленную почву. Только на подготовленную.
      Кем ?
      Иоанном Предтечей.
      Тем кто приносит Слово Божие, открытое на сей день (не на вчера, которое стало законом, а именно на сегодня, что есть Откровение Божие).
      Итак, сначала приходит Слово часа. Слово подготавливает нас к принятию Духа.
      А Дух сходит как сила. И вы примете силу (уже не Слово, а силу) когда сойдёт на вас Дух Святый.
      Это тоже написано !
      Итак : Слово, сила, Дух Святой, Любовь Божия.
      Вот путь тов. Вета !
      До Любви надо ещё дотопать, а не сразу к ней переходить.
      И всё у них было общее и никто (буквально, никто) ничего (буквально, ничего) не называл СВОИМ !
      Вот когда Любовь Божия излилась, а не ранее.
      Одни уже пытались это практиковать без Святого Духа, и что ... ? Получили дьявольский дух.
      Любовь Божия - это не сопли со слезами и лицемерием (не лучше ли это миро продать за триста динариев и раздать нищим, ведь написано, что если вы дали три гривны нищему, то дали Мне).
      Посещают воров в тюрьмах и обращают их, и делают их сынами гиены вдвое худшими себя.
      Деноминация, друг мой, деноминация - вот что заполонило всё !
      Из деноминации выводит только Откровение Божие. И это только основание, а на нём уже строишь (да и то, смотри как строишь).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от beta
        Проблема в сложности выделить, что есть любовь. Как Пилат сказал, что есть Истина?

Любовь заложена в инстинктах. Любовь к детям, родителям и так далее. Привычки, привязанности. О какой любви вы говорите?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5636

Сообщение от Unmasker1
          Проблема в сложности выделить, что есть любовь. Как Пилат сказал, что есть Истина?

Любовь заложена в инстинктах. Любовь к детям, родителям и так далее. Привычки, привязанности. О какой любви вы говорите?
          Не знаю о чём говоит бета, он от себя ответит, а я от себя, с вашего позволения. )

На любви "к детям, родителям и так далее" человек учится любви. А любовь одна, как и один Бог. Ничего не надо выделять. )
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от blueberry
            А любовь одна, как и один Бог. Ничего не надо выделять. )
            Какое то у вас абстрактное понятие любви. Любовь это долгосрочные взаимовыгодные отношения. В противовес злу, которое связано с нарушением кантрактов и невыгодными отношениями. Когда одна сторона получает привилегии над другой.

Поэтому любовь определяется в делах. Тогда как эгоизм сладок на слова и воздействует на чувства, но в делах уступает.

Цитата из Библии:
            Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:18)

На словах человек может быть добрым и любящим, но в делах он выражает своё истинное отношение.

Лицемерность связана с самооценкой, человеку свойственно выбирать себе положительную идентичность, даже если он не соответствует ей, ему хочется думать, что он положительный персонаж и в чем то лучше других.

В психологии НЛП есть такая техника, думать о себе больше чем есть. Самообман даёт прилив сил и увеличивает порог счастья. Ради таких эмоций люди обманывают себя. Людям нужны сильные эмоции, что бы получить ресурс к действию. А потом хвалиться какие они действенные, энергичные и так далее.

Осуждение других это способ усилить своё превосходство и чувство значимости. На таком фоне любовь выглядит, как истина и свет, то есть объективная оценка происходящего. Справедливость подразумевает взаимную выгоду. Помощь выглядит как страхование, ведь ты сам мог оказаться в бедственной ситуации. Помощь обществу и затраты на его обучение это долгосрочный вклад в создание благоприятной среды и атмосферы для себя.

Любовь она не абстрактна, а конкретна и осязаема, потому что выражается в делах. О чём мы и читаем в Библии. Все божьи люди жили по канонам любви, хоть они и ненавидели общество за их эгоизм, но сами являлись светом и сохраняли объективный взгляд на вещи.

То есть нелюбовь к миру, это тоже проявление любви, так как выражает в себе истинный взгляд на вещи, способствующий выходу из кризиса, создание другой атмосферы содействующей миру и справедливости.
            Последний раз редактировалось Unmasker1; 30 December 2018, 06:16 AM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Unmasker1

Думаю, что в посланиях есть чёткое определение любви.
              . Любовь не делает ближнему зла;Римлянам 13:10|
              . Всё, что на добро и есть любовь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от beta
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Думаю, тут не в вере дело. Точнее вера бывает разной. Скажем, бесы тоже веруют.

С "верой" как раз у них было всё в порядке, потому что они Именем Божьим пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили. Мало того, они наверняка усердно проповедовали, приводили людей к Богу, были представителям и посланниками Бога на земле. Они наверняка многих «обратили», воцерковили и конфессионизировали.

Но так вышло, что Бог о них вообще никогда не знал. И как же так? Они столько трудились, евангелизировали, были Божьими пастерами и служителями, а Бог о них никогда не знал. Не уж-то Бог вообще не был в курсе их кипучей деятельности на благо церкви?

Да всё дело в том, что верили то они верили, проповедовали то проповедовали, спасали то они спасали, но всё это делали не для Бога, а для себя, из своих меркантильных, эгоистических соображений. Они не искали волю Божью и никогда ей не руководствовались, а исполняли исключительно свою волю. Во что хотели, в то и верили. И проповедовали, тоже их эгоистических соображений, ради славы, власти и денег. Ведь чем больше община, тем больше сборов можно собрать.

При этом они никогда не прислушивались к воле Божьей в своём сердце, а так и оставались блудными сынами, непокорными и непослушными.

Потому и сказано:

Это принципиально, чью волю ты исполняешь. Свою или Божью. Можно быть верующим, но так и остаться непокорным и своевольным.

Многие станут верующими, набожными и религиозными. Но не многие войдут во святилище, куда предтечею был Христос. А ведь только в очистилище человек предстаёт перед Богом и начинает напрямую слышать Отца Небесного. Не пройдя во внутреннейшее за завесу, человек так и остаётся во внешнем дворе, отведенном для язычников, для сомовлюблённых, своевольных, самонадянных и самодовольных верующих. Они лишь носили шкуру верующего, при это так и оставались волками. Разумеется, раз они не пришли к Богу как положено, то Бог о них даже и не знал.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Думаю, что в посланиях есть чёткое определение любви.. Всё, что на добро и есть любовь.
                  Нет, не всё.
                  Древо познания добра и зла не есть на любовь.
                  Всё что на Жизнь и есть любовь.
                  Добро - это не всегда жизнь, а жизнь всегда добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев

Многие станут верующими, набожными и религиозными. Но не многие войдут во святилище, куда предтечею был Христос. А ведь только в очистилище человек предстаёт перед Богом и начинает напрямую слышать Отца Небесного. Не пройдя во внутреннейшее за завесу, человек так и остаётся во внешнем дворе, отведенном для язычников, для сомовлюблённых, своевольных, самонадянных и самодовольных верующих. Они лишь носили шкуру верующего, при это так и оставались волками. Разумеется, раз они не пришли к Богу как положено, то Бог о них даже и не знал.
                  Хорошо сказано !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...