Исцеление Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Козырев
    Участник

• 20 May 2005
    • 126

Исцеление Христом

Олег Козырев

ИСЦЕЛЕНИЕ ХРИСТОМ

Случалось вам заболевать?

Вначале ты вроде еще активен, и сидишь либо в гостях, либо в кинотеатре, либо у телевизора. И первое время думаешь, что просто устал и все пройдет. Но вот болезнь все более накатывает на тебя и к вечеру ты уже в ее власти. Тебе может быть тридцать лет, ты можешь быть мужчиной в полном рассвете сил, но вот какое-то скопище малюток-вирусов завалили тебя человека на обе лопатки. И ты покорен.

Случалось вам заболевать духовно?

Вот ты чуть грубее что-то сказал жене, вот ты не позвонил кому-то, кто ждет твоего звонка. Вот ты что-то упустил, за что-то не извинился. И словно какой-то взрыв и ты под тяжестью содеянного не понимаешь, как еще можно поднять глаза к Небу.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:19-24)

Как вы укрепляете себя?

Чем? Кем? Как часто?

Протестантская картина мира достаточно проста. Ты спасен в момент крещения, ты стал новым человеком и все, что тебе нужно, это твои личные отношения с Богом. Но не потеряли ли мы чего-нибудь важного?

Вы все вместе - Тело Христа. Каждый из вас - один из его органов и часть Тела.

(1Кор.12:27)

(перевод РБО)

Каждый из нас часть Тела. Часть. Не целое, понимаете, а только часть!

Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я - в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Я им дал ту же славу, которую дал Мне Ты, чтобы были они едины, как и мы едины с Тобой.

Я - в них, и Ты - во Мне, чтобы были они в полном единстве! И пусть мир узнает, что послал Меня Ты и что Ты полюбил их так же, как Меня полюбил.

Отец! Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною. Пусть увидят славу Мою, что Ты дал Мне, ибо Ты полюбил Меня, прежде чем создан был мир.

(Иоан.17:21-24)

(перевод РБО)

Христос молился о единстве нас друг с другом, молился о единстве нас во Христе, о единстве в Отце.

Подумайте, откуда берется духовное здоровье? Является ли оно источником только лично вашей веры? Или в нем есть вклад ваших отношений с Христом? Вашей соработы с братьями и сестрами в Церкви?

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

(Иоан.15:4,5)

Григорий Назианзин в послании к Кледонию писал «Что не воспринято, то и не уврачевано». Наш брат, живший в начале жизни церкви, довольно точно описал причину духовных болезней, которые могут преследовать христианина. Будучи взрослыми людьми, мы вступаем в Завет Христов, верим, крестимся, получаем новую жизнь, воспринимаем ее полностью всем своим существом. И это приносит свои плоды. Меняется наше душевное состояние, меняется наше настроение, наши чувства. И происходит удивительное, если ранее мы жили в состоянии, когда совершать грех было для нас было более привычным, нежели делать праведное, теперь совершить грех для нас трудно, но быть праведным легко!

Духовная зрелость.

А дальше наступает период духовной зрелости, точнее должен наступать, к которому мы не знаем, как подойти. Что это такое духовная зрелость? В чем она заключается? В том, что мы способны наставлять других? Или в том, что мы можем теперь быть без церкви, без собрания, но все равно будем пребывать в Боге? Если мы поймем, в чем она заключается, мы сможем действительно возрасти в Боге и будем действительно зрелыми.

В Писании о зрелости говорится не так много. Зрелые люди различают добро и зло (Евр. 5:14), не поддаются на ветры новых учений, но возвращают всех в единство во Христа (Еф. 4:14-15), разумны (1 Кор. 14:20), не раздирают Тело Христово из-за плотских пристрастий к людям (1 Кор. 3).

Источники духовного здоровья.

Что такое Новый Завет? Что вообще такое Завет? Это соглашение, соглашение между нами и Богом, соглашение между тобой и Им. В богословских диспутах довольно часто всплывает вопрос об участии человека в своем спасении. Не простой вопрос. С одной стороны, никто из нас не заслужил спасение, не заработал. Бог милостью своей, любовью своей дал нам возможность стать подобными Ему. Он стал человеком, чтобы мы могли подняться на Небеса и разделить славу Его. И сияние этой славы теперь и наше сияние тоже. Заработали мы это? Конечно нет!

Но соглашение это не приказ, это не ультиматум, это так или иначе договор. А раз есть договор, есть стороны этого соглашения. И одна из этих сторон мы. Ты. Бог готов воспринять тебя как своего сына, если ты воспримешь Его как Отца так, как Христос принимал. И кровь завета скрепляет ваш договор:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(Матф.26:26-28)

Христос в Церкви помогает каждому из нас пребывать в очищающей, заграждающей смерть (помните Исход и кровь агнца на косяках дверей?) крови завета. Скрепленная духовным Причастием Церковь обновляет и укрепляет каждого из нас. Это совместная работа каждого из нас в том, Пути, который одни называют завершением своего спасения, а другие Христом. Мир ежеминутно желает повредить нам, он хочет, чтобы человек, возрожденный Отцом, Сыном и Духом Святым в крещении, умер, чтобы он уступил человеку плотяному, рвущемуся через нас в смерть.

«Часть Тела». Нам нужно осознать, что процесс нашего спасения это наша общая работа. Мы строим Небесный храм пребыванием с Христом и пребыванием друг с другом.

Церковь - плодородная почва, в которой и сухая ветвь имеет шанс оживиться (Лк. 13:7-9). И если признать, что все мы были мертвы духовно, - то следует признать и другое именно в Церкви мы обретаем жизнь.

Смотрите, не ошибитесь! Спасение не то, что приходит раз и навсегда. Это работа, это жизнь, это Христос, который растет в тебе или умаляется. Это любовь Бога, которая либо сияет в жизни твоей, либо угасает. И здесь, в общине, в Церкви вклад каждого в жизнь другого (или в смерть). Твои страдания страдания всего Тела, и твое счастье счастье Его.

(продолжение ниже)
  • Олег Козырев
    Участник

• 20 May 2005
    • 126

продолжение

(продолжение)

В чем причина нашего греха?
    Есть много разных теорий о том, почему человек грешит. Даже приходя к Христу грех почему-то прорывается из нас. Может все дело в том, что мы родились на свет? И нам стоит, подобно Иову проклясть день, в который мы родились?

Наш брат Кирилл Иерусалимский в четвертом веке писал «Ибо ты не потому грешишь, что родился». И действительно, не из-за того, что где-то там кто-то нагрешил в предыдущих поколениях и мы теперь грешим, но совершенно точно окружает нас грех.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

(Пс.50:7)

Как же спастись от этого окружения?

Сам Давид дает ответ.

Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

(Пс.50:8-16)

Бог дал нам сердце живое, сотворил новое в огне крестной смерти Христа. И дабы не воспринять то злое, что есть вокруг, нам нужно научиться воспринимать то доброе, что дает нам Господь.

Как печально, что мы бросаем духовную работу почти сразу после крещения! Как стыдно, что мы перестаем вникать в себя и в учение! Как жаль, что многие из нас остановились на первых азах христианства, полученных до крещения! И, наконец, самое грустное, община, бывает, не дает расти в ней.

Церковь живых.

Накануне родов жизнь ожидающих ребенка схожа с лотереей. В какой роддом заберут жену? К хорошему ли врачу попадет? К хорошим ли нянечкам? А с лекарствами повезет?

Не так ли волнуются и на Небесах о каждом новорожденном во Христе? Где родится новый сын или дочь? К какому пастырю он попадет? К какому брату или сестре в домашнюю церковь? Будет ли друг у него в церкви? Будет ли возможность ему возрасти, или первые шаги новорожденного споткнутся об асфальт занятых позиций?

Каково расти молодому в наших церквях? Каково здесь старым ученикам? Есть ли еще такие, кто при численности общины в 200-300 человек так ни разу и не вышли на сцену, чтобы поделиться чем-то, что Господь открыл им? Не обеднели ли мы все тем, что упустили откровение этого брата? Не обобрали ли мы себя, если не услышали голос этой сестры?

В Церкви все мы помогаем друг другу пребывать в Боге и, что еще важнее возрастать. Возрастать!

Долгая дорога.

Что если тебе осталось бы до встречи с Отцом один день? Неужели ты бы прожил день ровно так же, как живешь сейчас? Может быть, есть кто-то, кого ты обидел и ты оставлял все «прости» на завтрашний день. Может быть, есть кто-то, кого ты не накормил, а мог.

[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

(Евр.4:7-16)

Ныне, сейчас, сегодня. Вот он наш день пребывания с Богом. И Он способен дать нам помощь «благовременную».

Случалось вам выздоравливать?

Помните о том, что несет вам урон мир. Помните о том, что несет вам здравие Церковь. Труд одного помогает спасению другого. Как говорил один мой знакомый американец «это то, как это работает». Твой труд в Церкви поможет кому-то быть крепким. Чья-то любовь в Церкви укрепит тебя. Все вместе мы созидаем Храм Бога на Небесах. Каждый из нас всего лишь часть, нечто неполное. Но вместе мы Тело Христово, вместе мы Христос.

Бог стал человеком, чтобы мы стали богами. Он стал полностью нами, чтобы мы могли быть полностью Им. Примите Христа. Не думайте, что принимать его надо было только в день крещения. Причастие Христу вся твоя новая жизнь. Продолжайте принимать Христа, не отвергайте Его. Принимайте друг друга. Принимайте работу Духа в себе.

Что такое спасение?

Одни сравнивают его с билетом на Небеса, другие с исцелением. Для меня спасение это путешествие. Путешествие по реке жизни, вдоль садов, плодоносящих круглый год, путешествие по реке которая есть Христос. И где-то там, впереди, ждет меня Небесный Иерусалим. Иерусалим, который может вместить всех, но который все вместить не могут. И в этом путешествии мне важно держаться Христа, который несет меня в чертоги Господни вопреки всем течениям и ветрам, которые меня обдувают. И на этой реке я не один. Есть братья и сестры, которые вместе со мной плывут в том же русле. И они укрепляют меня. А я их. Мог бы я спастись без них? Не знаю. Но знаю одно с ними мне легче завершить свое спасение и предстать перед Отцом в незапятнанных одеждах, подаренных мне Христом.

Держитесь друг друга. Держитесь Христа.

Случалось вам быть на Небесах?

08.08.2005

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Что это такое духовная зрелость?
      это способность пройти сквозь тесные, узкие врата, ведущие на небо.
      Чем меньше ваше "я" тем ближе вы к духовной зрелости, т.е. к способности пройти узкими вратами.

Комментарий

• Олег Козырев
        Участник

• 20 May 2005
        • 126

Сообщение от вао
        это способность пройти сквозь тесные, узкие врата, ведущие на небо.
        Чем меньше ваше "я" тем ближе вы к духовной зрелости, т.е. к способности пройти узкими вратами.
        Согласен.

Спасибо!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13908

Пишешь хорошо, много, но я так и не понял из всего сказанного когда я выздоровлю и не буду болеть? Теории много, но где же приктика крещения несущего исцеление?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег Козырев
            Участник

• 20 May 2005
            • 126

Сообщение от Батёк
            Пишешь хорошо, много, но я так и не понял из всего сказанного когда я выздоровлю и не буду болеть? Теории много, но где же приктика крещения несущего исцеление?
            Крещение - ключевой момент в христианской жизни, т.к. именно в этот день мы вступаем в Новый Завет. Проблема в том, что многие из нас останавливаются и думают, что крещения достаточно. А ведь нам еще необходимо сохранить свое спасение, причем не просто сохранить, но возрасти в Боге, дабы Христос смог явить в нас свою славу.

И для этого возрастания есть много инструментов. Церковь - один из них.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13908

Мне хотя бы отыскать то крещение, что исцеляет телесно, а о сохронении потом подумаем.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег Козырев
                Участник

• 20 May 2005
                • 126

Сообщение от Батёк
                Мне хотя бы отыскать то крещение, что исцеляет телесно, а о сохронении потом подумаем.
                Телесно?
                Крещение может помочь, а может и не помочь. Многое зависит от веры, от желания вылечиться... Но надо понимать, что христианство само по себе не несет особенных отличий от людей в мире. Мы так же болеем, так же умираем, так же теряем работы и близких. Просто в нашей жизни есть особенная опора и уверенность в будущем. В принципе - это единственное отличие. Но оно очень важное.

Я писал, конечно, об исцелении духовном.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13908

Если бы я не занимался этим, то и не назывался бы ессеем. Иисус вышел из их среды и принёс спасение простым грешным.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Агая
                    Участник

• 05 August 2005
                    • 25

Для Олега Козырева.

Всякая плоть тленна. Другое дело душа, которая получит жизнь вечную, или пойдет на суд, потом уничтожение. Господь предлагает человеку выбор: жизнь или смерть. Иисус указывает путь, как получить жизнь (вечную!).

Как вы понимаете, что для этого нужно? Как человеку исцелиться, чтобы спастись. Прошу, ответить кратко и понятно, как учил Иисус.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13908

Христос учил так: приходишь к ниму больным, уходишь здоровым. Вот это называется исцеление, а спасение души это когда вам 90 а вы ещё соображаите и ни от кого независите.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег Козырев
                        Участник

• 20 May 2005
                        • 126

Сообщение от Агая
                        Для Олега Козырева.

Всякая плоть тленна. Другое дело душа, которая получит жизнь вечную, или пойдет на суд, потом уничтожение. Господь предлагает человеку выбор: жизнь или смерть. Иисус указывает путь, как получить жизнь (вечную!).

Как вы понимаете, что для этого нужно? Как человеку исцелиться, чтобы спастись. Прошу, ответить кратко и понятно, как учил Иисус.
                        1. Тела наши не будут уничтожены.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        (1Кор.15:51,52)

2. Жизнь вечную мы получаем как дар в момент вступления в Новый Завет через крещение.

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        (Рим.6:1-9)

3. Но одного крещения мало. Важно продолжать пребывать во Христе.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:4-6)

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Кор.9:24-27)

Данная моя статья была об этой части жизни христианина - о пребывании во Христе. Многие из нас, к сожалению, забывают о том, что нужно использовать те средства, которые дал Господь для возрастания в зрелую часть Тела Церкви.

Комментарий

• Олег Козырев
                          Участник

• 20 May 2005
                          • 126

Сообщение от Батёк
                          Христос учил так: приходишь к ниму больным, уходишь здоровым. Вот это называется исцеление, а спасение души это когда вам 90 а вы ещё соображаите и ни от кого независите.
                          Т.е. Христос обещал всем христианам здоровье?

А как же...

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                          (2Кор.12:7-10)

23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                          (1Тим.5:23)

апостол Павел и ученик его Тимофей не были христианами?

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Олег Козырев
                            Данная моя статья была об этой части жизни христианина - о пребывании во Христе. Многие из нас, к сожалению, забывают о том, что нужно использовать те средства, которые дал Господь для возрастания в зрелую часть Тела Церкви.
                            Олег, а что значит пребывать во Христе? и что значит крещение?
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

Обработка...