Кто Мне служит, Мне да последует...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Кто Мне служит, Мне да последует...

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там
    и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Поясните, пожалуйста, о какой службе говорит Иисус?
    В чем заключается эта служба?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от РАлекс
    "Служат Иисусу Христу те, кто ищут не своего, а [угодного] Иисусу Христу (см. Флп. 2:21).

Ведь Мне да последует значит: «Пусть ходит путями Моими, а не своими», как и в другом месте написано: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1 Ин. 2:6). Нужно, чтобы он, если дает хлеб голодному, давал его из сострадания, но не напоказ. Он не должен ничего искать, кроме делания добра, не позволяя левой руке знать, что делает правая (ср. Мф. 6:3). Другими словами, любому делу милосердия должна быть чуждой мысль о выгоде. Кто так служит, служит Христу, и ему по праву сказано будет: Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф. 25:40). И служащего таким образом Христу прославит Отец Его особой почестью быть вместе с Сыном Его, где никогда не умалится его блаженство.

Когда же слышите, братья, как Господь говорит: Где Я, там и слуга Мой будет, то не думайте только о добрых епископах и клириках. Но вы служите Христу по-своему: добропорядочной жизнью, подаянием бедным, проповедью, насколько сможете, имени и учения Его. И всякий глава семейства... исполнит своего рода церковное и епископское служение Христу в собственном доме, если сделает так, чтобы и семьи были с Ним вечно".

(Августин Блаженный)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Olivi
      Участник

• 07 December 2018
      • 8

Блж. Феофилакт Болгарский

Желая еще более убедить их (учеников) презирать настоящую жизнь и ободрить против смерти, говорит: «кто Мне служит, Мне да последует», пусть будет готов к смерти так же, как Я. Ибо говорит здесь, о последовании Себе на самом деле. Потом предлагает и утешение: «где Я, там и слуга Мой будет». Где же Христос? На небесах. Ибо небесное и земное противоположны между собой. Кто любит быть на земле, тот не будет на небе, а кто избегает земного и мира сего, тот будет высоко и на небесах. «Кто Мне служит, того почтит Отец Мой». Не сказал: Я почту его, но: «Отец». Сим показывает Свое сродство с Ним. Ибо истинный Отец удостоит его чести, как слугу Своего истинного Сына. Сим вместе показывает и то, что Он не противник Богу. Ибо Бог и Отец не почтил бы того слугу, который противится Ему. Итак, не будем поставлять любовь к душе своей в том, чтобы хранить ее от опасностей за истину и не желать терпеть зла за добро; но, если мы слуги Христовы, отдадим ее в опасности за истину и, без сомнения, будем в том же состоянии, в каком ныне Христос; не говорю в божеском достоинстве, ибо Он по Природе Бог, но в том, чем может украситься природа человеческая; ибо Он - Бог по Естеству, а мы боги - по усыновлению и по благодати.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от РАлекс

Сын Божий говорит о том, чтобы человек стремящийся к Богу, следовал только одному примеру - примеру, который продемонстрировал Он.

Так как путь к Богу только и исключительно в Сыне Божьем.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Евангелие от Иоанна 14:6)

Поэтому тот, кто выбрал истинный Путь к Богу,... Путь в Сыне Божьем - должен поступать так как поступал Иисус... исполнять Его Слово и следовать Его примеру.

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (Первое послание Иоанна 2:6)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от РАлекс

А разве непонятно написано в Евангелии как Он служил?

Комментарий

• РАлекс
            Участник

• 23 July 2018
            • 123

Сообщение от Живущий
            А разве непонятно написано в Евангелии как Он служил?
            В Евангелие служба Иисуса представлена в виде чудотворений и проповедей.
            Возможно ли современному христианину служить чудотворениями, разве только проповедями?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от РАлекс
              Возможно ли современному христианину служить чудотворениями, разве только проповедями?
              Чтобы служить как служил Иисус, то надо иметь Дух Святой. А чтобы иметь Дух Святой, то надо прежде очистить храм. А чтобы очистить храм, то нужно победить сатану. А чтобы победить сатану, то надо знать, как его победить. А чтобы знать, то надо, чтобы Бог дал знание. А Бог дает знание тем, кто любит Бога и соблюдает заповеди Его. В общем, быть избранным для служения.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от РАлекс
                Вопрос всегда должен быть связан с личным практическим интересом. Почему вы задаёте этот вопрос? Как он практически связан с вашей жизнью?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

Но таковых много ли?

Потому Господь Иисус ныне и сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
                  где ныне ученики Мои и последователи?

почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),
                  чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
                  почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
                  Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                  - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                  Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                  Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                  Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
                  Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                  Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===

1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
                  2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 December 2018, 05:32 AM.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от РАлекс
                    Верующему все возможно, - сказал Иисус одному сомневающемуся.

Вообще-то служение Богу в церкви описывают так, делай добро и все. Но так, чтобы не привлекать внимания. Как все, ну, или как какой герой. Но только одно не далай: Царство Его не ищи. Тогда беда будет...

Но ведь Иисус прошел не только моменты славы, или те, когда Его не трогали. Он прошел и моменты шельмования и угроз для жизни. И потому говорил и ученикам: и с вами так будут поступать, если Мне последуете.

Но, понимаете, желающих так стать друзьями поруганному и распятому, занозе миру сему и самому сатане, нет. Не то, чтобы совсем нет. Но как таких выставляет сама церковь?

Рим 8:36 как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

Правда, некоторых изгоев потом (посмертно) официальные лица, прежде на дух его не переносивших, почтут за святого. Как сказано:

Матф 23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших.

Потому и узок их путь, и страшно далеки они от народа. Хотя могут быть любимы многими, ведь изгои любят сами, любовью Христа. Могут исцелять, наставлять, утешать...

Но, как сказала мне одна девушка: люби меня на расстоянии. Понимаете?

Комментарий

• РАлекс
                      Участник

• 23 July 2018
                      • 123

Сообщение от alexgrey
                      Вопрос всегда должен быть связан с личным практическим интересом. Почему вы задаёте этот вопрос? Как он практически связан с вашей жизнью?
                      Я заново переосмысляю свое понимание Евангелия. И этот вопрос показался мне актуальным.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от РАлекс
                        Я заново переосмысляю свое понимание Евангелия. И этот вопрос показался мне актуальным.
                        Какие ещё вопросы для вас актуальны? Если много - создайте тему со списком вопросов и я там отвечу.

Комментарий

Обработка...