Сообщение от Виктор Магер
Вопрос (точнее опрос) к христианам.
Свернуть
X
-
Даже если и захочу полить, где ее искать?Сообщение от Виктор МагерНаверное все знают эпизод со смоковницей не приносящий плода. Так вот возник вопрос - должен ли христианин приносить воду и поливать дерево проклятое Христом?
И где написано что должен поливать?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
-
Да это то понятно. Как и секира лежащая при корне. Вопрос в другом - засохшая смоковница означает что никогда больше не обратяться к Христу дети дьявола или все же обратятся.Сообщение от AlikNЗасохшая смоковница символизирует ту часть Израиля, которая не была готова принять Христа. Именно за этих людей Христос молился на кресте.
Про молитву на кресте - к кому точно она относилпсь, распинали ведь римские солдаты. Кто именно не ведал что творил?Комментарий
-
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.Сообщение от Виктор МагерНаверное все знают эпизод со смоковницей не приносящий плода. Так вот возник вопрос - должен ли христианин приносить воду и поливать дерево проклятое Христом?
(Мар.11:20)
8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
(Иов.14:8-10)
Если подразумевать смоковницу Израиля то и тогда есть надежда поливать.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Молитва относилась ко всем людям,Христос за всех умер,мы все порой неведуем что творим,не думаю,что надо измерять своею любовью ЛюбовьСообщение от Виктор МагерДа это то понятно. Как и секира лежащая при корне. Вопрос в другом - засохшая смоковница означает что никогда больше не обратяться к Христу дети дьявола или все же обратятся.
Про молитву на кресте - к кому точно она относилпсь, распинали ведь римские солдаты. Кто именно не ведал что творил?
Христа,додим ангелам отделить злых от добрых.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
вопрос к христианам
Сообщение от Виктор МагерНаверное все знают эпизод со смоковницей не приносящий плода. Так вот возник вопрос - должен ли христианин приносить воду и поливать дерево проклятое Христом?
Уважаемый Виктор Магер, вы пишите: «Наверное все знают эпизод со смоковницей не приносящий плода. Так вот возник вопрос - должен ли христианин приносить воду и поливать дерево проклятое Христом?» Давайте рассудим, задав себе вопрос поступил ли Иисус Христос справедливо со смоковницей? А за ним другой А кто из христиан справедливей и милосердней Иисуса Христа? Да и как в некоем месте говорится о том, что кто может отворить, если Бог затворил, и затворить, если Он отворил? А что Он сделал кривым, кто выправит? Тут речь идёт о Воле Божией. Если будет на то Воля Его, то появятся благословляющие, и засохшая смоковница оживёт, ибо для Бога нет ничего невозможного, а если не будет, то что могут сделать все христиане даже всего Мира? Они все вместе взятые не могут превзойти Любовь и Милость, и Справеливость Бога, а уж тем более воспрепятствовать Его Воле. А отсюда и очевидный ответ на ваш вопрос. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
zhenis
ПОЛИВАТЬ - молиться за пробуждение Израиля...Даже если и захочу полить, где ее искать?
или НЕ МОЛИТЬСЯ. и значит, не поливать..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ув Виктор. Нет ещё засохшей смоковницы, но засохнет если не принесёт плодов. Время Суда ещё не пришло. А о сроке и времени никто не знает, только Отец.Сообщение от Виктор МагерНаверное все знают эпизод со смоковницей не приносящий плода. Так вот возник вопрос - должен ли христианин приносить воду и поливать дерево проклятое Христом?
Смоковница же это не только падшие дети Израиля. Всякое дерево не проносящее плода срубают и бросают в огонь. Про нас с вами эта притча.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Комментарий