Снимая покрывало Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Снимая покрывало Моисея.

Цитата из Библии:
    Второзаконие 18 : 15
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    16
    так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
    17
    И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
    18
    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19
    а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    Саваоф.
    Пророка воздвигну, так как ты просил : " не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть." Вот по этой причине Бог и пришел как Человек, или в Человеке.
    Цитата из Библии:
    Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь

Так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве, в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

Все исходит из этой просьбы. Они просили, чтобы не видеть то, что они видели, и по этой причине, Бог пошлет им пророка. Но, был Моисей, при котором все это было, и Моисей не был тем, кто бы мог заменить Бога так, чтобы они не видели виденное, а был лишь посредником. Но так как они просили, чтобы не видеть, и не умереть, Бог пошлет им пророка.
    То есть по сути, будет точно то, же что было на Хрориве, но так как они просили, чтобы им не умереть, они будут видеть только пророка. Это выражено в посланиях апостолов, что посредник при одном не бывает, обязательно нужно две стороны и посредник, а Бог один, и посредник и вторая сторона, по факту есть только одна сторона и посредник, то есть посредник при одном, при одной стороне, так как Сам Посредник, Он же и есть вторая сторона.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

" Вот по этой причине Бог и пришел как Человек, или в Человеке.
    Человек это и есть образ Бога.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Замечательные слова: Посредник при одном не бывает, а Бог - один. Над этими словами бьются столетия (так написал один богослов). А для верующих, что Бог один, и что это Иисус Христос (Он же Сын и Отец) ларчик открывается просто:

"Вселюсь в них, буду их Богом, а они Моим народом". Если Бог в нас - зачем Ему посредник?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
        Замечательные слова: Посредник при одном не бывает, а Бог - один. Над этими словами бьются столетия (так написал один богослов). А для верующих, что Бог один, и что это Иисус Христос (Он же Сын и Отец) ларчик открывается просто:

"Вселюсь в них, буду их Богом, а они Моим народом". Если Бог в нас - зачем Ему посредник?
        Его Божественное Человеческое, Которое и есть Господь Бог Иисус Христос после Своего Прославления, и есть тот единственный "посредник", связующий человека с Богом, так как только Божественное Человеческое человек может воспринимать, понимать и осознанно любить, а не невидимое и непостижимое (для конечного) Божественное ("Отец"), Каковое оно есть в Самом Себе. Поэтому Он и говорил, что видевший Его, видел и Отца, что Он и Отец - одно и т.д.
        Последний раз редактировалось Сергей Сур; 26 December 2018, 02:47 AM.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Моисей носил реальное покрывало:

Цитата из Библии:
          И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало. 34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
          (Исх.34:33-35)

И покрывало он одевал, потому что лицо его реально сияло.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

"17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
            18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:" (Бытие 15:17-18)

Стен Нильссон Книга "Завет в Крови Иисуса. Красная нить Библии"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1021509902.jpg
Просмотров:	2
Размер:	165.4 Кб
ID:	10147844
            Последний раз редактировалось Мишутка; 26 December 2018, 12:45 PM.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
              И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало. 34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.

Покрывало, образ сокрытия истинности во внешнем поклонении и служении тени настоящего.

Цитата из Библии:
              Евреям 10 : 1
              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

Цитата из Библии:
              К Колоссянам 2
              16
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17
              это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              18
              Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19
              и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              20
              Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21
              "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
              22
              что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Цитата из Библии:
              1-е Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Цитата из Библии:
              2-е Коринфянам 3 : 6
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9
              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10
              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
              11
              Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
              12
              Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
              13
              а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
              14
              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15
              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16
              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              17
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              18
              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Если бы Он был в вас (в полноте Божества телесно), то вас бы на земле не было (" ... Бог взял его (Еноха)").
                Но мы имеем только начаток Духа (зародыш, как в зерне пшеницы). Мы младенцы во Христе и только (молоко ещё на губах не обсохло). И это хорошо !
                А потому : всякой жене глава муж, а мужу глава Христос, а Христу глава Бог (Который и есть Господь Иисус Христос).
                Христос и есть пророк (про которого и сказал Моисей, что пророка из твоей среды Израиль, поднимет Господь (и как мы знаем всегда поднимал как в ВЗ, так и в НЗ) из братьев ваших, Его как меня слушайте.
                "Христос" - обозначает Помазанный. Помазанный чем ? Духом Божьим, Духом Святым.
                Человек помазанный Святым Духом. Но сейчас много таковых, но таковых не подтверждает Бог. Но бывает так, что и подтверждает (чтоб вас, неразумных) испытать. Помазанные в конце времени. Но они не говорят как Слово Божие. Но почему Господь их подтверждает ? Чтоб испытать вас. Лжехристы производят знамения и чудеса, да только не говорят как Слова Божии (помотрите на Бенни Хина, на Ульфа Экмана, ушедшего в католицизм, Кеннета Хейгина с его "святым смехом", Кеннета Коупленда, который предал протестанское движение и преклонился пред папой и прочая, прочая, прочая).
                "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие чудеса и знамения, да так чтоб обольстить и избранных."
                И они восстали и обольстили, и многие идут вслед их обольщения.
                Но верно обещание Господне через Моисея человека Божия : пророка из среды тебя (Израиль) воздвигнет Господь из братьев ваших как меня, его слушайте !.
                Точно также прозвучало на горе Фавор : Его слушайте ? Иисус Нового Завета - это Моисей Ветхого (в прообразе) и наоборот.
                Но Иисус в отличии от Моисея был ещё и Богом (Сыном Божьим). Моисей принёс всего лишь закон (как и Бранхам принёс). Но не спасение. Благодать же и Истина (т.е. Спасение) произошли через Иисуса Христа. Благодать (Милость Божья) пришла через Первое пришествие Христа (Самого Бога, нашего Небесного Отца). А Истина (т.е. Суд Божий) придёт через Второе пришествие Христа (Его Первого Сына, нашего Брата подобного Моисею, чтоб исполнилось сказанное Моисеем :
                Пророка подобного мне воздвигнет Господь из среды вашей (из братьев ваших), Его как меня слушайте, и кто не прилепится к словам пророка того, исторгнется та душа из общества Господнего.
                Посредник всегда нужен.
                Мало иметь начаток Духа.
                А посредник при одном не бывает, а Бог Один (значит у Бога будет Сын Первенец (Христос), который и будет Этим Посредником - Человек Христос Иисус).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Покрывало, покров и было этим посредником.
                Когда предстаёт пред Господа, то покрывало снимается (посредник не нужен).
                Но для народа нужен посредник (народ грешен, а Господь Свят). Испепелился бы народ от Святости Господней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Покрывало, образ сокрытия истинности во внешнем поклонении и служении тени настоящего.

Цитата из Библии:
                Евреям 10 : 1
                Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

Цитата из Библии:
                К Колоссянам 2
                16
                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17
                это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                18
                Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19
                и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                20
                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21
                "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
                22
                что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Цитата из Библии:
                1-е Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Цитата из Библии:
                2-е Коринфянам 3 : 6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                12
                Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                13
                а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                14
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18
                Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                Закон и есть это покрывало (тень). А покрывало и есть посредник.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Jewe
                  Человек это и есть образ Бога.
                  Нет, образ образа:
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                  А Моисей видел всего лишь образ:
                  8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:8)
                  А как Всемогущий выглядит в действительности, мы даже себе и представить не можем...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от kLeonid
                    А как Всемогущий выглядит в действительности, мы даже себе и представить не можем...
                    Совершенно согласен.
                    Но речь насколько я помню была о богоявлении в материальном мире. И фигура человека как раз тот образ в котором Бог являет Свою славу. Моисей этот образ Господа и видел на Синае. Помните, со спины, а лица Господа не видел.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...