В общем в этом и вопрос, существуют ли конкретные и чёткие исполнения пророчеств книги?
Когда и где исполнились пророчества Откровения?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А куда вы так торопитесь? Всё исполнится в своё время. Даже если не исполнится - Вам то что с того? Неужели Ваша жизнь зависит от пророчеств, Ваше место в Царстве Божьем или в Аду?... Вы не знаете, грешны Вы и заслужите геенны огненной, или будете спасены и воскреснете? Если отдали Вы жизнь свою Богу и служите Ему - чего же боитесь? Уж не требуете ли вы доказательств от Него?Комментарий
-
К примеру : - первые три главы (это семь периодов Церкви, они прошли, первым посланником к первому периоду был Павел, последним, к последнему был Бранхам);
- Откр. 10:7 говорит о появлении предтечи перед Вторым Пришествием Христа, этот предтеча выполнил Свою работу, им был Вильям Бранхам ;
- Откровение говорит, что будут три горя, это три мировые войны, две прошли, на подходе третья (термоядерная);
и т.д.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Был там брат - Агатон.
Он утверждал, что сбылись два первых Всадника Апокалипсиса.
Первый - это всемирное отступление от Христа, которое было в 19 столетии.
Второе -это всемирные войны, которые были в 20 столетии.
И утверждал , что в 21 веке, будет всемирный дефицит хлеба и других продуктов.
Был так еще брат - Геолог.
Он утверждал, что все пророчества книги Откровения, должны сбыться за 3.5 года, и начнутся сбываться с приходом в мир антихриста.
Но лично я.
Точно вижу, что сбылась 12 глава.
Где жена, это Израиль, родила Христа, который вознесся на небо, а сатана стал гнать Израильский народ по всему миру.
Гонения будут продолжаться, всё время язычников.
А затем, при антихристе на 3.5 года Иерусалим будет отдан на разрушение.
Избранные же евреи спасутся в пустыне.
Через 3.5 года, на гору Елеонскую сойдет Христос и Иерусалим будет возвращен евреям.
Время язычников кончится и начнется время Израиля и правление святых на земле.
Как то так, я поняла из всех мной прочитанных тем.Комментарий
-
Вот например сталкиваешься с отношением к тем или иным пророчествам-предсказаниям, выполненными теми или иными персоналиями. Например, Катрены Нострадамуса. Приверженцы дешифруют, сопоставляя их с некими уже известными событиями, и говорят, мол велик был прорицатель! Критики смеются, мол гадание на кофейной гуще. Подставлять мол можно что угодно и под что угодно. Другие выводят на чистую воду всевозможных «пророков» тем, что те говорят туманно и расплывчато, а наивные и доверчивые всегда найдут в словах подтверждение своей веры.
Если Новый завет имеет интересную, мощнейшую пророческую книгу, то она и способна подтвердить своё сверхъестественное происхождение.
Берёт любой человек книгу Откровения и говорит, мы все знаем, что такие-то и такие события были предсказаны у христиан Иоанном и события действительно произошли, несмотря ни на что. Нечем нам ответить христианам, мы загнаны в угол свидетельством пророчеств. Нет слов, уста заграждены.
Однако ничего этого в помине нет.
Хорошо, пускай это книга была ниспослана только и исключительно для церкви. В таком случае внутри церкви должно быть ясное понимание, что и когда произошло.
Но этого также не наблюдается. Масса толкований, масса допущений, масса предположений, у каждого течения своё собственное, все гадают, все дешифруют и каждый друг в друге видят вавилонскую блудницу.
Нет, единственный общий момент есть это возникающее общее мнение, что книгу толковать никак нельзя! Извиняюсь конечно, но возникает ощущение глобальной кофейной гущи.
Ко всему прочему книга заявляет, что всё написанное в ней должно произойти вскоре. (Откр.1:1; . Откр.22:6)
Пожилой Иоанн написавший книгу, и принёсший её в общину сказал, что всё произойдёт вскоре.
Все смотрят на Иоанна и готовятся, ведь самому пожилому человеку было обещано увидеть это вскоре.
Как-то всё это мягко сказать странновато, если непредвзято подойти к вопросу.
- - - Добавлено - - -
Я читала на форуме темы про Откровения.
Был там брат - Агатон.
Он утверждал, что сбылись два первых Всадника Апокалипсиса.
Первый - это всемирное отступление от Христа, которое было в 19 столетии.
Второе -это всемирные войны, которые были в 20 столетии.
И утверждал , что в 21 веке, будет всемирный дефицит хлеба и других продуктов.
Был так еще брат - Геолог.
Он утверждал, что все пророчества книги Откровения, должны сбыться за 3.5 года, и начнутся сбываться с приходом в мир антихриста.
Но лично я.
Точно вижу, что сбылась 12 глава.
Где жена, это Израиль, родила Христа, который вознесся на небо, а сатана стал гнать Израильский народ по всему миру.
Гонения будут продолжаться, всё время язычников.
А затем, при антихристе на 3.5 года Иерусалим будет отдан на разрушение.
Избранные же евреи спасутся в пустыне.
Через 3.5 года, на гору Елеонскую сойдет Христос и Иерусалим будет возвращен евреям.
Время язычников кончится и начнется время Израиля и правление святых на земле.
Как то так, я поняла из всех мной прочитанных тем.
Всемирные войны были и ранее.
Взять завоевания мусульман и образование халифата. Или войны татаро-монгол. Для тех времён это практически всемирный масштаб.
Насчёт жены, что родила.
Так про Израиль и Христа было известно до написания книги. Смысл шифровать события о которых и так уже знали, ведь они и так уже произошли в прошлом.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Вот например сталкиваешься с отношением к тем или иным пророчествам-предсказаниям, выполненными теми или иными персоналиями. Например, Катрены Нострадамуса. Приверженцы дешифруют, сопоставляя их с некими уже известными событиями, и говорят, мол велик был прорицатель! Критики смеются, мол гадание на кофейной гуще. Подставлять мол можно что угодно и под что угодно. Другие выводят на чистую воду всевозможных «пророков» тем, что те говорят туманно и расплывчато, а наивные и доверчивые всегда найдут в словах подтверждение своей веры.
Если Новый завет имеет интересную, мощнейшую пророческую книгу, то она и способна подтвердить своё сверхъестественное происхождение.
Берёт любой человек книгу Откровения и говорит, мы все знаем, что такие-то и такие события были предсказаны у христиан Иоанном и события действительно произошли, несмотря ни на что. Нечем нам ответить христианам, мы загнаны в угол свидетельством пророчеств. Нет слов, уста заграждены.
Однако ничего этого в помине нет.
Хорошо, пускай это книга была ниспослана только и исключительно для церкви. В таком случае внутри церкви должно быть ясное понимание, что и когда произошло.
Но этого также не наблюдается. Масса толкований, масса допущений, масса предположений, у каждого течения своё собственное, все гадают, все дешифруют и каждый друг в друге видят вавилонскую блудницу.
Нет, единственный общий момент есть это возникающее общее мнение, что книгу толковать никак нельзя! Извиняюсь конечно, но возникает ощущение глобальной кофейной гущи.
Ко всему прочему книга заявляет, что всё написанное в ней должно произойти вскоре. (Откр.1:1; . Откр.22:6)
Пожилой Иоанн написавший книгу, и принёсший её в общину сказал, что всё произойдёт вскоре.
Все смотрят на Иоанна и готовятся, ведь самому пожилому человеку было обещано увидеть это вскоре.
Как-то всё это мягко сказать странновато, если непредвзято подойти к вопросу.
Пророчества Иоанна, начинаются с Открытия Первой печати Агнца.
Это начало конца мира.
Когда сбудется первое пророчество, тогда по цепочке сбудутся и все остальные.
Притом точно известно, что пророчества 7 печати, сбудутся за 7 -мь, лет.
С открытием 7 печати, становиться известным всё. Вплоть до точной даты и места Второго Пришествия Христа.
Пророчества Откровения туманные, только потому, что они указывают на первые пять признаков Второго Пришествия.
Это
- лжерелигии
- войны
- голод
- климатические бедствия
- гонение на христиан
Все эти пророчества в той , или иной степени сбывались в разные периоды времени.
Поэтому, многие христиане, стали считать их и туманными.
Но затем, после этих признаков.
Все пророчества достаточно четкие и с датами и конкретными местами.Комментарий
-
Всё придет на род сей.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
Комментарий