Так любить или бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Так любить или бояться?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Ин 4:18

Иов 6:14 ...если только он не оставил страха к Вседержителю...
    Пс 118:120 ...Трепещет от страха Твоего плоть моя,..

Мф. 22:34 ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим..

Прочитал я Иоанна и призадумался, неужели согласно вышеприведенным цитатам, противоречивых вещей от нас требует библия. И любить и бояться одновременно. С чередованием может быть?

Представьте себе жену/мужа которого вы должны любить несмотря на то что он/она на вас неимоверный страх наводит. Не кажется ли вам что любовь и страх это как противоположные полюса - один притягивает а другой отталкивает. Страх вызывает реакцию бегства, а любовь наоборот к себе располагает.

Не видите противоречия?
    Меня нужно понимать духовно.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от 3айчик Няша
    Это очень хорошее определение: страх Божий страх любви. Страшусь не потому, что меня растерзают, а чтобы не оскорбить, не причинить вреда, не сделать неприятное кому? Тому, Кто ко мне относится со всей любовью.

Если только мы вспомним, что сделал Христос, как Он распялся добровольно, а не потому, что Его схватили и всё такое Он добровольно пришел распяться за нас. Накануне даже молился! Только ради этого и пришел. Зная, какие муки, какие страдания придется перенести! Так вот, перед лицом этой Любви как себя будет чувствовать человек, который делает совсем не то, что должен бы?!

Страх Божий (+ВИДЕО) / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от 3айчик Няша
      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Ин 4:18

Мф. 22:34 ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим..

Прочитал я Иоанна и призадумался, неужели согласно вышеприведенным цитатам, противоречивых вещей от нас требует библия. И любить и бояться одновременно. С чередованием может быть?

Представьте себе жену/мужа которого вы должны любить несмотря на то что он/она на вас неимоверный страх наводит. Не кажется ли вам что любовь и страх это как противоположные полюса - один притягивает а другой отталкивает. Страх вызывает реакцию бегства, а любовь наоборот к себе располагает.

Не видите противоречия?
      Противоречий нет.
      Это если хотите индикатор.
      Есть страх, значит надо задуматься.
      Ну к примеру, самый первый образ, можно увидеть в поступке Адама и Евы, когда они начали прятаться в кусты от Бога, после вкушения от "дерева познания добра и зла".
      До этого мысли их такие не посещали, не прятались.

Дети кстати, тоже разные и по разному ведут себя, одни чего-то начудят и сразу к родителям, мол так и так. Другие наоборот, начудят и хранят в тайне, врут, хитрят, лишь бы только не вскрылась правда их поступка.

Возможно от доверия многое зависит.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• 3айчик Няша
        Участник

• 09 November 2018
        • 189

Сообщение от sam1
        Страшусь не потому, что меня растерзают, а чтобы не оскорбить, не причинить вреда, не сделать неприятное кому? Тому, Кто ко мне относится со всей любовью.
        Ничего себе, аж плоть у ветхозаветного автора трясется. Почитаешь ветхий завет и понимаешь что не о том что вы пишите речь...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от 3айчик Няша
          Ничего себе, аж плоть у ветхозаветного автора трясется. Почитаешь ветхий завет и понимаешь что не о том что вы пишите речь...
          А вы - из альтернативной реальности, где Христос не воскрес, и никакого Нового Завета не было?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• 3айчик Няша
            Участник

• 09 November 2018
            • 189

Сообщение от sam1
            А вы - из альтернативной реальности, где Христос не воскрес, и никакого Нового Завета не было?
            Все, бояться Бога больше не нужно?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Не кажется ли вам что любовь и страх это как противоположные полюса - один притягивает а другой отталкивает. Страх вызывает реакцию бегства, а любовь наоборот к себе располагает.

Не видите противоречия?
              Любовь и страх это и есть - две разные эмоции.

- - - Добавлено - - -

неужели согласно вышеприведенным цитатам, противоречивых вещей от нас требует библия. И любить и бояться одновременно.
              а что здесь такого? Совершенно нормально. Человек и любит и боится и ненавидит...и еще десятки различных эмоций может испытывать к одному объекту или субъекту.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от 3айчик Няша
                Не видите противоречия?
                Мар.4:40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Иоан.14:27 Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Не помню, чтобы Христос призывал кого-то бояться. Он даже не совестил никого и не стыдил. Потому что всё это инструменты для МАНИПУЛЯЦИЙ человеком.

Вот здесь Павел доступно объяснил что такое страх:
                К Римлянам 8
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Страх только у раба, у сына ОСОЗНАНИЕ - Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Свободными от страха в духе рабства.
                Тому, кто ПОЗНАЛ Отца, не нужно Его бояться. Вспомнить хоть притчу о блудном сыне.

Комментарий

• inri
                  Участник

• 20 December 2018
                  • 13

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего...-1пет1:17. Подразумевается ли здесь дух рабства?

Комментарий

Обработка...