Что такое клир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Что такое клир

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    Больший из вас да будет вам слуга:
    ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:5-13)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    (Матф.23:25-28)

И что же делает клир? Расширяют воскрилия, председательствуют в церквях, любят приветствия, называют себя учителями, наставниками, отцами... все то и делают в чем Христос обличает фарисеев.
    Но Христос говорит: да у вас так не будет, ибо вы ВСЕ - братья!
    Тогда, что же такре клир?
    Думается, что клир - это как раз те самые врата ада одолевающие церковь Христову! И многие идут в них, ибо ширины они неизмеримой.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кентер
    .Что такое клир
    это нововведения апостольские в Теле Христовом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Алексей1984
      это нововведения апостольские в Теле Христовом.
      Нововведения противоречащие слову Христа "вы все братья"?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кентер
        Нововведения противоречащие слову Христа "вы все братья"?
        Клир не отделяет себя от общего братства и клир необходим Церкви. Но! Но, клир может вести паству прямо во глубины адовы, а может и во спасение, смотря что делает клир в Церкви. Если служит всякому бесчинству по отношению ко Христу, угождая епископу в его человеческих прихотях и похотях, а так же и храмовому беззаконию продающих и покупающих в храме, то разумеем, что такой клир служит духу антихриста в Церкви на погибель погибающих в Церкви и на соблазн святых Его. Если же клир служит Христу не угождая ничему человеческому в Церкви, не бесчинствует, не утверждает беззаконие в храме и всё у них на службе чинно по отношению ко Христу и благопристойно, нет торговли, которая уничтожает молитвенное состояние собравшихся, нет служения мамоне. а есть жертвенное служение людям как в храме так и вне храма, то данный клир ведёт ко спасению. Отличить какой клир кому в Церкви служит не мудрено и семи пядей во лбах не требует.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Алексей1984
          Клир не отделяет себя от общего братства и клир необходим Церкви. Но! Но, клир может вести паству прямо во глубины адовы, а может и во спасение, смотря что делает клир в Церкви. Если служит всякому бесчинству по отношению ко Христу, угождая епископу в его человеческих прихотях и похотях, а так же и храмовому беззаконию продающих и покупающих в храме, то разумеем, что такой клир служит духу антихриста в Церкви на погибель погибающих в Церкви и на соблазн святых Его. Если же клир служит Христу не угождая ничему человеческому в Церкви, не бесчинствует, не утверждает беззаконие в храме и всё у них на службе чинно по отношению ко Христу и благопристойно, нет торговли, которая уничтожает молитвенное состояние собравшихся, нет служения мамоне. а есть жертвенное служение людям как в храме так и вне храма, то данный клир ведёт ко спасению. Отличить какой клир кому в Церкви служит не мудрено и семи пядей во лбах не требует.
          Вы - грешный мирянин, он - Святой Отец. Какие же вы братья?! Он отец, вы сын. "Но у вас так не будет..."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кентер
            Вы - грешный мирянин, он - Святой Отец. Какие же вы братья?! Он отец, вы сын. "Но у вас так не будет..."
            я не грешный, я многогрешный, "святые отцы", просто "отцы и батьки" епископы и патриархи, которые тоже из еписпопов как и я многогрешны. Но при этом все мы без исключения - царственное священство Христово. Патриарх мне не Христос, и батька мне не апостол.
            Последний раз редактировалось Алексей1984; 15 December 2018, 06:12 AM.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от Алексей1984
              я не грешный, я многогрешный, "святые отцы", просто "отцы и батьки" епископы и патриархи, которые тоже из еписпопов как и я многогрешны. Но при этом все мы без исключения - царственное священство Христово. Патриарх мне не Христос, и батька мне апостол.
              Вы - мирянин, он - священник. Мирянин не священник, священник - не мирянин. А если миряне - священники, тогда священники - боги; и ваш Патриарх - посредник между вами и богом - Владыка; а как известно "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кентер
                Вы - мирянин, он - священник. Мирянин не священник, священник - не мирянин. А если миряне - священники, тогда священники - боги; и ваш Патриарх - посредник между вами и богом - Владыка; а как известно "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
                Ещё раз.
                я не грешный, я многогрешный, "святые отцы", просто "отцы и батьки" епископы и патриархи, которые тоже из еписпопов как и я многогрешны. Но при этом все мы без исключения - царственное священство Христово. Патриарх мне не Христос, и батька мне не апостол.

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Алексей1984
                  Ещё раз.
                  Понятно, это у вас не рассуждения, а мантра.)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кентер
                    Понятно, это у вас не рассуждения, а мантра.)
                    Это моё мнение основанное на Писании и Предании, которое не изменится.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Алексей1984
                      Это моё мнение основанное на Писании и Предании, которое не изменится.
                      Всего доброго.
                      Если мнение ваше, почему вы не в состоянии его продолжить? - "Патриарх мне не Христос, батька мне не апостол, поп мне не отец..."
                      И вам не хворать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кентер
                        Если мнение ваше, почему вы не в состоянии его продолжить? - "Патриарх мне не Христос, батька мне не апостол, поп мне не отец..."
                        И вам не хворать.
                        Что же продолжать, если уже всё сказано, спора я не ищу, словоблудия тоже.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

своими словами:
                          клир это группа людей живущих за счёт религии
                          паразитирующих на чужой вере
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Алексей1984
                            Что же продолжать, если уже всё сказано, спора я не ищу, словоблудия тоже.
                            Тогда считайте этот вопрос риторическим.)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от greshnik
                              своими словами:
                              клир это группа людей живущих за счёт религии
                              паразитирующих на чужой вере
                              Да, если клир стал служить мамоне.

Комментарий

Обработка...