во имя ученика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

во имя ученика

Матфей 10:42 [42] И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. -------что значит "во имя ученика"?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    Матфей 10:42 [42] И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. -------что значит "во имя ученика"?
    Наставляя и утешая Апостолов, Иисус Христос упоминал и о той награде, какая ожидает всех, которые примут их во имя Его: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня. Кто примет вас как пророков или как праведников, веруя в ваше пророческое призвание или в вашу праведность, тот получит награду, какую получат пророк или праведник; кто даже напоит вас, томимых жаждой, чашей холодной воды, уважая вас только как учеников Моих, и тот не останется без награды».
    (Гладков Б. И.)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от baptist2016
      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
      41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
      42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

начинается с того, что кто принимает вас - Меня принимает.
      А у нас должно быть Его имя - Христа.Имя ученика - Христов.
      И если у пророка есть имя, то принимающий получит от пророка - ни больше ни меньше.Также с праведником.

42 και И ος который αν ποτίση̣ напоит ένα одного των μικρων [из] малых τούτων этих ποτήριον чашкой ψυχροũ холодной [воды́] μόνον только εις во όνομα имя μαθητοũ, ученика, αμην истинно λέγω говорю υμιν, вам, ου нет μη не απολέση̣ потеряет τον μισθον плату αυτοũ. его.

слова "воды" там нет, буквально "чашой холодной", слово холодной можно толковать как безразличие.
      Если же допустить что здесь говорится о воде, то принимающий получит награду от Христа, поскольку на ученике Его имя.
      Как-то пока так.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Узнать в ближнем ученика Христа, Божьего человека, Божьего служителя - это уже дар Божий. Ибо не каждый способен разглядеть в садовнике Господа. Суть же слов данных в том, что принимающий пророка во имя пророка получит и награду пророка. Также и принимающий ученика как ученика Христа, получит и награду идентичную, которую получит ученик Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          Узнать в ближнем ученика Христа, Божьего человека, Божьего служителя - это уже дар Божий. Ибо не каждый способен разглядеть в садовнике Господа. Суть же слов данных в том, что принимающий пророка во имя пророка получит и награду пророка. Также и принимающий ученика как ученика Христа, получит и награду идентичную, которую получит ученик Христа.
          А принимая Певчего, человек получит награду...?

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от baptist2016
            Здесь, вероятно, говорится об ученике, который имеет свою награду, чтобы тот, кто его принял тоже мог иметь эту награду. А об ученике, который будет иметь награду говорится в контексте:

«Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками...Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми ЗА ИМЯ МОЕ; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой... Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным... Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» Мф.10:17-42.

Этот контекст говорит об ученике, который как Его учитель, который во время гонений остается верным, исповедовал Его перед людьми и не отрекся, и в этом смысле становится как учитель Его, гонимый и ненавидимый всеми за Его имя, и кто его принимает как ученика, принимает Христа и к тому же так же получает награду, потому что принимая такого человека в этом случае рискует не меньше.

По такому же принципу Господь будет судить народы во время гонений и великой скорби Израиля: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» Мф.25:34-36, то есть они наследуют Царство вместе с Израилем и получают награду Израиля.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Briliant
              А принимая Певчего, человек получит награду...?
              Да..получит "бриллиант"

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Пломбир
                Да..получит "бриллиант"
                А сколько карат?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран