Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мишутка, если честно то я лишь предполагаю, что на то время
"очищение" означ. лишь одно - признание Истинного Бога и в виду этого
соответствующие процедуры и процедураки.
К удивлению учеников Он не вдруг объявляет им - что никаких процедур и процедураков больше нет!
Они чисты (но не все, кое кто не признал Его за Авторитет на уровне Бога)
Но суть не в них только, а и в нас..,
Среди ОГРОМНОГО выбора авторитетов, которым поклоняется человечество,
(у меня напр. был Королёв - Бог космонавтики, я его до сих пор люблю больше всех, но уже обыкновенной любовью как человека, а не Бога),
-признание Авторитетом Иисуса - как этого хочет Отец, на одном уровне,
-чтобы все чтили Сына как чтут Отца (Отца чтут на уровне Бога)
-вы и я очищены от скверны этого мира через Его слово.
(для большей уверенности см. Его молитву, Иоанн 17 глава и сравните Деян 17 глава)
Мишутка, если честно то я лишь предполагаю, что на то время
"очищение" означ. лишь одно - признание Истинного Бога и в виду этого
соответствующие процедуры и процедураки.
К удивлению учеников Он не вдруг объявляет им - что никаких процедур и процедураков больше нет!
Они чисты (но не все, кое кто не признал Его за Авторитет на уровне Бога)
Но суть не в них только, а и в нас..,
Среди ОГРОМНОГО выбора авторитетов, которым поклоняется человечество,
(у меня напр. был Королёв - Бог космонавтики, я его до сих пор люблю больше всех, но уже обыкновенной любовью как человека, а не Бога),
-признание Авторитетом Иисуса - как этого хочет Отец, на одном уровне,
-чтобы все чтили Сына как чтут Отца (Отца чтут на уровне Бога)
-вы и я очищены от скверны этого мира через Его слово.
(для большей уверенности см. Его молитву, Иоанн 17 глава и сравните Деян 17 глава)
В последние дни я не слушал Слово Божие, просто от всего устал и хотел немного придти в себя и сосредоточится на реальном окружении. Но тут пришли в голову эти слова "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." (От Иоанна 15:3) Вот я и задал этот вопрос об каком очищение идёт речь, и тут мне ответили как бы для меня лично по крайней мере я так себе понял, я ведь и впрямь не прочитал главу полностью, а то что залетело в голову то и задал здесь, а мне дают понять здесь что прочти главу полностью. Из этого я понял что Господь призывает меня опять вернутся к Слову Божию об этом и картинку выложили, но я от всего устал что даже не помолится и что делать не знаю.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
В последние дни я не слушал Слово Божие, просто от всего устал и хотел немного придти в себя и сосредоточится на реальном окружении. Но тут пришли в голову эти слова "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." (От Иоанна 15:3) Вот я и задал этот вопрос об каком очищение идёт речь, и тут мне ответили как бы для меня лично по крайней мере я так себе понял, я ведь и впрямь не прочитал главу полностью, а то что залетело в голову то и задал здесь, а мне дают понять здесь что прочти главу полностью. Из этого я понял что Господь призывает меня опять вернутся к Слову Божию об этом и картинку выложили, но я от всего устал что даже не помолится и что делать не знаю.
что делать? (не зная) - это риторический вопрос.
Не в укор, а просто историческая справка,
-никто из нас не спрашивает Бога, "что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?"
мы и так знаем что не надо и делаем это сплошь и рядом.
/)
экзостинг - вполне объяснимая вещь
-мы не являемся ресурсом жизни и всего лишь что от нас требуется,
то это доверие самих себя Господину.
В данном случ. когда я проходил через подобное что и вы, а это было не раз
и скорей всего будет.., то я
просто, даже не сознавая что укрепляю доверие в Него - доверял Ему всё,
что происходит со мной...
По крайней мере я пытался и самое большое - то это две минуты,
когда я говорил Ему о своём состоянии, затем отвлекался...
чувствовал что с моей стороны это не красиво и не уважительно и снова пытался хотя бы до конца
выразить своё опустошение, разочарование, бессмысленность...
Увы, каждый раз со мной происходили перемены к лучшему и оч. даже хорошему,
но ни разу я так и не воспринял как Его заботу, а считал
-как само собой разумеющиеся и оставался не благодарным
тем самым лишая сам себя счастья и полного движения вперёд как в свободном полёте,
т.е. БУКСОВАЛ снова и снова...
Вот об этом и настал момент поговорить с Ним
а не о том, что "осень всегда скучная, унылая и несёт лишь страшные предчувствия"
Благословений тебе Мишутка!!!
(монолог)
Никого не хочу обидеть, тем более автора темы и поэтому сразу скажу,
мои рассуждения имеют отношение к личному опыту, а уж распространились они
на кого то ещё со учётом заботы нашего Заботливого и Постоянного Любящего
-Духа Святого, ... смотрите сами.
/)
В общем такое же состояние - я уже описал в предыдущем посте.
Теперь, что послужило этому состоянию, вернее что предшествовало.
Читая Иакова до конца третей главы - я предполагал весьма поверхностно
на тот момент, что если Господь свершив основную миссию и поэтому
мы живя в своём веке имеем информацию о Нём - то в первую очередь,
только безумные откланяются от своего личного спасения в доверии Ему.
/)
Я знал о спасении и имел общение со спасёнными на то время.
Но большей частью получал удостоверение о правде Божей через поэзию,
где большей частью является Сборник Песен Возрождения.
Одна из песен о чистом озере Генесоретском - навела меня на мысль
-о своём личном отношении к чистоте.
Я бы так и не понял слова Господа Иисуса Христа, о
-вы чисты через слово Моё,
Если бы не эта песнь в сочетании Послания Иакова, где
он говоря о мудрости сходящей свыше, характеризует её во первых, что она чиста...
Повторюсь - сначала 1 главы и до сего места - я думал о
"безумных отклоняющих своё спасение" (см. выше в нач. этого поста),
а ЗДЕСЬ 17 стих говорит о сходящей свыше мудрости для нас, что она
во первых чиста.
Всё!
На этом я остановился в чтении на тот момент и понял, что
иногда наше состояние может быть ОПУСТОШЁННЫМ... и это вполне устраивает Духа Святого,
что бы очистить нас от всякой всячины и уж затем заполнить Своей чистой мудростью...
Могу и дальше продолжить не менее интересную последовательность,
но хочу чтобы вы не унывали в случае ощущения пустоты, а надеялись
на более радостную новизну в
-НАПОЛНЕНИИ Духом Святым!
/)
Да и ещё, поймите пожалуйста - эта чистота действительно нужна вам,
но так же ещё больше ваша чистота нужна другим.
К примеру, если озвучить ... ну скажем сковородку:
"-ах как хорошо! шкварачка присохла ко мне, она ведь такая ароматная, вкусная ... Ой!
-опять эта щётка летит драить ме... Ой! ой! да что ж это такое! когда это кончится, что за чистящие средства против меня..? шкварачкаааааа прощаааааай дорогаяяяя...
Упс! Во класс! я блестящая, ух ты - они даже своё отображение через меня рассматривают...
Ну что ж! Я снова чистенькая и
-снова в деле, чтобы НАКОРМИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ!"
Друзья! Кормите окружающих Его восхитительным словом!!!
Помолитесь за меня во имя Иисуса Христа, об исцеление и наставление на Путь Истину и Жизнь. Благодарение вам и спасибо если помянёте меня в молитве.
А всё остальное?
Исцеление конечно же хорошо, да и наставление тоже, но если Он
скажет - уходим домой, в Царство которое Я тебе дал?
А ведь это прозвучало давно и на самом деле Он взял сюда, посадил одеснуя Себя...
Наше слабое представление об этом - компенсируется молитвой личной веры.
Всё остальное приложится.
Человек рождается во тьме неведения, имея изначально наследственную склонность ко греху. И если бы Господь не просвещал изрбранных людей, то вме бы мы, живя по инерции и влечению собственной похоти развратились бы, став не лучше содомлян. При этом, входя в мир, мы сразу же подвергаемся зомбированию ложным мировоззрениям, которые формируют в разуме ложное восприятие миробытия, влияя искаженно и на наши стремления и ценности. И вот Господь начинает просвещать разум, пребывающий во тьме, тем самым очищая его от заблуждений ума. Именно в этом смысле говорит Господь, обрашаясь к конкретным ученикам Своим, которые ходили с Ним везде и которых Он наставлял. Я не думаю, что они были просвещены на все 100%. Нет, далеко не на все 100%. Ибо и Павел говорит, что сегодня мы видим гадательно, как сквозь тусклое стекло. И Петр пишет, что когда начнет светать и взойдет утренняя звезда. А Сам Господь говорил ученикам Своим, что сейчас они еще неипонимают Его правильно, но когда придёт Дух Святой, то Он напомнит им то, что Он говорил им и только тогда они правильно Его поймут. Т.е.,данное очищение слова, о котором говорил Иисус, еще требовало одухотворения того слова Духом Святым, приносящим утреннюю зарю в разум. В тот день человек более не спросит у Бога ни о чем, ибо увидит все сам...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Комментарий