Что значит полагаться на Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Вопрос (Андрей): «Как вы понимаете «полагаться на Бога»?

Ответ: полагаться на Бога это полностью доверить ему самого себя и свою жизнь. Это также означает, что надо знать Его требования и нормы, выраженные в Писаниях в виде Его заповедей, законов и постановлений.

Полагаться на Бога также означает быть верным Ему до конца. Это означает, что если этот мир, его нормы, обычаи и нравы человеческого общества требуют от человека поступков и убеждений, противоречащих Божьим нормам, то человек должен выбрать послушание Богу. А не этому миру. Даже ели это может привести к неприятностям, лишениям и даже к смерти. Именно так поступали (и поступают) истинные мессианцы (христиане).

Откровение, 2/10,11
    Не бойся ничего, что тебе предстоит претерпеть. Вот будет диавол ввергать из среды вас в тюрьму, чтобы быть вам искушенными, и будете иметь скорбь десять дней. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам. - Тот, кто побеждает, не будет поражен вовсе смертью второй».

Вопрос: «А у вас никогда не было разочарования в Боге?»

Ответ: в этом мире невозможно найти человека, ни в прошлом, ни сейчас, у которого в какой-то момент жизни не было бы разочарования в Боге, в той или иной степени. Именно это одно из главных соблазнов сатаны, одно из главных его оружий, которым он действует постоянно. Плацдармом же для его воздействия является грех, живущий в теле каждого человека, тот самый «иной закон», или плохое начало, которое периодически подвигает всякого человека в той или иной мере на грех.

Например, некоторое разочарование постигло пророка Йо-Ханана Погружающего (Иоанна Крестителя), когда он послал к Йешуа из тюрьмы уточнить, «Ты ли тот, который должен прийти, или нам ждать другого?»

От Луки, 7/19-23
    И призвав двоих из учеников своих, Иоанн послал их к Господу спросить: Ты ли Грядущий, или ожидать нам другого? И придя к Нему, эти люди сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: «Ты ли Грядущий, или ожидать нам другого? В это самое время Он исцелил многих от болезней и недугов и духов злых, и многим слепым даровал зрение.
    И он ответил им: пойдите, возвестите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, и глухие слышат, мертвые восстают, нищим благовествуется, и блажен тот, кто не соблазнится (не разочаруется) из-за Меня.

Некоторые разочарования в Боге постигали и доновозаветных пророков, и новозаветных апостолов, когда они рассеялись после Его ареста и казни и засомневались в том, что Йешуа действительно тот, за кого Он себя выдавал. Разочарование проявил и величайший служитель и пророк Моше-рабэйну (Моисей), когда у Источника раздора он разгневался и не решился полностью положиться на Бога и тем самым явить Его святость:

Бемидбар (Числа) 19:
    7 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК:
    8 "ВОЗЬМИ ПОСОХ И СОЗОВИ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ТЫ И АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, И СКАЖИТЕ СКАЛЕ У НИХ НА ГЛАЗАХ, ЧТОБЫ ДАЛА ОНА ВОДУ; И ИЗВЛЕЧЕШЬ ТЫ ДЛЯ НИХ ВОДУ ИЗ СКАЛЫ, И НАПОИШЬ ОБЩЕСТВО И СКОТ ИХ".
    9 И ВЗЯЛ МОШЕ ПОСОХ, БЫВШИЙ ПРЕД БОГОМ, КАК ОН И ПОВЕЛЕЛ ЕМУ.
    10 И СОЗВАЛИ МОШЕ И АhАРОН СОБРАНИЕ ПЕРЕД СКАЛОЙ, И СКАЗАЛ ИМ Моше: "СЛУШАЙТЕ ЖЕ, СТРОПТИВЫЕ: НЕ ИЗ ЭТОЙ ЛИ СКАЛЫ ИЗВЛЕЧЬ НАМДЛЯ ВАС ВОДУ?".
    11 И ПОДНЯЛ МОШЕ РУКУ СВОЮ, И УДАРИЛ ПО СКАЛЕ ПОСОХОМ СВОИМ ДВА РАЗА, И ОБИЛЬНО ПОТЕКЛА ВОДА, И ПИЛО ОБЩЕСТВО И СКОТ ЕГО.
    12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ: "ЗА ТО, ЧТО ВЫ НЕПОВЕРИЛИ МНЕ, ЧТОБЫ ОЗНАМЕНОВАТЬ СВЯТОСТЬ МОЮ НА ГЛАЗАХ У СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, НЕ ВВЕДЕТЕ ВЫ СОБРАНИЕ ЭТО В СТРАНУ, КОТОРУЮ Я ДАЛ ИМ!".

Некоторое разочарование в Боге испытывал и праведник Йов, когда в страданиях сетовал на Бога, думая, что Он способен безвинно наказывать человека и «ставить его врагом Себе» и просил суда для себя.

Теилим 73 (Псалом 72) /21-25
    Ибо наполнилось горечью сердце мое, и почки мои терзались. Невеждою я был и не понял; как скот я был пред Тобою. Но я всегда был с Тобою: Ты держал меня за правую руку. Ты направишь меня советом Твоим и потом примешь меня во славу. Кто мне на небе Бог, кроме Тебя? А с Тобою ничего не хочу я на земле.

Разумеется, и в моей жизни бывало нечто подобное, такова уж природа всякого человека. Но Бог Своей милостью вывел меня из этого состояния, и это в конечном итоге пошло мне во благо, так как это искушение закалило меня и сделало моё неприятие к дьяволу и его духам более стойким и испытанным, а послушание Богу и уничижение своего «я» гораздо большими.

Что касается современного мира в целом, то именно сейчас происходит то массовое разочарование и отторжение Бога и христианского учения, которые предсказаны в книге Откровения Йо-Ханана. Параллельно этому, разумеется, стали массово умножаться всякий грех и нечестивость, глупость, невежество, гордыня и безумие, предшествующие наступлению царства Антихриста. Именно сейчас закладываются основы поклонения «зверю», отвержения святости и Веры. Поэтому всякому верующему человеку нужно быть готовым к величайшим испытаниям, подобным тем, что испытывали первые мессианцы.

В некоторых странах, например на Ближнем востоке, мессианцы уже терпят эти испытания, порой собственными мучениями и смертями свидетельствуя современному миру и Богу о своей верности
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Верить=следовать пути, если не ошибаюсь. Христос - путь, истина и жизнь.
    Сообщение от iosef
    Что касается современного мира в целом, то именно сейчас происходит то массовое отторжение Бога
    Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
    Не отвечу прямо сейчас на вопрос "почему люди перестанут верить", но упомяну слова Христа о последних временах - см. евангелие от Матфея, глава 24. Пророки тоже говорили о последних временах, следовательно, и нам можно в этой теме попробовать разобраться. Как показывает практика, есть ещё несколько событий, помимо мерзости запустения, о которой сказано в книге пророка Даниила.
    Последний раз редактировалось SFJC; 24 November 2018, 02:40 PM.
    удалить аккаунт

Комментарий

• 3айчик Няша
      Участник

• 09 November 2018
      • 189

Молодец, сам себя спросил, сам себе и ответил.
      Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Бог есть Истина. Во всем полагаться на Истину! Но это зерно сначала нужно найти, т.к. лжи(плевел, соломы, терниев) всегда намного больше! Вот Адам и в поте, потому что постоянно ищет ЗЕРНО в терниях.
        Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.(1пар28:9)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от iosef
          7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своём, человеку лукавствующему.
          36 псалом Псалтирь Библия:

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от SFJC
            Верить=следовать пути, если не ошибаюсь. Христос - путь, истина и жизнь.

Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
            Не отвечу прямо сейчас на вопрос "почему люди перестанут верить", но упомяну слова Христа о последних временах - см. евангелие от Матфея, глава 24. Пророки тоже говорили о последних временах, следовательно, и нам можно в этой теме попробовать разобраться. Как показывает практика, есть ещё несколько событий, помимо мерзости запустения, о которой сказано в книге пророка Даниила.
            Найдёт, потому что Он сказал: "Врата ада не одолеют ее" (Экклесию)
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Книга Притчи> Глава 3> Стих 5: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и неполагайся на разум твой.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от baptist2016
                Книга Притчи> Глава 3> Стих 5: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и неполагайся на разум твой.
                Тот, кто надеется на Бога всем сердцем, тот в наше время чудом бывает избавлен от самых тяжких обстоятельств
                Был случай, когда Бог избавил искренне полагающегося на Него по молитве братьев от последней степени рака; а другой человек начал внушать ему разочарование, насмехаясь: "ты себе внушил, это самовнушение, потом может быть еще хуже" и тому подобное, соответствующее духу этого мира
                Он довел верующего до слез, потому что искренне верующий подобен ребенку. Этот нечестивый человек заболел тем самым, от чего исцелился верующий
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Полагаться на Бога? Если Бог требует от вас чего либо то, лучше не полагаться на такого Бога. Он вас уже признает "другим" по отношению Себе, Своему Духу. Т. е. Он не понимает вас и вы не поймете Его. Это два разных мира. Когда нибудь народу надоесть быть "другим". И все вернется восвояси.
                  Просто будьте самим собой и положитесь на Него, как на самого себя. Так вы поймете по жизни кто вы и кто Он.
                  Зачем вам подстраиваться под кого-либо. Это не жизнь это лицемерие похожая на жизнь.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Полагаться на Бога- пребывать в Слове.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от константин85
                      Полагаться на Бога? Если Бог требует от вас чего либо то, лучше не полагаться на такого Бога..
                      если бы Бог ничего не требовал- вот это был бы странный Бог- даже родители земные требуют,хотя сами несовершенны и грешны-а туда же-тут сделй так,тут ты не прав и так далее..
                      Он вас уже признает "другим" по отношению Себе, Своему Духу. Т. е. Он не понимает вас и вы не поймете Его
                      так так в библии написанно- Бог свят,а люди грешны- мы и есть другие и его не понимаем,что тоже в библии написано. Пологаться на Бога,или верить ему-как раз и есть поступать по ЕГО воле даже не понимая зачем и не видя в этом ничего рационального и полезного для себя. Я например не понимаю требования подставлять другую щеку и отдавать врагу последнюю рубашку..такое впечатление,что Бог нас извести хочет-как жить без последней рубашки ?

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Синьюэ
                        если бы Бог ничего не требовал- вот это был бы странный Бог- даже родители земные требуют,хотя сами несовершенны и грешны-а туда же-тут сделй так,тут ты не прав и так далее..
                        так так в библии написанно- Бог свят,а люди грешны- мы и есть другие и его не понимаем,что тоже в библии написано. Пологаться на Бога,или верить ему-как раз и есть поступать по ЕГО воле даже не понимая зачем и не видя в этом ничего рационального и полезного для себя. Я например не понимаю требования подставлять другую щеку и отдавать врагу последнюю рубашку..такое впечатление,что Бог нас извести хочет-как жить без последней рубашки ?
                        Имя Бога-Имя Моё!

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от iosef

Ответ: полагаться на Бога это полностью доверить ему самого себя и свою жизнь. Это также означает, что надо знать Его требования и нормы, выраженные в Писаниях в виде Его заповедей, законов и постановлений.

Полагаться на Бога также означает быть верным Ему до конца. Это означает, что если этот мир, его нормы, обычаи и нравы человеческого общества требуют от человека поступков и убеждений, противоречащих Божьим нормам, то человек должен выбрать послушание Богу. А не этому миру. Даже ели это может привести к неприятностям, лишениям и даже к смерти. Именно так поступали (и поступают) истинные мессианцы (христиане).

Откровение, 2/10,11
                          Не бойся ничего, что тебе предстоит претерпеть. Вот будет диавол ввергать из среды вас в тюрьму, чтобы быть вам искушенными, и будете иметь скорбь десять дней. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам. - Тот, кто побеждает, не будет поражен вовсе смертью второй».

Вопрос: «А у вас никогда не было разочарования в Боге?»

Ответ: в этом мире невозможно найти человека, ни в прошлом, ни сейчас, у которого в какой-то момент жизни не было бы разочарования в Боге, в той или иной степени. Именно это одно из главных соблазнов сатаны, одно из главных его оружий, которым он действует постоянно. Плацдармом же для его воздействия является грех, живущий в теле каждого человека, тот самый «иной закон», или плохое начало, которое периодически подвигает всякого человека в той или иной мере на грех.

Например, некоторое разочарование постигло пророка Йо-Ханана Погружающего (Иоанна Крестителя), когда он послал к Йешуа из тюрьмы уточнить, «Ты ли тот, который должен прийти, или нам ждать другого?»

От Луки, 7/19-23
                          И призвав двоих из учеников своих, Иоанн послал их к Господу спросить: Ты ли Грядущий, или ожидать нам другого? И придя к Нему, эти люди сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: «Ты ли Грядущий, или ожидать нам другого? В это самое время Он исцелил многих от болезней и недугов и духов злых, и многим слепым даровал зрение.
                          И он ответил им: пойдите, возвестите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, и глухие слышат, мертвые восстают, нищим благовествуется, и блажен тот, кто не соблазнится (не разочаруется) из-за Меня.

Некоторые разочарования в Боге постигали и доновозаветных пророков, и новозаветных апостолов, когда они рассеялись после Его ареста и казни и засомневались в том, что Йешуа действительно тот, за кого Он себя выдавал. Разочарование проявил и величайший служитель и пророк Моше-рабэйну (Моисей), когда у Источника раздора он разгневался и не решился полностью положиться на Бога и тем самым явить Его святость:

Бемидбар (Числа) 19:
                          7 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК:
                          8 "ВОЗЬМИ ПОСОХ И СОЗОВИ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ТЫ И АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, И СКАЖИТЕ СКАЛЕ У НИХ НА ГЛАЗАХ, ЧТОБЫ ДАЛА ОНА ВОДУ; И ИЗВЛЕЧЕШЬ ТЫ ДЛЯ НИХ ВОДУ ИЗ СКАЛЫ, И НАПОИШЬ ОБЩЕСТВО И СКОТ ИХ".
                          9 И ВЗЯЛ МОШЕ ПОСОХ, БЫВШИЙ ПРЕД БОГОМ, КАК ОН И ПОВЕЛЕЛ ЕМУ.
                          10 И СОЗВАЛИ МОШЕ И АhАРОН СОБРАНИЕ ПЕРЕД СКАЛОЙ, И СКАЗАЛ ИМ Моше: "СЛУШАЙТЕ ЖЕ, СТРОПТИВЫЕ: НЕ ИЗ ЭТОЙ ЛИ СКАЛЫ ИЗВЛЕЧЬ НАМДЛЯ ВАС ВОДУ?".
                          11 И ПОДНЯЛ МОШЕ РУКУ СВОЮ, И УДАРИЛ ПО СКАЛЕ ПОСОХОМ СВОИМ ДВА РАЗА, И ОБИЛЬНО ПОТЕКЛА ВОДА, И ПИЛО ОБЩЕСТВО И СКОТ ЕГО.
                          12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ: "ЗА ТО, ЧТО ВЫ НЕПОВЕРИЛИ МНЕ, ЧТОБЫ ОЗНАМЕНОВАТЬ СВЯТОСТЬ МОЮ НА ГЛАЗАХ У СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, НЕ ВВЕДЕТЕ ВЫ СОБРАНИЕ ЭТО В СТРАНУ, КОТОРУЮ Я ДАЛ ИМ!".

Некоторое разочарование в Боге испытывал и праведник Йов, когда в страданиях сетовал на Бога, думая, что Он способен безвинно наказывать человека и «ставить его врагом Себе» и просил суда для себя.

Теилим 73 (Псалом 72) /21-25
                          Ибо наполнилось горечью сердце мое, и почки мои терзались. Невеждою я был и не понял; как скот я был пред Тобою. Но я всегда был с Тобою: Ты держал меня за правую руку. Ты направишь меня советом Твоим и потом примешь меня во славу. Кто мне на небе Бог, кроме Тебя? А с Тобою ничего не хочу я на земле.

Разумеется, и в моей жизни бывало нечто подобное, такова уж природа всякого человека. Но Бог Своей милостью вывел меня из этого состояния, и это в конечном итоге пошло мне во благо, так как это искушение закалило меня и сделало моё неприятие к дьяволу и его духам более стойким и испытанным, а послушание Богу и уничижение своего «я» гораздо большими.

Что касается современного мира в целом, то именно сейчас происходит то массовое разочарование и отторжение Бога и христианского учения, которые предсказаны в книге Откровения Йо-Ханана. Параллельно этому, разумеется, стали массово умножаться всякий грех и нечестивость, глупость, невежество, гордыня и безумие, предшествующие наступлению царства Антихриста. Именно сейчас закладываются основы поклонения «зверю», отвержения святости и Веры. Поэтому всякому верующему человеку нужно быть готовым к величайшим испытаниям, подобным тем, что испытывали первые мессианцы.

В некоторых странах, например на Ближнем востоке, мессианцы уже терпят эти испытания, порой собственными мучениями и смертями свидетельствуя современному миру и Богу о своей верности
                          прыгуть с купола цирка,не зная есть страховочный канат или нет,натянута сетка,или нет..как то так.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от iosef
                            «Как вы понимаете «полагаться на Бога»?
                            Доверие - ключ к близкой дружбе с Богом. Соломон писал: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притчи 3:5, 6). Из этих слов видно, что надеяться или полагаться, это больше, чем просто чувство. В словах из Притч речь идет и о сердце, и о разуме. Полагаться на Бога - значит позволять его разуму направлять наш разум. Это можно понять на примере. На заднем сиденье автомобиля сидит ребенок, а впереди - его родители. За рулем - Отец. Вдруг возникает трудность: изменяется погода, условия на дороге. Что в такой ситуации делает послушный, доверчивый ребенок? Кричит ли он с заднего сиденья отцу, как вести машину? Подвергает ли он сомнению решения родителей? Нет, ребенку свойственно доверять, что его родители, хотя и несовершенные, справятся с такими трудностями. Бог же - совершенный Отец. Не должны ли мы полностью на него полагаться в самых разных ситуациях (Исаия 30:21).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от iosef

Полагаться на Бога то бишь иметь твёрдую опору, фундамент устроения жизни, потому что только истина вечная истинно тверда и не подвержена тлению и разорению, а проступок это ошибка и грех, человек тогда оступается в жизни когда сталкивается с ложью и обманом.

Комментарий

Обработка...