Закон и Благодать Дуайта Муди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Закон и Благодать Дуайта Муди

Дуайт Муди говаривал так :

Закон был дан Моисеем.
    Благодать и истина пришли за Иисусом Христом.

В законе говорится: " Сделай это, и ты будешь жить
    Благодать говорит: " Живи, а потом будешь

Закон говорит: " Заплати мне то, что ты должен
    Благодать говорит: " я прощаю вас всех, откровенно говоря

Закон гласит: " оплата греха - это смерть.
    Благодать говорит: Дар Божий - вечная жизнь.

В законе говорится: " Душа, которая грешит, погибнет.
    Благодать говорит: " всякий, кто верит в Иисуса, даже если он мертв, будет жить, а тот, кто живет и верит в него, никогда не умрет.

В законе было вынесено осуждение и смерть.
    Благодать провозглашает: оправдание и жизнь.

В законе говорится: " Сделай новое сердце и новый дух
    Благодать говорит: " Я дам тебе новое сердце, и я поставлю тебе новый дух

Закон гласит: " Проклят каждый, кто не продолжает во всех вещах, которые написаны в книге закона, чтобы сделать их.

Благодать говорит: Блажен человек, чьи грехи прощены, чей грех -; благословен человек, которого Господь не будет обвинить в грехе.

Закон говорит: " Ты будешь любить Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и со всем твоим умом, и со всеми твоими силами
    .
    Благодать говорит: "вот любовь : не то, что мы любим Бога, но он любил нас и послал своего сына, чтобы быть в за наши грехи".

Закон говорит о том, что человек должен сделать для Бога.
    Благодать говорит о том, что Христос сделал для человека.

Закон рассматривается человека как часть старого творения.
    Благодать делает человека членом нового творения.

Закон имеет природу, подверженных к неповиновение.
    Благодать создает природу, склонен к послушание. ✝️

Преподобный Дуайт л. Муди.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Закон и не предназначен для того чтобы изменять природу человека. Законом обнаруживается грех. В этом его функция. Функция критерия нравственности. Разговоры о благодати это хорошо. Благодать меняет природу и т.п. Но часто это просто слова, а на деле как сидит в человеке гордость, зависть, злоба - так и продолжает сидеть. А словесов при этом много говорится. Я спасен и тд и тп. Но надо себя проверять.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Jewe
      Закон и не предназначен для того чтобы изменять природу человека. Законом обнаруживается грех. В этом его функция. Функция критерия нравственности. Разговоры о благодати это хорошо. Благодать меняет природу и т.п. Но часто это просто слова, а на деле как сидит в человеке гордость, зависть, злоба - так и продолжает сидеть. А словесов при этом много говорится. Я спасен и тд и тп. Но надо себя проверять.
      Кто так говорит, тот и света ещё не видел.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Ник Тарковский

Закон был дан Моисеем.

В законе говорится: " Сделай это, и ты будешь жить
        Благодать говорит: " Живи, а потом будешь

Закон говорит: " Заплати мне то, что ты должен
        Благодать говорит: " я прощаю вас всех, откровенно говоря

Закон гласит: " оплата греха - это смерть.
        Благодать говорит: Дар Божий - вечная жизнь.

В законе говорится: " Душа, которая грешит, погибнет.
        Благодать говорит: " всякий, кто верит в Иисуса, даже если он мертв, будет жить, а тот, кто живет и верит в него, никогда не умрет.

В законе было вынесено осуждение и смерть.
        Благодать провозглашает: оправдание и жизнь.

В законе говорится: " Сделай новое сердце и новый дух
        Благодать говорит: " Я дам тебе новое сердце, и я поставлю тебе новый дух

Закон гласит: " Проклят каждый, кто не продолжает во всех вещах, которые написаны в книге закона, чтобы сделать их.

Благодать говорит: Блажен человек, чьи грехи прощены, чей грех -; благословен человек, которого Господь не будет обвинить в грехе.

Закон говорит: " Ты будешь любить Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и со всем твоим умом, и со всеми твоими силами
        .
        Благодать говорит: "вот любовь : не то, что мы любим Бога, но он любил нас и послал своего сына, чтобы быть в за наши грехи".

Закон говорит о том, что человек должен сделать для Бога.
        Благодать говорит о том, что Христос сделал для человека.

Закон рассматривается человека как часть старого творения.
        Благодать делает человека членом нового творения.

Закон имеет природу, подверженных к неповиновение.
        Благодать создает природу, склонен к послушание. ✝️

Преподобный Дуайт л. Муди.
        Чушь от начала до конца.
        Видимо, уважаемый Дуайт Муди никогда не читал слов Иисуса о том, что важнейшими составляющими Закона являются:
        а) СУД,
        б) МИЛОСТЬ,
        в) ВЕРА.

Видимо, уважаемый Дуайт, вослед тех фарисеев, с которыми боролся Иисус, продолжает и сегодня считать, что Закон - это только СУД, без МИЛОСТИ И ВЕРЫ!

Читайте Евангелия, а не всяких Муди...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1630

Закон был дан Моисеем.
          Моисей разные законы установил, некоторые вообще по жестокосердию. Но заповеди вечной жизни были не от Моисея, но от Бога.
          Поэтому Господь и говорит в Евангелии, что именно через заповеди человек и обретает вечную жизнь, когда верует в Него, в Его Божественное Человеческое.

От Моисея как такового произошел закон обрядовый, который ничего по сути улучшить не мог, потому что был прообразовательный. Все жертвоприношения и всесожжения только прообразовывали Господа, и то, что происходит от Него, а именно Само Слово и Его Божественные Заповеди Вечной Жизни. И поэтому закон обрядовый Моисея по сути улучшить не мог ничего существенно. Могли бы бы улучшить заповеди вечной жизни, если бы люди жили ими от Господа, очищая сердце, ум, и дела. Но они не особо это хотели делать, и все дошло до такого вырождения духовного, что потребовался приход Господа, и Его поучения вере и заповедям вечной жизни, касаясь уже не только жизни внешнего человека, то есть, не убий, не укради, но и более внутреннего, то есть, и не пожелай, и не ненавидь, и не похотствуй, которые тоже заложены в заповедях внутренне. И вот когда человек живет по вере и по заповедям внешней и внутренней жизни, согласно адекватному учению из Слова, то есть, согласно Слову адекватно и подлинно понятому, то тогда он и воспринимает мало по малу благодать, которая через Господа Иисуса Христа, то есть, более внутренние аспекты духовной жизни, побуждения любви к истине ради нее самой и жизни по ней.

Господь учил заповедям вечной жизни и называл себя Жизнью, потому что Заповеди Вечной Жизнь и Он - это все едино, и все является вечной жизнью. Отдалять же благодать от вечной жизни, от заповедей вечной жизни, от Десятисловия в его внешнем и внутреннем смысле - это значит не иметь представления о сущности благодати, закона, вечной жизни, любви, и всех остальных духовных понятий.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Dmitriy
            Но заповеди вечной жизни были не от Моисея, но от Бога.
            ВСЕ заповеди в Торе от Бога!!!!
            Павел пишет так: ВСЁ ПИСАНИЕ!!!!! богодухновенно и полезно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1630

Сообщение от Кадош
              ВСЕ заповеди в Торе от Бога!!!!
              Павел пишет так: ВСЁ ПИСАНИЕ!!!!! богодухновенно и полезно...
              Да, все Писание от Бога, но из Слов Господних в Евангелии очевидны, что некоторые заповеди были временным попущением для иудейской церкви, и хотя они также богодуховенны, так что имеют и духовный смысл, они тем не менее, были относительно полезны, только в специфических узких рамках. Поэтому Господь и говорит, что Моисей заповедовал вам то-то и тот-то, но от начала было иначе. Важно не только говорить слова о боходухновенности и полезности, но желательно еще и вникать в суть сказанного, чтобы понимать, что именно подразумевается, и это беспристрастно, без обид, ненавистей и так далее.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Jewe
                Где написано, что законом обнаруживается грех?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  Чушь от начала до конца.
                  Видимо, уважаемый Дуайт Муди никогда не читал слов Иисуса о том, что важнейшими составляющими Закона являются:
                  а) СУД,
                  б) МИЛОСТЬ,
                  в) ВЕРА.

Видимо, уважаемый Дуайт, вослед тех фарисеев, с которыми боролся Иисус, продолжает и сегодня считать, что Закон - это только СУД, без МИЛОСТИ И ВЕРЫ!

Читайте Евангелия, а не всяких Муди...
                  В законе нет милости (согрешил - получай).
                  " ... а закон не по вере, а кто исполнит его, тот жив им будет".
                  А кто ж его исполнит ?
                  Евреи (иудеи) признают, что из 613 заповедей закона, они реально могут исполнить только 34 штуки и всё.
                  Так для чего тогда закон ?
                  Чтобы обнаружить грех. Законом познаётся грех и только. Спасение законом не познаешь. Спасение познаётся исключительно Благодатью.
                  Закон как детоводитель ко Христу (к Благодати, к Спасению).

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Dmitriy
                    Моисей разные законы установил, некоторые вообще по жестокосердию. Но заповеди вечной жизни были не от Моисея, но от Бога.
                    Поэтому Господь и говорит в Евангелии, что именно через заповеди человек и обретает вечную жизнь, когда верует в Него, в Его Божественное Человеческое.

От Моисея как такового произошел закон обрядовый, который ничего по сути улучшить не мог, потому что был прообразовательный. Все жертвоприношения и всесожжения только прообразовывали Господа, и то, что происходит от Него, а именно Само Слово и Его Божественные Заповеди Вечной Жизни. И поэтому закон обрядовый Моисея по сути улучшить не мог ничего существенно. Могли бы бы улучшить заповеди вечной жизни, если бы люди жили ими от Господа, очищая сердце, ум, и дела. Но они не особо это хотели делать, и все дошло до такого вырождения духовного, что потребовался приход Господа, и Его поучения вере и заповедям вечной жизни, касаясь уже не только жизни внешнего человека, то есть, не убий, не укради, но и более внутреннего, то есть, и не пожелай, и не ненавидь, и не похотствуй, которые тоже заложены в заповедях внутренне. И вот когда человек живет по вере и по заповедям внешней и внутренней жизни, согласно адекватному учению из Слова, то есть, согласно Слову адекватно и подлинно понятому, то тогда он и воспринимает мало по малу благодать, которая через Господа Иисуса Христа, то есть, более внутренние аспекты духовной жизни, побуждения любви к истине ради нее самой и жизни по ней.

Господь учил заповедям вечной жизни и называл себя Жизнью, потому что Заповеди Вечной Жизнь и Он - это все едино, и все является вечной жизнью. Отдалять же благодать от вечной жизни, от заповедей вечной жизни, от Десятисловия в его внешнем и внутреннем смысле - это значит не иметь представления о сущности благодати, закона, вечной жизни, любви, и всех остальных духовных понятий.
                    " закон пришел через Моисея, Благодать же и Истина произошли через Иисуса Христа ".
                    Закон через человека, Благодать и Истина через Бога.
                    Закон есть временная мера, опоясание из смоковых листьев, покров, религия (деноминации, конфессии, церкви, вероучения, предания).
                    Закон, - чтоб привести человека к Христу.
                    Закон - не ради закона. В самом законе жизни нет, а лишь одни обещания.
                    Закон как полицейский, который садит нас в тюрьму.
                    Закон - он только увеличивает грех. Не от закона грех, а посредством закона грех умножается.
                    Грех берёт повод от заповеди (не саму заповедь, а только повод :а подлинно ли сказал Бог ?).
                    Закон свят и заповедь свята и праведна, и добра, а я плотян, продан греху.
                    Я бы рад исполнить святой закон, да нечем.
                    Закон исполняется исключительно Святым Духом, а Он в свою очередь подаётся исключительно по Благодати (Жертвою Христа).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от dameerv
                      Где написано, что законом обнаруживается грех?
                      Рим. 7:7
                      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

- - - Добавлено - - -

В законе есть милость. Еврей совершивший тшуву по закону очищался. Но это не значит что человек не должен исправлять свои согрешения. Если их возможно исправить. И милость не исключает и определенного наказания. К примеру Давид был помилован за грех с Вирсавией. По закону ему полагалась смерть, но в связи со смягчающими обстоятельствами он был помилован, но не остался без наказания.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Эт Вы - Христу сообщайте. Это Он сказал, что важнейшие составляющие Закона - Суд, Милость и Вера.
                        Мне не надо это сообщать, я все равно более Христу доверяю, чем Вам.
                        А Вы можете и дальше со Христом спорить, я не запрещаю!
                        Однако предупреждаю - Лучше Вам примириться с Ним!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                        Да, все Писание от Бога, но из Слов Господних в Евангелии очевидны, что некоторые заповеди были временным попущением для иудейской церкви,
                        Прям вот временным, и прям- вот только для иудейской...
                        А христиане ни разу не разводятся, да?

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1630

" закон пришел через Моисея, Благодать же и Истина произошли через Иисуса Христа ".
                          Закон через человека, Благодать и Истина через Бога.
                          Закон есть временная мера, опоясание из смоковых листьев, покров, религия (деноминации, конфессии, церкви, вероучения, предания).
                          Закон, - чтоб привести человека к Христу.
                          Закон - не ради закона. В самом законе жизни нет, а лишь одни обещания.
                          Закон как полицейский, который садит нас в тюрьму.
                          Закон - он только увеличивает грех. Не от закона грех, а посредством закона грех умножается.
                          Грех берёт повод от заповеди (не саму заповедь, а только повод :а подлинно ли сказал Бог ?).
                          Закон свят и заповедь свята и праведна, и добра, а я плотян, продан греху.
                          Я бы рад исполнить святой закон, да нечем.
                          Закон исполняется исключительно Святым Духом, а Он в свою очередь подаётся исключительно по Благодати (Жертвою Христа).

1. По поводу слов Павла о том, что грех берет повод от заповеди и тому подобных у меня есть два сообщения в дневнике, где это разобрано достаточно подробно. Павел говорит по внешним видимостям, но подлинная истина в том, что закон также умножает грех, как диагноз и анализы умножают болезнь, хотя может показаться, что болезнь впервые появляется, когда диагноз ее обнаруживает. Садит ли диагноз в больницу? Да, но это не потому, что диагноз плох сам по себе, но потому что болезнь может убить, и если не использовать врачебные средства, или же истины, заповеди вечной жизни с верой в Господа, то тогда человек погибнет.

2. Как исполнять закон? Господь говорит, что без Него не можем делать ничего, это означает, не только исполнять заповеди полноценно, но и даже верить. Но если по слову Его, от Него, и с Его Божественной Помощью начинаем очищать свою жизнь от всякого зла, от всякой похоти и ее удовольствий. А если мы не делаем это с Его Помощью, то Господь не будет нас очищать без нашего участия как жену Лотову.

3. Временная мера - это были прообразовательные обряды, которые ничего очистить по существу не могли. Сколько не приноси жертвоприношений, это никак существенно не очистит. Но вот заповедь не убий, не ненавидь, не укради, не пожелай, не делай не справедливого, не желай несправедливого, не лги, не извращай Слова и так далее - через это, как раз, Господь и очищает. То же самое с заповедями блаженств.

4. Жертва Христа была, и Господь тогда, во время Своего Пришествия, восстановил порядок на небе и на земле, освободил церкви от разрушающих влияний ада, и тем самым дал возможность полноценного возрождения и спасения. Когда говорят о возрождении и спасении желательно хотя бы немного представлять, в чем этот процесс заключается, и от чего и как совершается спасения, что именно должно поменяться в человеке.

Не стоит просто повторять заученные традиционные штампы, но желательно обращать внимание на суть процессов, чтобы понять, что именно и как происходит. И тогда будет понятно, что Павел подразумевал под теми или иными неудобовразумительными высказываниями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Прям вот временным, и прям- вот только для иудейской...
                          А христиане ни разу не разводятся, да?
                          Да, в христианстве сейчас все так запущено, что по сути не намного лучше, чем в иудейской церкви было. Если не хуже в разных частностях. Но речь была о том, что было попущено разводится с женой не причины в той или иной мере связанные с прелюбодением и схожими вещами. И поскольку духовные вещи не особо интересовали, то и представление о браке не было особо духовным, поэтому и было попущено такое повеление. В христианстве тоже есть разные вариации, но там это связано с некоторыми духовными аспектами брака, и даже если происходит разделение то или иное (даже иногда формально гражданственно-легальное), то духовная брачная составляющая (через венчание) продолжает оставаться главенствующей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Dmitriy
                            то и представление о браке не было особо духовным, поэтому и было попущено такое повеление.
                            Извините, конечно, но если не знаете, то чушь не несите, плиз.
                            Равви Шамай, еще за сто лет до Христа запрещал своим ученикам развод, кроме как по причине прелюбодеяния.
                            Если у Вас нет сведений об этом, то сперва изучите вопрос...

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1630

Сообщение от Кадош
                              Извините, конечно, но если не знаете, то чушь не несите, плиз.
                              Равви Шамай, еще за сто лет до Христа запрещал своим ученикам развод, кроме как по причине прелюбодеяния.
                              Если у Вас нет сведений об этом, то сперва изучите вопрос...
                              Я не говорю об отдельных частных просветлениях, как описанный вами случай, но о ситуации в целом. На фоне той же иудейской церкви, с ее буквализмом, действительно были и такие некоторые отклонения от общей нормы, как тот же Филон Александрийский.

Комментарий

Обработка...