Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тайна Бога и Отца и Христа.
Какова тайна Бога ?
Бог есть Один Бог. Потому всё язычество творит множество богов.
Какова тайна Отца ?
Отец приходил на землю под видом (в образе) Сына (первое пришествие).
Какова тайна Христа ?
Второе пришествие есть явление Первого Сына Божьего.
И ещё :
Отец - Бог Сам в Себе.
Сын - Бог в Человеке.
Святой Дух - Бог в Ангелах.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Сын не Отец, и не Святой Дух, Отец не Сын. Отец посылает Сына и является изводителем Духа Святого. Дух Святой научает, напоминает, раздаёт дары, но не страдал на кресте, как и Отец. Различия очевидны.
- - - Добавлено - - -
Помимо неисполнения буквы закона ветхозаветного есть и нарушение закона написанного в сердце каждого человека - не делать ближнему того, чего себе не желаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
А как же : " ... видевший Меня, видел Отца, - как же ты говоришь : покажи нам Отца ? "
Видевший Иисуса, видел Отца.
"Я и Отец - Одно !"
Вывод напрашивается однозначный : Иисус Христос Господь и есть Отец.
Но ведь Он говорил, что Он Сын, как быть ?
Бог на земле (причём грешной) не мог быть, никак иначе как Сыном. Сын - это Бог скрытый плотью.
"Бог явился во плоти".
Отец явился во плоти, т.к. Бог и Отец есть Одно.
Отец во плоти есть Сын.
Потому Иисус и сказал : Я и Отец есть Одно. Я и есть Отец.
А иначе быть не может. Он Отец всем нам, если мы родились от Него.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если вы делите Бога на Три и имеете Трёх различных Богов, то чем вы тогда отличаетесь от язычников. Те имеют пантеоны (множество) богов и поклоняются им.
Как у вас происходит поклонение ?
Что, отдельно поклоняетесь Отцу, отдельно Сыну и отдельно Святому Духу ?
Если вы отдельно поклоняетесь Отцу, то как Его (этого Отца) зовут ?
Как вы зовёте Отца ? Ведь у Него должно быть Имя, а как же иначе ?
У вас получается неразбериха, тупик.
Бог Один и Имя Его Одно (Имя, Которым спасаемся).
- - - Добавлено - - -
Один Бог и Отец всех.
Библия действительно утверждает, что Бог Один : Слушай Израиль ! Господь Бог твой Один есть.
И Этот Бог есть Отец всех нас (Он родил нас).
Теперь далее : Который над всеми.
Это и есть статус Бога как Отец : Он над всеми нами.
Далее : через всех. А это как раз статус Сына.
И во всех нас. А это Святой Дух.
Один Бог и Отец всех, Который раскрыл Себя, сначала как Отец (Бог над нами), затем как Сын (Бог с нами) и затем как Святой Дух (Бог в нас).
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Авраам Бога не видел. Моисей видел.Комментарий
-
Чтобы обратится к Отцу нам не надо имени. Ведь и к родному отцу никто из детей по имени не обращается.
- - - Добавлено - - -
Ну, вот видите, знание имени не так и важно.Комментарий
-
Нет такого понятие в Святом Писании как Троица. Троица есть тупик. Троица была введена язычником Константином на Никейском соборе в 325 году (это человеческое понятие).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну да, одно тело с тремя головами. Слышали такое в сказках Пушкина.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вынужден сказать, что важно. Дело в том, что заповедь любви к ближнему - это вторая заповедь, а есть также первая. Вот она: "И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..." Скажите, кого Вы любите всем своим сердцем? ..я, например, люблю Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Рождение свыше - это не наше дело. Наше дело послушание. А Бог Своё дело сделает - возродит нас Духом Своим...Комментарий
-
Судя из Иисусовых стихов молится и просить нужно не ему и не у него и даже не Святому Духу ,а Отцу во имя Христа .
Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию.Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.(Матфея 6:6-8)
Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день,и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого (Матфея 6:9-13)
23. // Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31. Иисус отвечал им: теперь веруете?
32. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир //
Последний раз редактировалось Никулей; 10 December 2018, 12:25 AM.Комментарий
Комментарий