Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергий 69

Это при чём здесь?
    Неисполнение буквы Закона Вы не считаете беззаконием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Зачем различать, зачем делить ?
    Как говорил один еврей (иудей) : вы не можете разрезать Бога на три куска и предложить это еврею.
    Для еврея Бог всегда Один (неразделённый).
    "Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть"
    Господь Бог Один и Имя Его Одно.
    Спасаемся исключительно Одним Господом Богом и Одним Его Имеем.
    Бог Отец, чтобы достичь человека, проявляет Себя как Слово и как Дух (Сын и Святой Дух).
    Павел хорошо всё это объяснил: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - дух Христов. Лучше этого объяснить тайну Бога и Отца и Христа невозможно.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Сергий 69
      Делить, действительно, незачем, а различать необходимо, поскольку в Писании они явственно различаются.
      "Я и Отец одно" - какое ж тут различие ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013

Павел хорошо всё это объяснил: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - дух Христов. Лучше этого объяснить тайну Бога и Отца и Христа невозможно.
        Это так.
        Тайна Бога и Отца и Христа.
        Какова тайна Бога ?
        Бог есть Один Бог. Потому всё язычество творит множество богов.
        Какова тайна Отца ?
        Отец приходил на землю под видом (в образе) Сына (первое пришествие).
        Какова тайна Христа ?
        Второе пришествие есть явление Первого Сына Божьего.

И ещё :
        Отец - Бог Сам в Себе.
        Сын - Бог в Человеке.
        Святой Дух - Бог в Ангелах.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Отец приходил на землю под видом (в образе) Сына (первое пришествие).
          как думаете, под каким видом видел своего Создателя Адам в раю, созданный по образу и подобию Божию?
          Последний раз редактировалось валерий2013; 07 December 2018, 12:24 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Различие в понимании статуса , Один Отец а второй Сын , Который ничего не может делать без воли Отца. А "Одно " это не "Один ".
            один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              Различие в понимании статуса , Один Отец а второй Сын , Который ничего не может делать без воли Отца. А "Одно " это не "Один ".
              Будет ошибочной вера в Господ единых. Надо верить в единого Господа.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сын не Отец, и не Святой Дух, Отец не Сын. Отец посылает Сына и является изводителем Духа Святого. Дух Святой научает, напоминает, раздаёт дары, но не страдал на кресте, как и Отец. Различия очевидны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Неисполнение буквы Закона Вы не считаете беззаконием?
                Помимо неисполнения буквы закона ветхозаветного есть и нарушение закона написанного в сердце каждого человека - не делать ближнему того, чего себе не желаешь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  как думаете, под каким видом видел своего Создателя Адам в раю, созданный по образу и подобию Божию?
                  Под таким же, под каким Авраам видел.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от alexey957
                    Ну да ?
                    А как же : " ... видевший Меня, видел Отца, - как же ты говоришь : покажи нам Отца ? "
                    Видевший Иисуса, видел Отца.
                    "Я и Отец - Одно !"
                    Вывод напрашивается однозначный : Иисус Христос Господь и есть Отец.
                    Но ведь Он говорил, что Он Сын, как быть ?
                    Бог на земле (причём грешной) не мог быть, никак иначе как Сыном. Сын - это Бог скрытый плотью.
                    "Бог явился во плоти".
                    Отец явился во плоти, т.к. Бог и Отец есть Одно.
                    Отец во плоти есть Сын.
                    Потому Иисус и сказал : Я и Отец есть Одно. Я и есть Отец.
                    А иначе быть не может. Он Отец всем нам, если мы родились от Него.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Сергий 69
                      Сын не Отец, и не Святой Дух, Отец не Сын. Отец посылает Сына и является изводителем Духа Святого. Дух Святой научает, напоминает, раздаёт дары, но не страдал на кресте, как и Отец. Различия очевидны.
                      Не может быть.
                      Если вы делите Бога на Три и имеете Трёх различных Богов, то чем вы тогда отличаетесь от язычников. Те имеют пантеоны (множество) богов и поклоняются им.
                      Как у вас происходит поклонение ?
                      Что, отдельно поклоняетесь Отцу, отдельно Сыну и отдельно Святому Духу ?
                      Если вы отдельно поклоняетесь Отцу, то как Его (этого Отца) зовут ?
                      Как вы зовёте Отца ? Ведь у Него должно быть Имя, а как же иначе ?
                      У вас получается неразбериха, тупик.
                      Бог Один и Имя Его Одно (Имя, Которым спасаемся).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы правильно написали : "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".
                      Один Бог и Отец всех.
                      Библия действительно утверждает, что Бог Один : Слушай Израиль ! Господь Бог твой Один есть.
                      И Этот Бог есть Отец всех нас (Он родил нас).
                      Теперь далее : Который над всеми.
                      Это и есть статус Бога как Отец : Он над всеми нами.
                      Далее : через всех. А это как раз статус Сына.
                      И во всех нас. А это Святой Дух.
                      Один Бог и Отец всех, Который раскрыл Себя, сначала как Отец (Бог над нами), затем как Сын (Бог с нами) и затем как Святой Дух (Бог в нас).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Сергий 69
                        Помимо неисполнения буквы закона ветхозаветного есть и нарушение закона написанного в сердце каждого человека - не делать ближнему того, чего себе не желаешь.
                        Да. Любовь есть исполнение Закона. Если любишь ближнего как себя - Закон исполнишь

- - - Добавлено - - -

Под таким же, под каким Авраам видел.
                        Нет. Авраам Бога не видел. Моисей видел.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Не может быть.
                          Если вы делите Бога на Три и имеете Трёх различных Богов, то чем вы тогда отличаетесь от язычников. Те имеют пантеоны (множество) богов и поклоняются им.
                          Не делим, а различаем. В одной божеской природе различаем три ипостаси.
                          Как у вас происходит поклонение ?
                          Что, отдельно поклоняетесь Отцу, отдельно Сыну и отдельно Святому Духу ?
                          Если вы отдельно поклоняетесь Отцу, то как Его (этого Отца) зовут ?
                          Как вы зовёте Отца ? Ведь у Него должно быть Имя, а как же иначе ?
                          Поклоняемся Единому Богу в Троице славимого: Отцу и Сыну и Святому Духу. Различаем Бога по ипостасям и когда обращаемся отдельно к Отцу, отдельно к Сыну или отдельно к Духу Святому обращаемся всегда к одному и тому же Богу.

Чтобы обратится к Отцу нам не надо имени. Ведь и к родному отцу никто из детей по имени не обращается.
                          У вас получается неразбериха, тупик.
                          Бог Один и Имя Его Одно (Имя, Которым спасаемся).
                          Бог превыше нашего понимания, и любой человек начиная разбираться в существе Бога, рано или поздно зайдёт в тупик. Троица - это путь наиболее длинный до тупика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Да. Любовь есть исполнение Закона. Если любишь ближнего как себя - Закон исполнишь.
                          Ну, вот видите, знание имени не так и важно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Сергий 69
                            Троица - это путь наиболее длинный до тупика.
                            Нет такого понятие в Святом Писании как Троица. Троица есть тупик. Троица была введена язычником Константином на Никейском соборе в 325 году (это человеческое понятие).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Да. Любовь есть исполнение Закона. Если любишь ближнего как себя - Закон исполнишь
                            Да, только как это сделать (любить как самого себя). Без Святого Духа - это не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Не делим, а различаем. В одной божеской природе различаем три ипостаси.
                            Ну да, одно тело с тремя головами. Слышали такое в сказках Пушкина.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергий 69
                              - - - Добавлено - - -

Ну, вот видите, знание имени не так и важно.
                              Вынужден сказать, что важно. Дело в том, что заповедь любви к ближнему - это вторая заповедь, а есть также первая. Вот она: "И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..." Скажите, кого Вы любите всем своим сердцем? ..я, например, люблю Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Да, только как это сделать (любить как самого себя). Без Святого Духа - это не возможно.
                              Рождение свыше - это не наше дело. Наше дело послушание. А Бог Своё дело сделает - возродит нас Духом Своим...

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

Судя из Иисусовых стихов молится и просить нужно не ему и не у него и даже не Святому Духу ,а Отцу во имя Христа .

Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию.Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.(Матфея 6:6-8)

Поэтому молитесь так:
                                Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день,и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого (Матфея 6:9-13)

23. // Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

31. Иисус отвечал им: теперь веруете?

32. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир //

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jhwh.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.1 Кб
ID:	10147584

Название:	86577324ae6a30badee791ac265a71de.jpg
Размер:	194.5 Кб
ID:	10147585

Название:	236.jpg
Размер:	227.4 Кб
ID:	10147586

Последний раз редактировалось Никулей; 10 December 2018, 12:25 AM.

Комментарий

Обработка...