Исхода не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Исхода не было?

По всей вероятности того исхода 70 родов около 2х тыс. человек не было по Писанию. Да есть похожее изгнание Эхнатоном своих жрецов примерно в то время 1325 г до н.э. Но группа жрецов не есть целый народ. Смотрите доказательства археологов весьма убедительны в 38 и 2ч04 минуте описаны примеры керамики когда низы стали верхами и отреклись от своей истории.
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Serj012
    По всей вероятности того исхода 70 родов около 2х тыс. человек не было по Писанию. Да есть похожее изгнание Эхнатоном своих жрецов примерно в то время 1325 г до н.э. Но группа жрецов не есть целый народ. Смотрите доказательства археологов весьма убедительны в 38 и 2ч04 минуте описаны примеры керамики когда низы стали верхами и отреклись от своей истории.
    Ну, тут зависит от того, чему ты веришь. Написанному в библии или этому ролику. Если ты веришь библии, то исход был. А, если ролику, то не был. Дело веры.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от санек 969
      Ну, тут зависит от того, чему ты веришь. Написанному в библии или этому ролику. Если ты веришь библии, то исход был. А, если ролику, то не был. Дело веры.
      Исход как народ рабов не потверждает археология. Да фараон изгнал жрецов но это социальное изменение жизни. Как комунисты отвергли царя и бога так иудеи отвергли своё ханаанское происхождение. Происхождение потверждают не ролики а наука генетика.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Serj012
        Исход как народ рабов не потверждает археология. Да фараон изгнал жрецов но это социальное изменение жизни. Как комунисты отвергли царя и бога так иудеи отвергли своё ханаанское происхождение. Происхождение потверждают не ролики а наука генетика.
        Я видел много роликов доказывающих, что археолухи лгут.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Serj012
          Есть же другие ролики на Ютубе, которые исход подтверждают. Ютуб, он многогранен и многолик.

Как я уже сказал, всё от твоей веры, какому ролику на Ютубе ты веришь, библия уже не в счёт. Сам же ты исследований не проводил.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Serj012
            Ну да ? И исхода не было и перехода через море тоже ? А что же было ? Сказки ?
            Есть Слово Самого Бога и это есть Истина !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Serj012
              Исход как народ рабов не потверждает археология. ...
              Да,в истории сохранилось только библейское повествование об этом событии.

Но ведь в истории так же практиковалось
              уничтожение свидетельств каких-то событий
              и наложение запрета властей на их упоминание.

Каково фараонам было признать ,
              что такая орава подвластного народа показала кукишь власти.

Не могли же они позволить закрепить такую
              дискредитацию своей египетской державы в веках.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Пломбир
                Да,в истории сохранилось только библейское повествование об этом событии.

Но ведь в истории так же практиковалось
                уничтожение свидетельств каких-то событий
                и наложение запрета властей на их упоминание.

Каково фараонам было признать ,
                что такая орава подвластного народа показала кукишь власти.

Не могли же они позволить закрепить такую
                дискредитацию своей египетской державы в веках.
                Дело в том что египтяне не вели политику завоеваний в обязанность фараона входила защита от врагов а не освоение новых територий. Первое описание военного похода в истории преднадлежит Тутмасу 3 который защитил свои владения в далине Армагедон от нашествия монголов. Ему не нужны были рабы он и так бог и все служили ему. Когда его саркофаг открыли на его руках было написано : -Он ни кого не убил. Даже свирепых монголов раздел посадил задом наперёд на ослов и отправил обратно.☺ При раскопках поселений у пирамид не найдено ни одного раба потому что работников хорошо кормили и это были сами египтяне так как строительство пирамид приравнивалось к воинской службе и обязанности . Само понятие раб для египтянина кощунство иноверец. Был период что 400 лет правили в Египте соотечественники Авраама кочевые гиксосы но это были те же египтяне.
                Последний раз редактировалось Serj012; 08 November 2018, 01:17 AM.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Ник Тарковский
                  Ну да ? И исхода не было и перехода через море тоже ? А что же было ? Сказки ?
                  Печалька, да?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Serj012
                    Дело в том что египтяне не вели политику завоеваний в обязанность фараона входила защита от врагов а не освоение новых територий.
                    Вполне возможно.

Ему не нужны были рабы он и так бог и все служили ему.
                    Да ,фараон так и спрашивал пренебрежительно о Боге евреев:"кто такой,не знаю",ведь он сам бог. А тут бога кинули .Вот на этой почве и велели скрыть факт .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    При раскопках поселений у пирамид не найдено ни одного раба потому что работников хорошо кормили и это были сами египтяне так как строительство пирамид приравнивалось к воинской службе и обязанности . .
                    Последнее время сомневаются,что пирамиды строили египтяне.Они существовали уже до их державы.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Пломбир
                      Вполне возможно.

Да ,фараон так и спрашивал пренебрежительно о Боге евреев:"кто такой,не знаю",ведь он сам бог. А тут бога кинули .Вот на этой почве и велели скрыть факт .

- - - Добавлено - - -

Последнее время сомневаются,что пирамиды строили египтяне.Они существовали уже до их державы.
                      У пирамид есть развалины где жили и хоронили работников. Так вот все погребения отдельны как для граждан с запасами еды и прочего с запасом на вечную жизнь. Понятно что это сами граждане а не рабы которых просто скидывали бы в братскую могилу.
                      Насчёт Тутмаса 3 побежденных сирийских и палестинских правителей он заново назначал в их города с тем условием, что они будут исправно присылать дань.

Комментарий

Обработка...