О времени пришествия Иисуса Христа на землю не знает никто ни Ангелы, ни сам Иисус, но только Бог Отец Небесный ( От Марка 3: 32). Явления, которые будут происходить во время пришествия потрясут всё человечество. Наиболее полно эти явления описаны в Евангелии от Матфея ( От Матфея 24: 27- 31). В 27 ом стихе сказано, что всё произойдёт внезапно и будет заметно для всех людей на Земле: « как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» - ( От Матфея 24: 27). Действительно когда идёт например гроза, то все люди видят молнии из за их яркого света и они всегда возникают внезапно. Я думаю, что одним из самых заметных явлений в пришествие Христа будет яркий свет по аналогии со случаем посещения будущего Апостола Павла Иисусом Христом ( Деяния 26: 13 15). Появление Иисуса Христа сопровождалось светом с неба, превосходившим по яркости солнечное сияние. В своё второе пришествие Иисус Христос придёт не один, а со своими Ангелами и свет будет исходить не только от Христа но и от них тоже. ( От Матфея 25: 31) Ангелы окружат землю и яркий свет « зальёт» её и с ночной и с дневной стороны. На ночной стороне от яркого света звёзды исчезнут с небосклона и луна не даст своего отражённого света, на дневной стороне солнце как бы немного померкнет. Возможно возникнут колебания электромагнитных полей вокруг земли: « солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» ( От Матфея 24: 29). Какое то число людей во время пришествия погибнет на земле и это произойдёт из-за того, что они попытаются силой создавать препятствия пришествию Иисуса Христа на землю. Правительства и люди, обманутые тёмными силами, будут приготовлены для сопротивления Христу и Его Ангелам. (От Матфея 24: 28) (Откровение 16: 13, 14, 16) Следующее событие это появление на небе огромного изображения Иисуса Христа, « грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». ( От Матфея 24:30) Такое изображение очевидно будет показано по всей земле, как бы во свидетельство всем людям и народам и многие раскаются в своих грехах. И последнее событие это воскресение святых избранных Богом людей. Воскресшие, я думаю, будут вознесены на некоторую высоту от земли по аналогии с Христом ( Деяния 1: 9) и Ангелы соберут их и доставят в место, где будет находится Иисус Христос и Он преобразит тела их сообразно своему телу и они всегда будут с Ним. ( От Матфея 24: 31) ( К Филиппийцам 3: 20, 21), ( 1 Фессалоникийцам 4: 16, 17). Эту маленькую статью я написах потому, что прочитал на форуме комментарии одного брата, который недоумевал по поводу падения звёзд с неба ( От Матфея 24: 29) Он не понимал как это звёзды, которые иногда в сотни раз больше нашего солнца и находящиеся на громадных расстояниях от нас, могут упасть на землю. Оказывается это будет просто кажущееся явление, происходящее от присутствия яркого света на ночной стороне земли.
Явления и события в пришествии Христа
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
(От Матфея 24:32
Цитата из Библии:когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2-е Фессалоникийцам 1:10
Нечто подобное было написано и о первом пришествии, и те кто понимал все это буквально споткнулись о камень преткновения.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
......... На ночной стороне от яркого света звёзды исчезнут с небосклона и луна не даст своего отражённого света, на дневной стороне солнце как бы немного померкнет. Возможно возникнут колебания электромагнитных полей вокруг земли: « солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются»..........................
Эту маленькую статью я написах потому, что прочитал на форуме комментарии одного брата, который недоумевал по поводу падения звёзд с неба ( От Матфея 24: 29) Он не понимал как это звёзды, которые иногда в сотни раз больше нашего солнца и находящиеся на громадных расстояниях от нас, могут упасть на землю. Оказывается это будет просто кажущееся явление, происходящее от присутствия яркого света на ночной стороне земли.
Часто в Библии люди символически называются "землею" или "водами" ,а земные правительства -звездами .И то ,что говорится "звезды померкнут" (а ,заодно и Луна и небо свернётся) символизирует то,что люди не будут доверять своим человеческим правительствам или то,что человеческие правительства будут бессильны что-то изменить.Комментарий
-
О времени пришествия Иисуса Христа на землю не знает никто ни Ангелы, ни сам Иисус, но только Бог Отец Небесный ( От Марка 3: 32). Явления, которые будут происходить во время пришествия потрясут всё человечество. Наиболее полно эти явления описаны в Евангелии от Матфея ( От Матфея 24: 27- 31). В 27 ом стихе сказано, что всё произойдёт внезапно и будет заметно для всех людей на Земле: « как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» - ( От Матфея 24: 27)...
Я думаю, что одним из самых заметных явлений в пришествие Христа будет яркий свет ...
Какое то число людей во время пришествия погибнет на земле и это произойдёт из-за того, что они попытаются силой создавать препятствия пришествию Иисуса Христа на землю...
Следующее событие это появление на небе огромного изображения Иисуса Христа, « грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». ( От Матфея 24:30) Такое изображение очевидно будет показано по всей земле, как бы во свидетельство всем людям и народам и многие раскаются в своих грехах. И последнее событие это воскресение святых избранных Богом людей.
Это все произойдет одномоментно?Комментарий
-
Комментарий