В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от kotik-ed
    разная вода течет.. будьте благословенны.
    Иак 3:12: "Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;5882786]
    Это не откровение от Бога, это откровение от разума...
    Между тем и этим большая разница. Разумом познаёт человек, через чтение книг, или через откровение других людей.
    При получении знания, знание умножается, но не умножается познание.
    Знание про устройство автомобиля, не даёт познание автомобиля, чтоб получить познание нужно личное общение, прикосновение, езда, ремонт, тех обслуживание авто...Я доступным языком излогаю?

Невозможно праведно толковать Писание, без Духа Святого, поэтому так много церквей с разными учениями, разными толкованиями, поэтому и разделения и споры...

Знание превращает церкви в религию, а познание Бога через Дух Святой, обновляет разум в личном общении с Богом...
    О видении
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

[QUOTE=Dyx;5882863]Ты подобен патологоанатому, ковыряющемуся в мёртвом теле человека и ищущего там душу его.

Ты ищешь в мёртвом Писании Живого Бога...Как тело оживляется духом, так и Писание оживляется Духом Святым.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:13,14)
      Ищи живого Бога, а не копайся в мёртвом теле, не имеющем крови Христа.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      (Иоан.6:55)
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      (Иоан.6:51)
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Хлеб это истина, Кровь это Новый Завет,
      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
      Ядущий Мою Истину и пиющий Милость Новый Завет, Ветхий Завет Заповеди понести не смогли, Новый Завет Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
      31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
      32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      (Иоан.6:31-35)
      Ты ищешь в мёртвом Писании Живого Бога, Живой Бог и есть в Писании, и звать Его Истина, Святая и Милосердная
      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Иоан.1:16-18)
      Последний раз редактировалось Мишутка; 04 November 2018, 10:15 AM.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Мишутка
        Иак 3:12: "Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
        Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Марка 9:49

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Мишутка
          Вопрос: почему тогда молится приходится не Отцу а Отче?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          (Матф.6:9-13)
          Отче наш - ваш, мой, соседа.. а все ли Его?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от kotik-ed
            Отче наш - ваш, мой, соседа.. а все ли Его?
            Перевод с древнегреческого
            Отец наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, пусть сбудется воля Твоя, как в небе и на земле.
            Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и оставь нам долги наши, как и мы оставили должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Мишутка
              Перевод с древнегреческого
              Отец наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, пусть сбудется воля Твоя, как в небе и на земле.
              Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и оставь нам долги наши, как и мы оставили должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.
              Изв., а по теме что нибудь бу. кроме заголовка?

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Мишутка

хлеб это истина, Кровь это Новый Завет,
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
                Ядущий Мою Истину и пиющий Милость Новый Завет, Ветхий Завет Заповеди понести не смогли, Новый Завет Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
                Ты, чё Новый завет на спирту настаиваешь, чтоб пить его? Религиозный дух, до какого безумия людей доводит, что Новый завет уже стали пить...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Dyx
                  Ты, чё Новый завет на спирту настаиваешь, чтоб пить его? Религиозный дух, до какого безумия людей доводит, что Новый завет уже стали пить...
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (1Кор.2:14-16)

Комментарий

Обработка...