Возьми крест свой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Но кто то знает что это значит «возьми крест свой»?

Кто следует за Господом,неся поругание и озлобление от мира .тот знает

Нашему Епископу в 18 лет вынесли приговор-расстрел.перед этим долгие месяцы "следствия",т.е. ночных пыток,после замена расстрела на 25лет,чтобы миновать всё это ,ему надо было "просто"отречься от Иисуса

Я видел брата,которого три раза выводили на расстрел,чтобы остаться в живых,ему надо было ...тоже просто отречься,не отрекся,заменили 20лет каторги,многих расстреляли,отлучали от детей,жён
    В 1915 году в османской Турции убили !.5 миллиона армян,жён и дочерей насиловали около отцов и мужей,детей убивали около матерей,чтобы остаться в живых,им надо было просто отречься от Иисуса Христа,вспомните гонения на ранних Христиан.

Скажете,что ты пишешь о других,а ты?

У меня такого не было,но за 14 лет ,что я верующий,мне трудно вспомнить(кроме дней,когда я был у верующих),чтобы я не перенес или оскорбление или поношение,об остальных подробностях умолчу,скажу только есть и поломанные ребра,и лишение имущества,и удар топором в лоб и ...за всё благодарю Господа

Писание ясно говорит:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут
    гонимы. (2 Тимофею 3)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец
    милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли
    утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым
    Бог утешает нас самих!
    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы,
    умножается Христом и утешение наше. (2 Коринфянам 1)

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

ОДЕССА. Посмотри брат на вопрос с этой точки зрения. Крест означает - учение. Есть крест Христов- учение Его, а есть крест твой- учение твое. Возьми учение свое и следуй за Христом- на нем ты в конце своего душевного пути и распнешься- то есть СОРАСПНЕШЬСЯ со Христом, а значит с Ним и совоскреснешь. А не неся креста своего- на чем будешь сораспинаться ? Крестить- означает еще- УЧИТЬ. Креститься- значит- учиться, быть крещеным Духом Святым- значит быть наученным Духом Святым. Креститься в Моисея- научиться у Моисея. Креститься в Иоанна- научиться у Иоанна. Перейти Иордан- перейти учение Иоанново и следовать дальше. Все это подтверждает Евангелие от Матфея 28.19-20 итак , идите НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их.....20) УЧА их соблюдать все, что Я повелел вам.....(выделил специально) Так что неси брат крест свой, на котором и душу свою погубишь ради Христа, и дух свой сокрушишь - ради учения от Духа Святого- Христа Иисуса.А с получением Духа Святого- уже не ты будешь жить, а будет жить в тебе Христос и творить чудеса. Все реально , все работает, действует друг мой. Дерзай брат.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Все аспекты креста уже отмечены, хочется обобщить, особенно в смысле аллегорий Павла-М.

1) Сова правильно отметил, что крест - это путь на Лобное место на фоне и на глазах мира сего.

Было дополнено, что взяв свой крест, как Иисус, нужно пройти поприще до Голгофы и там сораспяться Христу. Справедливо было отмечено, что эта идея чрезвычайно неприятна душе, как сама старуха смерть. Даже смерть видится слаще, чем этот путь и жертвенник. Чтобы взять крест, надо перебороть себя внутри.

Что такое сораспяться? По Писанию крестится (часто и за это оплёвывали) и, как писал ап. Павел, пожертвовать себя Богу в жертву живую, для разумного служения (Рим 12).

2) Вынести гонения, ведь Иисус терпел и до креста: арест, унижения, неправедный суд, розги римлян, терновый венец.

3) Устоять в Гефсиманском саду - ведь Иисуса никто тогда не бил, а кровавый пот капал на камень. Этот подвиг в тишине и одиночестве самый трудный: чаша может быть и пронесена мимо, никакого внешнего принуждения, никакой струи - только свободный выбор.

Редко кто проходит Гефсиманию.
        Многих оплёвывают без их согласия.
        Многих гонят и даже убивают если попадают в струю.

Гефсимания труднее, потому что ещё ничего этого плохого нет, и может и не быть, быть светом миру может быть и другой вместо тебя. Испытыват муки родов детей духовных может и другой.

А если без твоего решения тебя арестовали, побили или унизили - то на миру и смерть красна - так само получилось, с этим можно и смириться . Выбор самый трудный. Это смириться под волю Божью ещё до того как... Здесь над тобой властвует Страх.

А он страшнее того, чем грозит. И никто не может его, Страха одолеть. Только любовь, дар от Бога немощному человеку: (1Иоан.4:18) "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". Поэтому боящийся уступает мучению Страха и не берёт чашу, жребий и честь.

Впрочем, и путь веры не начинается с Гефсимании как правило. А с суеты у озера и приглашения Иисуса пойти за Ним.

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от Odessa
          От Матфея 16:24
          Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною
          Есть одно верное выражение : За Христом - под Крестом !
          "Если кто хочет идти за Мной !" - звучит СВОБОДНЫЙ,ДОБРОВОЛЬНЫЙ призыв - пойти за Христом.
          И многие,увлеченные ДОБРЫМИ ДАЯНИЯМИ Иисуса,восклицали -- Учитель ! я пойду за тобою !...
          И начинают свой путь сотнями,и для многих из них Спасение - это ПОДАРОК,врученный им САМИМ БОГОМ,который они "положили в карман",распевая хвалебные гимны...
          Но ведь Христос,сделав предложение ПОЙТИ ЗА НИМ,сказал и дальше - ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ !
          О чем Это говорит ? Жизнь человека зациклена на своем Я ,на реализации своего Я . То,ЧЕМ человек живет - и ЧТО в человеке живет.И такие христиане совершенно справедливым почитают то,что с их мнением СЧИТАЕТСЯ БОГ,ведь ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ! И даже многое что,из своей ЭГО истичной жизни,стремятся ОПРАВДЫВАТЬ ПИСАНИЕМ...
          Отвергнуть себя - это СОРАСПЯТЬСЯ ХРИСТУ. Но очень часто понимание СОРАСПИНАНИЯ СО ХРИСТОМ носит характер "ВЕРЫ",и естественно являются ошибочными.Людям внушают "только веруй !" Подними руку,о ! Ты на веки спасен !!!
          Отвергнуть себя - это предоставить Христу,как ГОСПОДУ,владеть нашей жизнью.И только тогда,слова Ап.Павла скажутся реальностью "И уже НЕ ЖИВУ Я,но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !" Галатам 2:20 .
          Истинный смысл отвержения себя обуславливается ПОСЛУШАНИЕМ ИСТИНЕ,ПОСЛУШАНИЮ СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
          ЭТО ПУТЬ ХРИСТА "Смирил Себя,БЫВ ПОСЛУШНЫМ даже до смерти..." Филипп 2:8
          Послушанием Слову ,Человек начинает видеть СЕБЯ,свое Я.Послушанием Слову человек ДОБРОВОЛЬНО отдается в Руки Божии,в совершенном уповании на то,что Господь ЗНАЕТ,каков именно мой ПУТЬ,которым принадлежит мне пройти.Не те пути,которые часто люди сами выбирают,которые им кажутся прямыми...
          Но ТОТ ПУТЬ,где наше согласие и готовность следовать за Иисусом,повлечет за собою труд Святого Духа в нашем сердце .Тот путь,на котором мы начинаем умирать для мира,умирать для себя,что бы ЖИТЬ ДЛЯ БОГА, ЖИТЬ БОГОМ !
          Эта ЖИЗНЬ будет во многом состоять из скорбей,определенных трудностей,пустынь и оазисов...всего того,что будет иметь определением КРЕСТ СВОЙ.
          Способность НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ напрямую зависит от СПОСОБНОСТИ ОТВЕРГАТЬ СЕБЯ ! А отвергая себя,мы даем место Иисусу ПРОЯВИТЬ СЕБЯ !
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Анвар
            Участник

• 06 October 2009
            • 118

Сообщение от Igor
            Ответ участнику Odessa
            Спасибо за ответы. Я думал что эта тема будет долго тянутся пока выясним что такое взять крест свой.

Хотя если есть ещё какие то мнения по поводу креста, то буду рад услышать.

Взятие креста связано с жертвенностью, отречением, деланием правды и всего того, а чем не любит говорить современное христианство. Поэтому и ответов мало.
            И мне тоже бы хотелось знать мнение участников форума на эту тему.
            Взять крест значит уверовать в свое избрание Богом.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
              Участник

• 02 June 2009
              • 359

Но во истину любить себя - это значит ненавидить себя в мире сем.
              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
              (1Иоан.2:15-17)
              Youth International Internet Church
              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                Участник

• 02 June 2009
                • 359

нашОл тока щас на этом форуме,решил выложить ф тему

Пропасть
                Христианская притча
                Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест.
                Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый же человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.
                Youth International Internet Church
                http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

Обработка...