Библейское учение о воскресении для сведущих людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoik
    Участник

• 10 August 2011
    • 35

Библейское учение о воскресении для сведущих людей

Сведущие это те люди, которые хорошо знают Библию, могут ею пользоваться и быстро находить нужные им или указанные библейские тексты. Поэтому я не буду приводить цитаты а просто укажу где их можно найти в Библии и это для краткости изложения.
    Учение о воскресении в основном основано на словах Иисуса Христа и Апостола Павла. При изложении думаю правильно придерживаться принципа: « .. не мудрствовать сверх того, что написано в Библии» ( 1 Коринфянам 4: 6). А это значит, что всё написанное в Библии надо понимать буквально без двойного смысла или домысливания.
    Иисус Христос сказал, что все люди, находящиеся в могилах в определённое время « услышат» голос Сына Божия и соответственно все « изыдут» - то есть встанут из гробов, а точнее будут воссозданы из праха земного как в своё время были созданы Адам и Ева. Дальше по словам Христа будет разделение: одни «изыдут» в воскресение жизни, то есть получат жизнь вечную, другие в воскресение осуждения. Вечной жизни достойны будут те, которые творили в своей жизни только добрые дела, а кто делал злые дела предстанут перед Божием судом ( От Иоанна 5: 28, 29).
    После каких событий на земле произойдёт воскресение людей можно найти в библейской книге « Откровение» и посланиях Апостола Павла, а также в Евангелиях: ( Откровение 20: 4,5,12,13), ( 1 Коринфянам 15: 22,23),
    ( 1 Фессалоникийцам 4: 14 17), ( От Матфея 24: 27 31), ( От Иоанна 14: 1).
    Будет два воскресения на земле: сначала воскреснут святые,избранные Богом люди после второго пришествия Иисуса Христа на землю. Затем через тысячу лет после этого воскреснут остальные люди праведные и неправедные и это будет как раз во время божьего суда над людьми ( Откровение 20: 5, и с 11 по 15). Отсюда становится ясно, что ещё ни один человек кроме Христа не находится в Царстве Небесном и поэтому Он является единственным посредником между Богом и людьми.
    По словам Апостола Павла тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога ( 1 Коринфянам 3: 16, 7: 19). На протяжении всей жизни человека Святой Дух собирает о нём самую полную информацию, и когда человек умирает то Дух возвращается к Богу с этой информацией. Она закладывается в памятные книги книгу жизни и иные книги. ( От Матфея 10: 30), ( Екклесиаст 12:7), ( Откровение 20:12). По этой информации люди при воскресении будут воссоздаваться а неправедные ещё будут судимы по своим злым делам. Записанные в книгу жизни суду не подлежат и будут взяты в Царство Небесное ( От Матфея 24: 40, 41). При этом как и в случае с избранными святыми тела их будут преобразованы из плотских ( душевных) в духовные, потому что плоть и кровь не наследует Божьего Царства. ( 1 Коринфянам 15: 42- 44,50) ( К Филлипийцам 3: 20, 21).
    Оставшиеся после суда на земле люди доживут каждый свой срок и умрут второй смертью ( Откровение 21: 8).Однако я предполагаю, что часть из этих людей сможет раскаяться в своих прошлых грехах и также будут взяты в Царство Небесное как тот разбойник, который был распят рядом с Христом ( От Луки 23: 43).
    Мы видим насколько Бог Отец Небесный милосерден и справедлив. По словам Апостола Петра: « Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» - ( 2 Петра3: 9). А Иисус Христос сказал: «« Бог же не есть Бог мёртвых, ибо у Него все живы» - ( От Луки 20: 38).
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Stoik
    ...При изложении думаю правильно придерживаться принципа: « .. не мудрствовать сверх того, что написано в Библии» ( 1 Коринфянам 4: 6). А это значит, что всё написанное в Библии надо понимать буквально ...
    Это не значит что всё там надо понимать буквально.

Дальше не стал читать.

Комментарий

• Деметриус
      Участник

• 29 October 2018
      • 115

Сообщение от Viktor.o

Дальше не стал читать.
      Поддерживаю
      ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Stoik
        Сведущие это те люди, которые хорошо знают Библию, могут ею пользоваться и быстро находить нужные им или указанные библейские тексты. Поэтому я не буду приводить цитаты а просто укажу где их можно найти в Библии и это для краткости изложения.
        Можно знать Библию и даже цитировать целые главы наизусть, но не стать при этом "сведующим" о Боге и Божьем.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47948

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Комментарий

• JCIL
            Участник

• 21 June 2018
            • 158

Важно понимать, что человек после смерти спит в прахе земном и ждёт воскресения...
            Бог сказал Адаму: прах ты и в прах возвратишься!
            А все остальные учения о загробной жизни суть ложь....
            Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от JCIL
              Важно понимать, что человек после смерти спит в прахе земном и ждёт воскресения...
              Бог сказал Адаму: прах ты и в прах возвратишься!
              А все остальные учения о загробной жизни суть ложь....
              Еккл.12:7 И возвратится прах в
              землю, чем он и был; а дух
              возвратился к Богу, Который дал
              его.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Stoik
                Спасибо.Радует,как мне показалось,что в вашем изложении никто не мучается в аду или существует в каком -либо загробии ........Это ваши личные "сведения" или так учит определённая конфессия? Чью точку зрения на Писание вы поддерживате?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Stoik
                  Учение о воскресении в основном основано на словах Иисуса Христа и Апостола Павла. При изложении думаю правильно придерживаться принципа: « .. не мудрствовать сверх того, что написано в Библии» ( 1 Коринфянам 4: 6). А это значит, что всё написанное в Библии надо понимать буквально без двойного смысла или домысливания.
                  Иисус Христос сказал, что все люди, находящиеся в могилах в определённое время « услышат» голос Сына Божия и соответственно все « изыдут» - то есть встанут из гробов, а точнее будут воссозданы из праха земного как в своё время были созданы Адам и Ева. Дальше по словам Христа будет разделение: одни «изыдут» в воскресение жизни, то есть получат жизнь вечную, другие в воскресение осуждения. Вечной жизни достойны будут те, которые творили в своей жизни только добрые дела, а кто делал злые дела предстанут перед Божием судом ( От Иоанна 5: 28, 29).
                  После каких событий на земле произойдёт воскресение людей можно найти в библейской книге « Откровение» и посланиях Апостола Павла, а также в Евангелиях: ( Откровение 20: 4,5,12,13), ( 1 Коринфянам 15: 22,23),
                  ( 1 Фессалоникийцам 4: 14 17), ( От Матфея 24: 27 31), ( От Иоанна 14: 1).
                  Будет два воскресения на земле: сначала воскреснут святые,избранные Богом люди после второго пришествия Иисуса Христа на землю. Затем через тысячу лет после этого воскреснут остальные люди праведные и неправедные и это будет как раз во время божьего суда над людьми ( Откровение 20: 5, и с 11 по 15). Отсюда становится ясно, что ещё ни один человек кроме Христа не находится в Царстве Небесном и поэтому Он является единственным посредником между Богом и людьми.
                  По словам Апостола Павла тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога ( 1 Коринфянам 3: 16, 7: 19). На протяжении всей жизни человека Святой Дух собирает о нём самую полную информацию, и когда человек умирает то Дух возвращается к Богу с этой информацией. Она закладывается в памятные книги книгу жизни и иные книги. ( От Матфея 10: 30), ( Екклесиаст 12:7), ( Откровение 20:12). По этой информации люди при воскресении будут воссоздаваться а неправедные ещё будут судимы по своим злым делам. Записанные в книгу жизни суду не подлежат и будут взяты в Царство Небесное ( От Матфея 24: 40, 41). При этом как и в случае с избранными святыми тела их будут преобразованы из плотских ( душевных) в духовные, потому что плоть и кровь не наследует Божьего Царства. ( 1 Коринфянам 15: 42- 44,50) ( К Филлипийцам 3: 20, 21).
                  Оставшиеся после суда на земле люди доживут каждый свой срок и умрут второй смертью ( Откровение 21: 8).Однако я предполагаю, что часть из этих людей сможет раскаяться в своих прошлых грехах и также будут взяты в Царство Небесное как тот разбойник, который был распят рядом с Христом ( От Луки 23: 43).
                  Мы видим насколько Бог Отец Небесный милосерден и справедлив. По словам Апостола Петра: « Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» - ( 2 Петра3: 9). А Иисус Христос сказал: «« Бог же не есть Бог мёртвых, ибо у Него все живы» - ( От Луки 20: 38).
                  мне так почему-то кажется, что тела человеческие никогда не восстанут из праха земного... да, и незачем это... милиарды тел умерших... зачем?... они что, эти тела такие совершенные были? в чем их ценность?...
                  а дух конечно он не умирает... дух - это или добро или зло... напрямую...
                  душа - ни туда, ни сюда... духовное рождается из душевного... а если из душевного ничего не родилОсь, то грош цена такой душе... такая душа как была прахом, так и осталась... прах - это полный нуль, как я думаю... прах - это всё равно что ничего вовсе нет...
                  Последний раз редактировалось сураз; 29 October 2018, 10:50 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Stoik
                    А если Иисус говорит, что ОН есть Путь - буквально, по-вашему, Он стал дорогой что ли?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... язык Священного Писания СИМВОЛИЧЕН, НО!..
                      ... есть люди (протестанты), которые этого языка НЕ ПОНИМАЮТ, а понимают Библию БУКВАЛЬНО ...

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Квинт
                        ... язык Священного Писания СИМВОЛИЧЕН, НО!..
                        ... есть люди (протестанты), которые этого языка НЕ ПОНИМАЮТ, а понимают Библию БУКВАЛЬНО ...
                        Родоначальники библии тоже понимают её буквально в основном. И?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Nikita Maklakov
                          А если Иисус говорит, что ОН есть Путь - буквально, по-вашему, Он стал дорогой что ли?
                          А возможен вариант, что Спаситель является одновременно и путепроводом в вечность, т.е душа именно через взаимодействие с ним оказывается там...в каком-то смысле Он - дао...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• JCIL
                            Участник

• 21 June 2018
                            • 158

Сообщение от Ирина58*
                            Еккл.12:7 И возвратится прах в
                            землю, чем он и был; а дух
                            возвратился к Богу, Который дал
                            его.
                            Это правда....
                            Дух т.е. жизненная энергия (дыхание жизни) возвращается к Богу, а не душа....
                            Потому что душа это и есть сам человек (душа живая)...
                            После того, как Адам разгневался Бога своим преступлением, Бог сказал ему: прах ты и в прах возвратиться!
                            Не сказал: дух ты и после смерти прилетишь ко Мне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            мне так почему-то кажется, что тела человеческие никогда не восстанут из праха земного... да, и незачем это... милиарды тел умерших... зачем?... они что, эти тела такие совершенные были? в чем их ценность?...
                            а дух конечно он не умирает... дух - это или добро или зло... напрямую...
                            душа - ни туда, ни сюда... духовное рождается из душевного... а если из душевного ничего не родилОсь, то грош цена такой душе... такая душа как была прахом, так и осталась... прах - это полный нуль, как я думаю... прах - это всё равно что ничего вовсе нет...
                            Расскажите это Иову, который говорит:

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. (Иов 19:25-26|RST-http://b-bq.eu/Job/19_25-26/RST)
                            Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

ну, написать всё что хочешь можно... а затем одобрить на святейшем соборе....

Комментарий

Обработка...